最後の一滴まで飲み干しました♪ : よってこや お台場・デックス東京ビーチ

この口コミは、油そばドットコムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

最後の一滴まで飲み干しました♪

【訪問日:2015.5.6】

この日は晴天だったので、サイクリングでお台場へ♪

10年程前に仕事でお台場へ行った際、よく利用していたこちらのお店。場所の記憶が曖昧だった為、スマホの地図アプリで検索し、それを頼りに訪問しました。

平日の15時頃という事もあり、お客はまばらで、広い店内には私を含めて2、3名程。早速カウンター席に座り、メニュー表に目を通しました。

一見、メニュー数が豊富で何にしようか迷いそうですが、基本、醤油と豚骨を軸とした構成。

その中でもデフォの“醤油ラーメン”に即決め、半熟味玉も付けて840円也!(^^)!

背脂がたくさん乗ったスープは、程良い甘みとコクがあり、鶏ガラ&豚骨出汁の旨みが十分に出ています。

かといって、見た目程くどくなく、後味もさっぱりで食べやすい一杯に仕上がっています。

そして、この一杯を語る上で忘れてはいけないのが半熟卵。これがこれまた良いアクセントになってくれましたね。

湯で加減がベストで、とろける黄身の旨み。ラーメンを食べている途中途中で少しづつ口にします。最後まで飽きずに美味しく頂けたのも味玉様のおかげ。トッピングとして付ける事をオススメします(*^^)v

とろける巻きチャーシューも美味しかったですよ~。

“背脂たっぷりのさっぱりとんこつ醤油ラーメン”

濃厚ながらもさっぱり口当たりでクセがないので、スープも最後の一滴まで飲み干してしまいました。

食後の後味も悪くない♪

「お台場に来たらまた食べよう。」

そう思いながら、お店を後にしました。

• よってこや - 醤油ラーメン 半熟味玉付き 820円

醤油ラーメン 半熟味玉付き 820円

• よってこや - お台場では食べログ初レビュー(*^_^*)

お台場では食べログ初レビュー(*^_^*)

油そばドットコム

油そばドットコムさんの他のお店の口コミ

油そばドットコムさんの口コミ一覧(221件)を見る

閉店 よってこや お台場・デックス東京ビーチ

ジャンル ラーメン

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ アイランドモール 1F

ゆりかもめお台場海浜公園駅 徒歩2分/りんかい線東京テレポート駅 徒歩5分

お台場海浜公園駅から269m

11:00~翌4:00

不定休(デックス東京ビーチに準ずる)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

サービス料・チャージ料なし

関連店舗情報 よってこやの店舗一覧を見る

ウキ★ウキウキ★ウキ(16)