レインボーブリッジ眺めながらのビーフ丼。景色も美味しい。 : 一瑳 アクアシティお台場店

この口コミは、OLDHIROBOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

レインボーブリッジ眺めながらのビーフ丼。景色も美味しい。

既に閉店されたお店ですが下書きが残っていたので記録として残します。

妻との休日ランチではお台場を使うこともしばしば。
アクアシティお台場の5階、6階はレストランフロアでこちらも何度かお邪魔しました。
私がお気に入りだったのはローストビーフ丼。ローストビーフの盛り方で料理名が変わりました。並、大、山、ギガの4段階の盛り。
ギガの肉は250g。お値段は1980円。出てきた丼には山を越えたタワーが聳えます。
ローストビーフの一枚一枚は肉をしっかりと感じられる厚さ。オリーブオイルの香りがします。
ローストビーフの下のご飯の上には韓国のりを細かくしたものが乗っていて、ソース少な目、薄味でサッパリといただけました。

カウンター席の目の前の大きなガラス窓の向こうにはレインボーブリッジ。その下のお台場の海に浮かぶ船を眺めながら、休日のランチを楽しむことが出来ました。

新型コロナ禍の前まではアクアシティお台場には世界各国からの旅行者が大勢訪れていました。そんな旅行者をこちらの店でも迎えていました。
しかし、すっかり外国人旅行客の姿が消えてしまい、国内の他道府県からの観光客も激減。2020年6月末に閉店となりました。

2018/08訪問1回目

ローストビーフ丼ギガ盛は富士山というより東京タワー

一晩中エアコンの冷房を効かせてしっかりと寝たものの、外の暑さへの恐怖が強く、せっかくの日曜日だというのに11時近くなっても行動を起こせず。妻と「どうする?」などと言いながら重い腰を上げて、とりあえず車で外出することを決めました。
もう12時を回ります。とりあえずランチしよう。車を置けるところにしよう。ということで湾岸線を走ってアクアシティお台場へ向かいました。夏休みの混雑が怖かったですが、暑すぎるためか車は少なく渋滞なし。お台場周辺も駐車待ちの車の列はなく、目的地のアクアシティの駐車場に待つことなく入ることができました。とはいえ、空いていたのは屋上のみ。真夏の太陽の下に車を置くのは辛いですが、仕方ありません。

さて、何をたべようか。大好きなラーメンも、汗が噴き出すのが怖くて気が向きません。
目に入ったのが、ここのローストビーフ丼の看板。汗をかかずに、肉をガッツリいけそうです。ローストビーフ丼は、見つければ必ず食してしまう好物。それを知っている妻が「ここにローストビーフ丼があるよ!!ここでいいよ」と。

並、大、山、ギガの4段階の盛り。ギガ行ってみました。肉は250g。お値段は1980円。ちょっと奮発してしまいました。

出てきた丼には確かに急峻な山が聳えていました。山というよりタワーといった感じが強く、看板のイメージとは少し違っていました。これなら女性でも軽く行けそうです。

ローストビーフは肉をしっかりと感じられる厚さ。塩味とオリーブオイルの香りが感じられます。醤油とBBQソースの2つのビンが一緒に提供され、好みのほうを使って自分で味を調える方式。どちらも試してみましたが、それなりにイケました。
ローストビーフの下のご飯の上には韓国のりを細かくしたものが乗っていて、ご飯だけでも充分に食べられますので、ソース少な目、薄味でサッパリといただきました。

普通に美味しかったです。1980円という値段は安くはありませんが、肉のボリュームはあってCPは悪くないと思います。
妻はフォアグラ乗せのハンバーグ1,580円をいただき、ちょっとフォアグラが塩辛いと言っていましたが、まずまず満足だったようです。

カウンター席の目の前の大きなガラス窓の向こうにはレインボーブリッジ。その下の海に浮かぶ屋形船や走るプレジャーボートなどを眺めながら、夏休み気分で休日のランチを楽しむことが出来ました。
ここ、夜はもちろんのこと、デートのときのランチの穴場かもしれません。

OLDHIROBO

OLDHIROBOさんの他のお店の口コミ

OLDHIROBOさんの口コミ一覧(780件)を見る

閉店 一瑳 アクアシティお台場店(フーディアンバー・イッサ)

ジャンル ダイニングバー、ステーキ、鍋

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F

ゆりかもめ台場駅徒歩1分/りんかい線東京テレポート駅 徒歩10分アクアシティお台場6F

台場駅から324m

ランチ  11:00~15:00(LO14:30)
    ディナー 16:00~23:00(LO22:00)
    ※その他ビルに準ずる

※政府緊急事態宣言を受けて、休業中です。ご予約は承っておりません。再開時期は確定次第お知らせします。

ビルの休館日に準ずる ※当面の間は臨時休業とさせていただきます。

チャージ代:400円(税抜)

(店内100席、テラス20席)

(50人以上可)

おタバコは館内の喫煙所をご利用下さい。

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

関連店舗情報 一瑳の店舗一覧を見る

masa6272masa6272(0)