大江戸温泉物語で飲みたい方と落ち着きたい方はこちらへ。 : 川長

この口コミは、MARIN5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

大江戸温泉物語で飲みたい方と落ち着きたい方はこちらへ。

休日にお風呂行きたい!と思いお台場にある「大江戸温泉物語」へ。
お風呂でさっぱりして浴衣を着て、さてどこ行こう~

そして凄い人人。賑わってますね~観光客(特に外人の団体)で混んでます。ここは2度目だから奥の大広間は
混んでるんだよなぁ~と何処もかしこも人で埋まっていましたが、居酒屋的なお店とここ「川長」が空いていました。

未成年も多いのか、お酒が飲めるところは昼は空いてます(笑)皆さん昼酒しないのね^^;

入ると座敷風の区切られたテーブル席。外の人のざわざわ感が嘘のように静かで落ち着いてます。(何組か先客はいますが)
良いじゃない^^落ち着いて飲める。

というか飲み放題が目当てだったんですけどね(*`・∀・´)*
観光地価格で何処も高いので飲み放題は嬉しい。飲む方はこちらに来たほうが断然お得でしょう。

1時間1200円→(入口で割引券発見して来たので200円引きで)1000円v

とりあえずつまみがてらに

・クリームチーズの粕漬け 300円
・海鮮ちらし御膳(海鮮ちらし、天ぷら、茶碗蒸し、味噌汁) 1750円
を注文してシェア。(お酒を飲む時はご飯物は特に要らない私。天ぷらと刺身を頂きます。)

クリームチーズの粕漬けは少しヨーグルトの風味がして甘くは無いんですが
あまり食べたことの無い種類の粕漬けでとても美味しかったvちみちみ食べながら、

日本酒 冷酒(妙高山大寿翔 新浜)を飲む。

喉を潤す為に最初に頼んだカルピスサワーのグラスが少し乾燥不十分なにおい?がして少し残念でしたね、
言えば良かったんですけど喉乾いてて飲み干したんで言わなかったけど、(他は大丈夫でしたけど^^;)
ちょっと減点。

海鮮ちらし御膳は特筆することはありませんでしたが天ぷらは熱々でカラっと揚がっていて美味しかったです。(エビ天2尾v)
単品メニューも凝った感じの物もあり観光所にある飲食店にしてはまずまず。

そして生ビール冷えてて旨し。
後色々飲みました(笑)

さて、次は何処行こう(○´∀`)*

• 川長 - 海鮮ちらし御膳 1750円(海鮮ちらし、天ぷら、茶碗蒸し、味噌汁)

• 川長 - 飲み放題プラン 日本酒 冷酒(妙高山大寿翔 新浜)

飲み放題プラン 日本酒 冷酒(妙高山大寿翔 新浜)

• 川長 - 外観 銀魂とコラボ中

外観 銀魂とコラボ中

• 川長 - クリームチーズの粕漬け 300円

クリームチーズの粕漬け 300円

• 川長 - 飲み放題プラン 生ビール(プレミアムモルツ)

飲み放題プラン 生ビール(プレミアムモルツ)

• 川長 - 飲み放題メニュー

内観

MARIN5656

MARIN5656さんの他のお店の口コミ

MARIN5656さんの口コミ一覧(1550件)を見る

閉店 川長(かわちょう)

ジャンル 日本料理

東京都江東区青海2-6-3

ゆりかもめ テレコムセンター駅から徒歩2分

テレコムセンター駅から295m

[月〜金]
    11:00~22:00(L.O/21:00)

[土・日・祝]
    11:00〜23:00(L.O/22:00)

不定休(大江戸温泉物語に準ずる)

(掘りごたつ11席 テーブル席4席 お座敷2席)

ご宴会で個室をご予約のお客様に限り喫煙可能

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

おがぴいおがぴい(0)