腹ペコ男子も納得!たまには家族でお台場 ディナービュッフェ : ル・ブーケ

この口コミは、akiaki1027さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

腹ペコ男子も納得!たまには家族でお台場 ディナービュッフェ

ホテルなのに、凄くカジュアルに本格ビュッフェが味わえました!
サービスもとても気持ちがいいです!
未勉強(笑)で伺ったこちら。
私は小食なので、このようなスタイルだと、絶対元が取れない(笑)
事が多いのですが、こちらのビュッフェの場合、お皿に嬉しい配慮
があります。四角いプレート状のお皿に3×3=9?だったかな?の
くぼみがあって(小さめのお醤油の小皿程度の大きさ)一つのお料理を
取り過ぎずにいろんな種類のお料理を少しずつ試せるようになっています。
勿論、普通の丸いお皿も用意されていますが。

お料理は洋食と中華メイン。

まずは、ウェルカムドリンクのシャンパンに合わせ、
(このシャンパンが美味しかった!!銘柄聞くの忘れた…。)
前菜をメインに丸いお皿に盛りました。
生ハム、サラミ2種類にピクルスとブラックオリーブとオリーブを添えて。
トラウトサーモンにケッパーを添えて。カマンベールチーズとチェダーチーズ。
真鯛のカルパッチョ(醤油風味のドレッシングと海藻添え)
サラミのどちらかで、私の嫌いなお肉の臭みを感じましたが、それ以外は
美味しくいただきました。真鯛のカルパッチョは生臭みもなく、
とても美味しかったです。

次は、前述の四角い3×3=9のくぼみのあるプレートに、一口ずつ、
海老イカブロッコリーしめじの中華炒め、白身魚のトマトソース、マカロニ
グラタン、手羽先の唐揚げ、海老と魚のすり身のあんかけ、ホテルカレー、
ムール貝ホタテ貝玉ねぎ赤パプリカのスープ煮、スモークチーズと
プロセスチーズのピンチョス、焼き小籠包を。

結果、美味しかったのは、1位:焼き小籠包がスープがブワーって出てくる
ホントに美味しい小籠包!これだけ食べに来てもいい位!!!海老餃子や春巻きも
食べたかったな…。(おなか一杯で食べれなかった( ノД`)シクシク…)
2位:真鯛のカルパッチョ、3位:一口分捕ったポテトサラダ(笑)

白身魚のトマトソースは、魚の生臭みがあって、一口でKOでした。
ムール貝は小ぶりなもので、身も痩せてしまっていて、ちょっと
臭みが…。
それ以外は美味しくいただけました。

スープは二種類をみんなで1カップずつシェアしました。フカヒレスープは、うん・・・。オニオンスープも、うん・・・。

パンもホテルメイドのものがありましたが、食べれない( ノД`)シクシク…
私にはこれだけで精一杯(;'∀')
その他にも、ピザとかいろいろありました。
デザートもアイスやホテルメイドのシュークリーム、ケーキ、ムース等
ありましたが、私は、甘い物は別腹ではないのでいただきませんでした。
それでも、普段こんなに食べれないのですが、自分で自分を
褒めたいくらい頑張りました(笑)家族からもビックリされました(@_@)

総括ですが、生でいただくカルパッチョとか、生ハム、トラウトサーモン類は生臭みがなく、
とても美味しいのですが、火を入れたお魚お肉類は、それぞれ臭みを感じました。

最後、アイスコーヒーで〆てフィニッシュ!
家に帰ってから先輩レビュアーさんのレビューを読ませていただくと、
こちらは、中華が美味しいようですね!

akiaki1027

akiaki1027さんの他のお店の口コミ

akiaki1027さんの口コミ一覧(376件)を見る

リニューアル ル・ブーケ(Le Bouquet)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はル・ブーケ(Le Bouquet)をご参照ください。

ジャンル カフェ、レストラン、サンドイッチ

東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 2F

ゆりかもめ台場駅 徒歩1分/りんかい線東京テレポート駅 徒歩8分

台場駅から97m

[平日・土日祝共通]

無休

サービス料あり、チャージ料なし

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ホテルのレストラン

やさしく時を刻むシックなカフェ空間でとっておきの時間をお楽しみください。

邸館のバルコニーをイメージさせるくつろぎの空間でとっておきの時間

okiraku-olokiraku-ol(22)