口コミ一覧 : ポムの樹 アクアシティお台場店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2024/01訪問1回目

オムライスが食べたくて

初めてのポムの樹
オムライスの専門店と言うので期待大
頼み方なのかランチだったからか
チキンライスで無いのが残念
味もぼんやりめでした
ドリンクがカップでの提供はありがたい
それも大きなサイズに驚きました
ピーク越えた時間の訪問でしたが提供までに時間がかかった
忙しい時なら退転するレベル
ただ、会計の方が深々と謝罪して下さったので…
まぁ仕方ないかと...

2023/11訪問1回目

オムライスが好きだから〜

この日はオムライス。向かったのは台場のアクアシティにある『ポムの樹』へ。丁度、お昼頃で店内は半分くらいかな。回りの店はもっと賑わってましたが。

注文は明太子マヨネーズオムライスでライスをミンチで。トマトソースにしようか悩んだが、口コミで多かったので明太子でいってみました。

着皿までは15分、思いのほか早かった。途中で店外を見たら15人以上は並んでます。店内は結構空いているのに、、店員さんはヤケにバタバタしてるし、ちょっと落ち着かない感じでした。

Mサイズと言う事でなかなかのボリュームです!でも見た感じペロっといけそう!玉子は半熟タイプではないけどバターの香りが美味しさをそそり...

• ポムの樹 - 明太子マヨネーズオムライスミンチ 1,452円(税込)
  • ポムの樹 - オムライス中身
  • ポムの樹 - 外観

2023/06訪問1回目

期待通りのオムライス

お台場で簡単に夜ご飯をとアクアシティを彷徨っていたところポムの樹を見つけました。
ちょうどオムライスを食べたかったので迷わず入店しました。
普通のレストランの感覚でサイズをオーダーしていたのですが、サービスのミソスープを飲みながら待っていると、思ったよりも大きなオムライスが…!
大食いを自負している私ですが、Mサイズで十分に満足できます!!
お味の方は、期待通り美味しかったです。

2023/05訪問2回目

いつもの明太子マヨネーズオムライス

【再訪】
【ジャンル】
オムライス

【所在地】
東京都港区台場 アクアシティお台場
最寄り駅:ゆりかもめ 台場駅 徒歩2分 アクアシティ内へ

前回来た時はゴールデンウィーク明けの平日コロナもあり、ガラガラでしたが、今回ゴールデンウィーク真っ只中の平日5月2日、混んでますね~。そろそろお台場も人が戻ってきたみたいです。

ただし、鳥インフルの影響もあり、卵不足でLサイズの注文は不可のようです。

【注文】
明太子マヨネーズオムライス(M)

ほぼ前回と同じです。個人的に定番の注文です。

出来上がったオムライスの上に大量の明太子ソースとマヨネーズ、和風ライス...

2022/05訪問1回目

久々の訪問、オムライス専門店@お台場

【再訪】
【ジャンル】
オムライス

【所在地】
東京都港区台場 アクアシティお台場
最寄り駅:ゆりかもめ 台場駅 徒歩2分 アクアシティ内へ

過去にお台場で仕事をしており、ランチにオムライスが食べたくなった時によく行っていたお店が「ポムの樹」でした。何故か朝からオムライスが頭に浮かんでおり台場まで車で出かけます。

平日のランチ時は近所の会社の方、休みの日はお台場へ遊びに来た人で混んでるイメージです。最近の状況は知りませんが、この日は平日の13時過ぎでガラガラでした。アクアシティ自体に人が少ない。。。海外からの観光客が多かっただけに大丈夫か?

大きめのテーブルに座...

• ポムの樹 - 明太子マヨネーズオムライス(M)
  • ポムの樹 - とろろ明太子といろいろキノコのオムライス(SS)
  • ポムの樹 - オムライス大きさ比較(MとSS)

2.5

2021/01訪問1回目

台場でオムライス

アクアシティお台場の台場駅周辺を見渡せる位置にありますオムライスのお店。ランチに参りますと、コロナ対策からか、メニューは無く、QRコードからスマホで通信料を払います。使い捨てのカップ水とオシボリに、消毒シートも頂き、HPメニューを見て、ブザーで呼び出し、注文致しましたのは、チキンオムライスSS1001円消費税込。ここまで、3分かかり、紙カップの味噌汁を頂き、近くのポケモン・ジムを制圧しても未だのオーダーから12分で、お皿で来ましたチキンオムライスは、ケチャップたっぷりのライスで、まさにウシジマくんのように頂きますと、3分で平らげることができました。チキンの味は好きですが、卓上に調味料が欲しいと...

2019/08訪問1回目

オムライス専門店

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今日は、お台場アクアシティの飲食街にあるオムライス専門店に訪問

店員さんのお奨めは、女性ならSSサイズ、男性ならSサイズとのことで

Sサイズ(SSサイズに+100円くらい)をチョイス。

お味噌汁はサービスでリキュールカップ(紙コップ)での提供

さて、オムライスですが、けっこうな量があります。

小生的にはSSサイズでも十分でした。

ご飯はバターライス。

小生的にはケチャップを使ったチキンライスが好きですね。

次は、ケチャップを使ったオムライスが食べれるお店に行きたいと...

• ポムの樹 - オムハヤシキノコソース
  • ポムの樹 - 味噌汁

2019/07訪問1回目

種類たくさん、選んで楽しいオムライス。

オムライス専門のチェーン店、ポムの樹。
かつて、渋谷の店にときどき行ってました。
大人になった今は会社の近くのアクアシティ台場店に
ちょいちょい行ってます。

とにかく種類がたくさんあること、
そしてサイズが選べることが一番の特徴でしょう。

その日の気分で、味も大きさも選べる。
これ、オムライス好きにとっては結構大きいポイントで、
それをわかってるこの店の感じが好きなんですよね。

いろんなオムライスがあるんですけど、結局のところ、
一番シンプルなケチャップオムライスが一番美味しいと
教えてくれるのもこの店の良さだと思ってます。...

2017/06訪問1回目

たまに食べたくなると行くオムライス

ボリュームが選べるオムライスのお店。
昔はLを頼んでたけど、今はM。
そのうちSしか食べれなくなる日が来るのかな~...

2019/03訪問1回目

オムライス食べたくて~

祝日のお昼時ということもあり30分待ちました
まず、オムライスの種類が豊富っ!!迷いました…。
サイズも選べるし、すごく食べる前からワクワクします!でもなぜか、ミニサイズのカップに入った味噌汁がきます(笑)みそスープ…。飲みましたけども。うーん。
レディースセットは飲み物とサラダかデザートが選べるのでデザートにしました。まず、デザートはフェアの中からお選びくださいって記載があるのに注文時にいちごのアイスになります〜って言われてそこでも、うーん。ってなり、モヒートのジュースを頼んだけど歯磨き粉かな?って感じでイマイチ。
極めつけは、オムライス持ってきたけど、両手に持ちこちらでよろしいです...

2018/06訪問1回目

ダブルソースオムライス

2018年6月
急にオムライスが食べたい症候群を発症!

以前、こちらのお店の前を通ったことを覚えていたので、満を持して来店。

さて、こちらのチェーン店には初来店ということでメニューを物色。ライスの種類、ソースなど、いくつあるんだ!?と言いたくなるくらいメニューの数が豊富です。

数かる中から、ついつい欲張りたくなららデミグラスソースとホワイトソースを一緒に楽しめるということでダブルソースオムライスをチョイス。
また、ソースだけでなく中身のライスについてもケチャップライスもしくはバターライスを選べるとあって、自分好みのオリジナルなチョイスが可能。
ライスは、バターライスをチ...

2016/07訪問1回目

バラエティある創作オムライス

今日はお台場、アクアシティにあるオムライスの店『ポムの樹』に昼食で訪れた。
ランチメニューから『メンズランチセット760円(税抜)』・・サラダが付いて、ちょっとリーズナブルかな。
そして4種類のオムライスの中から『スパイシーペッパーチーズクリームオムライス』を選択、
またデフォルト(SS)→Sサイズに無料でアップできるので、やはりSで注文しますね。

一品はオムライスの上にチーズクリームがたっぷり、そこにブラックペッパーが振り掛けられている。
ライスはバター風味で、ケチャップライスとはまた違うさっぱりした食味だ。
玉子はふわふわ、またチーズク...

• ポムの樹 - スパイシーペッパーチーズクリームオムライス(Sサイズ)
  • ポムの樹 - セット品(サラダ)
  • ポムの樹 - 外観
  • ポムの樹 - ランチメニュー(2016.7)

2016/02訪問1回目

お台場でオムライス

知り合いとお台場に行く事になり、銀座で用事を済ませて新橋まで歩きゆりかもめでお台場へ!!

お台場着いたのがもう夕方18時ぐらいだったのでとりあえずご飯を食べる事にしました。

アクアシティーのレストランフロアを一通り回って、回ってる途中に無性にオムライスが食べたくなったので食べる事にしました。

今回は【ポムの樹アクアシティー店】さんへお邪魔しました。

この歳になって変かもしれませんが、オムライスが大好物で、自分でも家で色々アレンジして作ったりします。

【ポムの樹】さんも色んなアレンジしたオムライスが種類豊富に用意されているので、昔から良く通っていました。

とり...

2015/08訪問1回目

チキンオムライス/モッツァレラチーズのトマトソースオムライス

アクアシチー5階にあるオムライス処。
毎月6日は、「ポムの日」ってー事でSSサイズに限り3割引。
ってー事で滅多に食べないオムライス屋へ訪問。

◆メニュー
メニューは豊富にあるけれどスタンダードを知らずしてはあーだこーだ云えない。←そんな事はなく、色々云ってる!
ってー事で
いっちゃんスタンダードな奴にして三田。

通常820円が3割引の747円

◆オーダ:チキンオムライス 747円(通常820円)外税

玉子は、フワットロといーたい所だけど「フワッ」無しのトロ。
因みにトロと云っても鮪のトロじゃなくってバターのトロ。

○チキンライス
パラパラ系のトマト...

• ポムの樹 - チキンオムライス 747円(通常820円)外税
  • ポムの樹 - チキンライスは、パラパラ系
  • ポムの樹 - モッツァレラチーズのトマトソースオムライス(SS)1,030円(税別)

2010/10訪問1回目

ふわふわオムライス

...

オムライスのお店が美味しそうだったので入ってみることに

店内は若いカップルや女性客でいっぱいでした

今日はケチャップのオムライスとビーフシチューのオムライスをチョイス

しばらく待つとかなりのボリュームのオムライスが登場!

サイズがSサイズ SSサイズとあり...

2010/05訪問1回目

創作オムライス

アクアシティお台場にあるオムライス専門店です。
観光エリアということもあってか、いつも並んでいる印象で、この日は店内に入るまでに20分程度かかったかと思います。
メニューはオムライス専門店だけあって豊富で、メニューを選ぶのに迷ってしまいそうです。
並んで待っている間に、メニューを渡してもらいましたのでじっくり選べましたけどね。
サイズがSSからLサイズまでありお好みで選択できます。
SSサイズ→単品のみサイドメニューが無いと女性でも少し物足りないかも。
Sサイズ→女性にはちょうど良いサイズかも。
Mサイズ→男性にちょうど良いサイズかも。
Lサイズ→「でかっ」かなり大盛りです。

• ポムの樹 - お子様セット
  • ポムの樹 - 明太子マヨネーズオムライス

2.6

2007/08訪問1回目

有名なオムライスチェーン店

【2007/8/14 訪問】

※過去の訪問
札幌で食べた事があって結構感動したので行った
東京にもあったとは…

知らなかったけどチェーン店らしいですね
友人と行ったので3種類
普通のとデミグラスソースがかかったのとカツ?
が載ったのと。
デミグラスのは美味い!!
確かライスが選べたはず…

バターライスが美味かった記憶がある。
普通のオムライスは普通のありふれた味だった
デミグラスがオススメですね

ご馳走様です。...

2018/11訪問1回目

やっぱ安定のオムライス

今回もデミグラスソースのオムライスを注文しました。

オムライス専門のお店という事ですが、こちらのお店は
とにかくデミグラスソースがやはりおいしいんです。
長時間煮込まれて作られた野菜の味がしっかりとソースに出ていて、
言葉だけでは説明できないくらいです。
デミグラスソースとオムライスの相性がよく、全体的にバランスのとれた、とてもおいしい一品でした。
また機会を見つけて食べに来たいと思います。...

1.0

2017/03訪問1回目

アクアシティお台場内にあるオムライス屋さん

今回もランチタイムに利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、牛すじチーズデミグラスソースオムライス等を注文しました。

注文内容
牛すじチーズデミグラスソースオムライス(SSサイズ) 1,112円

牛すじチーズデミグラスソースオムライスは、ケチャップライスのオムライスにチーズが入り、
上面に牛すじ入りのデミグラスソースのかかった一品です。

デミグラスソース、チーズともにかなり塩味の強い味わいでした。

牛すじも硬く、もう少し柔らかく煮込まれていると嬉しいです。

アクアシティお台場内にあるオムライス屋さんです。...

2016/10訪問1回目

ランチといったらオムライス…

お子様が大好きなオムライスがいっぱい!
私もオムライスは好きですw
ありすぎて迷う…

ランチセットでチーズハヤシかカニクリームコロッケか悩んで…ライスがケチャップのチーズハヤシにしました!
ケチャップライスが好きなので味は普通です...

ポムの樹 アクアシティお台場店(ポムノキ)
ジャンル オムライス

03-3599-5510

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場

ゆりかもめ線台場駅 徒歩1分/りんかい線東京テレポート駅 徒歩5分

台場駅から161m

夜景が見える

サービス料・チャージ料なし

関連店舗情報 ポムの樹の店舗一覧を見る

グルメランドグルメランド(35)

お台場のレストラン情報を見る