久しぶりのトラジ : 焼肉トラジ ヴィーナスフォート店

この口コミは、busybeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

busybee

busybee(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/02訪問

久しぶりのトラジ

2月後半の土曜日、チームラボ”Borderless “の迷宮を4時間もさまよってお腹が空いたので(お昼前に入場したので入口では待ち時間ゼロでしたが、中に入ってからランタンなどの人気のエリアに長い列ができていたりして気づくと4時間経ってました)、昔何度か入ったことがあるこちらのお店を思い出して、まだ同じ場所にあるのかどうか半信半疑で来てみたら、全く同じところにありました。
おそらくヴィナスフォートの創業時からあるのでは。
他のお店は軒並み変わった中、安定の人気のようです。

夕方でまだ混む前だったので、友人と2人で広々としたテーブル席へ。
焼肉屋さんでは必ず頼むビールやナムルをチャチャっと注文し、野菜は焼くためのものがメニューになくて温野菜のみとのことだったのでそれを。(写真の温野菜は少し食べてしまった後です)
ご飯の小も頼んで、カルビ他の肉を焼きながら、美味しく頂きました。
ただサムギョプサルは、半分以上の部分に調味料がかかりすぎていてものすごく塩辛くて。
適度にかかっていた部分がとても美味しくて質のいい肉だっただけに残念でした。

ものすごく久しぶりに頼んだ牛肉の握りも、昔はもう少し薄くて生の牛肉が乗ってて美味しかった記憶があるんですが、出てきたものには厚手のが乗っていて、中がレアで噛み切りづらかったし、特別に美味しいわけでもなくてイマイチでした。

トラジさんでは締めにミニアイスミルクバーが出てくるのをすっかり忘れていて、デザートも頼んでしまいました。
自分は数量限定のフルーツのゼリーを。
生のパインとキウイが入っていて、甘さも超控え目で美味しかったです。

こちらのお店は気軽に入れる感じなのはいいんですが、価格が安いというほどではないし、ナムルやカルビは美味しかったもののイマイチなものもあって、満足と不満が入り混じる食事になりました。
せっかく肉の質が良くても味付けに失敗したら元も子もないし、店舗によって違うのかもしれませんが、味への気配り(こだわり?)が昔より雑になったような気がして…
とは言え、普通にカルビ他を焼いて食べる分には美味しいので、また近くに来たら寄るかもしれません。

busybee

busybee(269)さんの他のお店の口コミ

busybeeさんの口コミ一覧(435件)を見る

焼肉トラジ ヴィーナスフォート店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-3599-3355

東京都江東区青海1 パレットタウン ヴィーナスフォート 3F

ゆりかもめ青海駅直結 徒歩5分/りんかい線テレポート駅 徒歩10分

青海駅から82m

平日
ランチ
11:00ー15:00(LO15:00)
ディナー
15:00ー22:00(LO.21:00)

土日祝
ランチ
11:00ー15:00(Lo15:00)
ディナー
15:00ー22:30(Lo21:30)

不定休(ヴィーナスフォートに準ずる)

(カウンター6席、テーブルソファ席16席、椅子テーブル席20席)

施設喫煙所をご利用下さい

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【ご予約は「ホームページ」の「オンライン予約」でも承っております!!】
 24時間即時受付可能でございます。是非ご利用ください!!

お台場リゾートでショッピング後に焼肉を

ヴィーナスフォート店は、焼肉のイメージを映像で表現したシックで落ち着いた店内となっております。
ファミリーやグループでご利用いただけるテーブル席をはじめ、お一人様や2名様でも気兼ねなくご利用いただけるカウンター席をご用意しております。
ショッピング後のお食事はもちろん、デートや家族団らん、シチュエーションに合わせご利用いただけます。

関連店舗情報 炭火焼肉トラジの店舗一覧を見る

twmametwtwmametw(2)