まさに愛玩犬への福音〜♬ : 肉菜工房うしすけ 台場店

2013/12訪問1回目

まさに愛玩犬への福音〜♬

(2013年12月)

今日からフジ TV 社屋のライトアップが始まるとのことで〜もし、
うしすけに予約が入ったらアンジェリーナとお台場まで行ってみ
ようかということになりました。忘年会シーズン酣ですから当日
予約では?と思っておりましたが、ラッキーなことに予約が入り
アンジェリーナにはワンちゃんクリスマス・プレート(¥998)
までありました。うしすけってドッグ・カフェではないのに本当
にワンちゃんに優しいお店ですネッ!茹でたジャガイモで作った
骨と小雪が舞うクリスマスツリー、細かく切られたお野菜にチキ
ンが付いています。アンジェリーナはうしすけに来るとお肉を焼
いてもらえることをしっかり学習してしまい、早く焼いて、焼い
てと大懇願!!どのテーブルにもワンちゃんがいましたが、催促
をするコはアンジェリーナのみ!皆おとなしく待っていますので
ママは肩身が狭い思いをしながら3回に分けて焼いたチキンをハ
サミで切り・・ワンちゃん用ボウルに移して与えました。

人間は上カルビ(¥1260)2皿にタマネギ、カボチャ、エン
リギ、人参など焼き野菜盛り合わせ(¥630)冷麺(¥945)
さすがに今日は風があるしビルズのテラスでデザートはムリと判
断→自家製プリン(¥420)をお願いしてみましたら茹で小豆
が載った甘さ控え目・和風プリンで卵がしっかり感じられる思い
の外美味しいプリンでございました。私達と入れ替わりで忘年会
10名様ご来店〜♬ うしすけは夜中の12時まで営業ですから
安心ですネ!私達が到着してまもなくワンちゃん連れ2組と人間
のみのスーツ組忘年会1組が帰られましたが、ハイ CP うしすけ
は〜いつおじゃましても常時ほぼ満席状態でございます。

うしすけの目の前にあるクリスマスツリーを鑑賞してクリスマス
・ソングが流れるデッキからレインボーブリッジと自由の女神を
見てパーキングでフジ TV のライトアップを満喫〜♬ うしすけの
おかげでアンジェリーナと一緒にお台場のライトアップを心ゆく
まで愉しませていただきました。来年もアンジェリーナ共々〜♡
どうぞよろしくお願い申し上げます。

(2013年11月)

アンジェリーナに ’ご褒美ディナー’ を、と思い予約を入れました。
人気店にあっては平日でも8:30pm までは満席とのことでござ
います。但し、8pm 前後に空く可能性もあるのでお近くにいらっ
しゃればお電話致します→ と言う訳で並びの DOG DEPT で待機
しておりました。8pm に様子を見に伺うと今ちょうどお電話入れ
ようと思っていたところなんですよ〜♬

8pm にテーブルに付くことができました。窓際は満席、カウンタ
ーも後二名分しか空いておりません。店内ビッシリ一杯で、どの
テーブルでもお肉がジュージュー焼かれていますが、焼き肉の匂い
も煙も皆無でございます。相変わらず明るいドッグ・カフェという
雰囲気でこのジャンルのお店では接客の柔らかさ、完璧さも天下一
品で驚いたことにマネージャーは私達のことを覚えていてくださっ
て〜ロス・ヴァスコス最後の一本だったのでおとりしておきました
よ〜〜♬ (¥3675)恐れ入ります!!

今日はアンジェリーナに ’ワンちゃん焼肉’ のメニューから鉄分が多
くミネラル豊富で疲労回復(全く疲労とは無縁の生活を送っている
アンジェリーナでございますが!)に効果があるとされるロースを
(M 50g ¥525)お願い致しました。L (100g→¥945)
と G(200g→1680)もあってセントバーナードとかマウン
テンドッグが豪快に G をガッツリ食べているところを見てみたい
なと思ってしまいました。うしすけさんが優しいのは〜お肉は焼か
ないけどゴハンをあげたい方に!というサブタイトル付きでワンち
ゃんバーグ(¥840)や緑黄色野菜ケーキ(¥420)骨形ビス
ケット(¥263)など、ドッグ・メニューにバラエティーがある
ところで〜全て自家製!!愛玩動物飼養管理士の監修により作られ
ています。世の中に愛玩犬の飼育と栄養を管理・監修・指導する!
お仕事があるなんて〜長生きはしてみるものですネッ!

人間は鮨でですけのマイ・ワイン〜ロス・ヴァスコスと特選うしす
けセット:上タン100g、上カルビ120g、上ロース120g、
上ハラミ120g、焼き野菜(¥5229)をお願いして〜焼き野
菜盛り合わせ(¥630)を追加→ 最初に潮彩サラダ(¥714)
をいただきながらアンジェリーナにワンちゃん用ロースを焼きまし
た。ハサミで小さく切って少しずつ与えることができますので途中
から人間用のお肉と同時に網の上に載せることになったりしますが
’どうしてこれは自分のお肉だとわかるのか’ 不思議でたまりません
でした。シックス・センスかしら・・石焼ビビンバ(¥1050)
にナムル(¥546)をプラスして〜長居をさせて戴きました。

私達の隣の窓際のテーブルにはチャイニーズ大ファミリーがいらし
て〜アンジェリーナが珍しかったと見えてなんと言う犬ですか?触
ってもいいですか?と小学生くらいの子供達が代わる代わる来て〜
アンジェリーナに芸をさせて見せてあげると大喜び〜♬ 仲良く撮
影大会をして盛り上がりました。子供達だけでなく、私達も彼らの
ママもパパも皆なでこれだけ愉しめてお会計は1万円ちょっと・・
CP も含めて総合点大幅アップとなりましたが、初回の印象と採点
もキープしておきたいと思いまして〜今回の採点を夜に前回の採点
をお昼に残しておきます。ドッグ・オーナーの皆様〜お台場のうし
すけは人間にも福音ですよ〜〜♬

(2013年8月)

夏前にタロンガでランチをした後〜お友達のマンションに行くべく
お台場海浜公園に添う道を歩いていてワン OK〜♬ 2軒発見〜〜♬
両店ともカフェ的なお店でしたのでタールム・ビアンコでディナー
をしてから〜デザートでも、と思って覗いてみますと・・手前の一
軒は既にクローズでしたが、AQUA CITY パーキング寄りのもう一
軒はオープンどころか!結構な賑わいでございます!!

エントランス前のソフトクリームも健在!!焼肉屋さんなので・・
ソフトクリームだけで10分ならよいかしら?と伺ってみますと次
のお客様が入るまででしたら〜どうぞテーブルでも、という平日@
9:30pm 〜カウンターが空いていましたのでカウンターへ〜♬
カウンターは厨房(と言っても何か凝ったお料理を作るわけではあ
りませんが動きが見えて楽しいこと極まりなし!)が見える楽しい
造り〜〜♬ スタッフ全員が優しい波動で〜なんとも寛げるカフェ
風お肉屋さんでございます。

焼肉屋さんと言ってもバリバリのコリアン BBQ ではなく、女の子
同士でもカフェ・バー風に愉しめるメニューがあって〜フルーツ系
サワーやマッコリのカクテルがたくさんあって〜♬ 例えば、マン
ゴー・マッコリ ¥525 というプライシングでございます。ソフ
ト・ドリンクは殆んどが ¥315〜ハウス・ワインはカルロ・ロッ
シですが、グラス ¥473、デキャンタ ¥1575でした。

うしすけはお醤油は小豆島から、見た目、肉質、熟成度、捌き方に
こだわった焼肉屋さんで〜お店の造りもインテリアも所謂 ’焼肉屋
さん’ ではなく、カフェと言った方が相応しい位置づけで・・ワン
ちゃん店内 OK〜♬ どころか、ワンちゃんと一緒でないと ’肩身が
狭い’ みたいなくらい!!ワンちゃんパラダイスなのでございます。
ワンちゃんメニューがありましたので目を通しますとグラム数で
M・L と2種類ずつあり、大変!親切!!先程はタールムでワン・
メニューがあることを知らなくてアンジェリーナはおやつのボウロ
だけでしたので〜チキンの M50g(¥420)をお願いすること
に致しました。

カウンターではキビキビと仕事をされるスタッフの姿が見えて臨場
感たっぷり・・アンジェリーナのチキンもプリプリ〜〜♬ もちろん
5秒で完食でございました!!焼いた後、小さく切れるように鋏ま
で出て来て小型犬オーナーには至れり尽くせりですネッ!メニュー
に ’濃厚’ とあったソフトクリームの方はミニ・ストップの季節限定
ソフトクリームの方が美味しい(ベルギーのクーベチュールで作っ
たチョコレートがあった時は何度!路上駐車で私がチョコレートの
ソフトクリームを買いに行かされたことか!!)というのがアンジ
ェリーナのパパの率直な感想でございましたが、ママはクーラーの
中にロス・ヴァスコス(¥3675)が入っていたのをしっかり確
認!安心致しました!!だって、もう少し涼しくなったらアンジェ
リーナとゆっくりディナーで来たいわ〜 ♡ 店内ワン OK〜♬ でワ
ン焼肉があるなんて〜♬ 来年はボエムでの恒例バースデー・パーテ
ィーを変更をしてゲスト犬と ’うしすけバンザイ’ の前で記念撮影も
ヨイですネ!

ドッグ・メニューがあるお店では豊洲の Les Deux Blue が私のイチ
オシですが、ワンちゃん達にとっては〜シェフ手作りの美しい逸品
よりシンプルにガッツリお肉!!かもしれませんから? 貴重な一
軒!!牛ロースとチキンだけでなくグルメなワンちゃんにはホルモ
ンとかユッケまで揃っています。ワン・プレートでデザートやクッ
キー、ご飯まで豪華に盛られた スペシャル・メニュー(¥1260)
’ワンすけプレート’ なる一品もメニューに載っていました。

うしすけは〜まさにワンちゃんにとって大いなる福音〜♬ ドッグ・
オーナーの皆様!!我が子に炭火焼の美味しいお肉を味あわせてお
あげになりませんか? CP 的にも高得点〜♬ ワンちゃん用チキンだ
けに限定すればプレゼンも可愛らしく5点満点!!でしたが、今回
は人間がソフトクリームとカルロ・ロッシ一杯でしたので〜もう少
し涼しくなりましたら予約を入れて人間用のお肉も焼いて〜♬ アン
ジェリーナと窓際のテーブルでゆっくり愉しませていただきたいと
思います。次回の総合点はもっと高評価になると確信しつつ・・今
回はあくまでも暫定的な評価でございます。

• 肉菜工房うしすけ - レインボーブリッジ

レインボーブリッジ

• 肉菜工房うしすけ - 〜の中に東京タワー

〜の中に東京タワー

• 肉菜工房うしすけ - 屋形船がたくさん出ています

屋形船がたくさん出ています

• 肉菜工房うしすけ - お台場ならではの夜景

お台場ならではの夜景

• 肉菜工房うしすけ - Friday, December 13, 2013

Friday, December 13, 2013

• 肉菜工房うしすけ - うしすけ前のクリスマスツリー

うしすけ前のクリスマスツリー

• 肉菜工房うしすけ - フジ TV社屋のクリスマスツリー

フジ TV社屋のクリスマスツリー

• 肉菜工房うしすけ - クリスマス・ベル

クリスマス・ベル

• 肉菜工房うしすけ - お肉まだですか?

お肉まだですか?

• 肉菜工房うしすけ - 今日はクリスマスプレートよ!

今日はクリスマスプレートよ!

• 肉菜工房うしすけ - どお?美味しそうでしょ?

どお?美味しそうでしょ?

• 肉菜工房うしすけ - チキンを焼いて混ぜ混ぜ〜♬

チキンを焼いて混ぜ混ぜ〜♬

• 肉菜工房うしすけ - お代わりくださぁ〜い!!

お代わりくださぁ〜い!!

• 肉菜工房うしすけ - 人間用:上カルビ

人間用:上カルビ

• 肉菜工房うしすけ - 冷麺

冷麺

• 肉菜工房うしすけ - いつもお水ありがとう〜 ♡

いつもお水ありがとう〜 ♡

• 肉菜工房うしすけ - ごちそう様でした!!

ごちそう様でした!!

• 肉菜工房うしすけ - 美味しかったネ、バイバイ〜♬

美味しかったネ、バイバイ〜♬

• 肉菜工房うしすけ - うしすけ特製プリン

うしすけ特製プリン

• 肉菜工房うしすけ - メリー・クリスマスうしすけ〜♬

メリー・クリスマスうしすけ〜♬

• 肉菜工房うしすけ - 海浜公園前をお散歩中〜♬

海浜公園前をお散歩中〜♬

• 肉菜工房うしすけ - レインボー・ブリッジと〜

レインボー・ブリッジと〜

• 肉菜工房うしすけ - 自由の女神だけではありません

自由の女神だけではありません

• 肉菜工房うしすけ - カフェのような明るい店内

カフェのような明るい店内

• 肉菜工房うしすけ - これからパパが焼きますよ〜 ♬

これからパパが焼きますよ〜 ♬

• 肉菜工房うしすけ - ワンちゃんにも〜焼き肉!!

ワンちゃんにも〜焼き肉!!

• 肉菜工房うしすけ - ジュージュー!!

ジュージュー!!

• 肉菜工房うしすけ - 焼き上がりました!!

焼き上がりました!!

• 肉菜工房うしすけ - もう我慢の限界!!

もう我慢の限界!!

• 肉菜工房うしすけ - 優しい店長とスタッフ

優しい店長とスタッフ

• 肉菜工房うしすけ - 無心でいただいております

無心でいただいております

• 肉菜工房うしすけ - お友達多数!!

お友達多数!!

• 肉菜工房うしすけ - お台場は凄い!!

お台場は凄い!!

• 肉菜工房うしすけ - もうひとつの看板メニュー

もうひとつの看板メニュー

• 肉菜工房うしすけ - ごちそう様でした

ごちそう様でした

• 肉菜工房うしすけ - 右側から海の風〜〜♬

右側から海の風〜〜♬

• 肉菜工房うしすけ - 潮彩サラダ

潮彩サラダ

• 肉菜工房うしすけ - 特選うしすけセット

特選うしすけセット

• 肉菜工房うしすけ - 真ん中はアンジェリーナのロース

真ん中はアンジェリーナのロース

• 肉菜工房うしすけ - 焼き野菜追加でございます

焼き野菜追加でございます

• 肉菜工房うしすけ - うしすけドッグ・メニュー

うしすけドッグ・メニュー

• 肉菜工房うしすけ - どうして自分のってわかるの?

どうして自分のってわかるの?

• 肉菜工房うしすけ - ワンちゃん用牛ロース100g

ワンちゃん用牛ロース100g

• 肉菜工房うしすけ - ’待て’ をしております

’待て’ をしております

• 肉菜工房うしすけ - ナムル追加で〜♬

ナムル追加で〜♬

• 肉菜工房うしすけ - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

• 肉菜工房うしすけ - 楽しかったわネッ!

楽しかったわネッ!

• 肉菜工房うしすけ - 毎週〜来たぁ〜い〜〜♬

毎週〜来たぁ〜い〜〜♬

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

肉菜工房うしすけ 台場店
ジャンル 焼肉、牛タン、居酒屋

050-5596-5891

※お誕生日プレートなどをご要望の場合はお電話でのご予約でお願いします。
【お車でお越しのお客様】土日祝日は近隣駐車場の混雑が予想されるため、余裕を持ったご到着をお願い致します。
【GW営業について】
2024年4月27日〜5月6日期間中は、平日限定メニューはございません。

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ シーサイドモール 1F

ゆりかもめお台場海浜公園駅 徒歩2分/臨海線東京テレポート駅 徒歩3分

お台場海浜公園駅から318m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※当面の間22:00閉店となります。
    ※ネット予約満席表示であっても、キャンセル等により空きがある場合がございます。お電話にてお問い合わせください。

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(カップル席、小規模宴会席あり★最大50名様まで貸切OK♪)

(20人~50人可)

屋外に喫煙スペース有

24時間営業 DECKS東京ビーチにて5000円以上ご利用で(平日4時間、土日2時間無料)

飲み放題、食べ放題

ワインあり

アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2007年7月29日

03-3599-0739

インボイス対応店舗

Engrish(!?) speakerEngrish(!?) speaker(5)