お台場の夜景を楽しみながらロブスター!「Red Lobster(レッドロブスター)」 : レッドロブスター アクアシティお台場店

この口コミは、さくもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

アクアシティお台場にある、ロブスターを堪能できるお店「RedLobster(レッドロブスター)」。
何年かに一度訪問しており、おそらく3度目の訪問。

ロブスターの入った水槽が目を引くエントランス。
窓際の席だと、レインボーブリッジや東京タワー、屋形船などお台場の夜景を楽しめます。

バカルディモヒート 650円
スッキリしたものを飲みたくて、モヒートを。

ソフトシェルクラブ 780円
脱皮したてのカニを丸ごとフライにしたもの。
殻がとてもやわらかく、そのまま食べられます。香ばしくて美味しい!

シュリンプとアボカドのカリフォルニアサラダ 1,180円
クランベリーの入った爽やかなサラダです。

ロブスターのクリーミーリゾット 1,780円
数量限定のメニュー。
濃厚なアメリケーヌソースとクリームソースの相性はバッチリ。

ライブロブスター(スチーム)レギュラー 4,980円
レッドロブスターに来たらやっぱり食べたいのは「ライブロブスター」。
まず生きている状態で見せてくれます。

しばらくすると、スチームされて赤くなったロブスター様が登場。
スタッフさんがその場で手際よくバラしてくれます。

スチームされた身はぷりぷり!

爪まで身がぎっしりです。
蒸したロブスターは、爪はカニの味、尻尾はエビの味とも表現されるそう。なんだか納得。

海老味噌もついてくるので、身と一緒に食べると濃厚で最高です。

シェフズパエリア(レギュラー)1,680円
まだお腹に余裕があったので、ご飯ものをとパエリアをオーダーしました。
具だくさんで、ご飯はお焦げの部分がカリッとしていて美味しい。海老は殻がソフトでそのまま食べられました。

最後にふわふわのショートケーキを出していただきました♪

綺麗な夜景を見ながら美味しいロブスターや料理を楽しみました。
ライブロブスターはオーブン焼き、スパイス焼き、豆板醤、黄金焼きなど種類が豊富なので、いろんな調理法を試したくなります。

2018/03訪問1回目

456【台場】ロブスターをたっぷり堪能できる「Red Lobster(レッドロブスター)」 – さくのもぐもぐblog – 神戸・大阪・東京・静岡のグルメブログ

Tweet
休日の夜なので、少し待ちました。

真っ赤な看板が目印。
レッドロブスター、8年ぶりです…めっちゃ久しぶり!

店内は広々。
テーブル席でみんなとワイワイするのも良いですが…

窓際の席は夜景が見れちゃいます。めっちゃきれい!
レインボーブリッジに微妙に隠れてますが、東京タワーもしっかり見えます。

ベリーベリーヘブン¥750
ドリンクはノンアルコールにしました。
爽やかな甘さで、ベリーたっぷり。

ミントタワー¥750
こちらもノンアルコール。モヒートのようにミントたっぷり。

オイスターアヒージョ(バゲット付)¥980
シュリンプもありましたが、牡蠣の気分だったので。

牡蠣は小ぶりですが、たくさん入ってます。

牡蠣のエキスがたっぷり染み込んだオイルは、バゲットを付けて食べると幸せ!

ライブロブスター(オーブン焼き)レギュラー¥4,980
レッドロブスターに来たら、やっぱりライブロブスター!
スチームや豆板醤、黄金焼きなどの種類もあります。

オーブン焼きは身が引き締まって、旨味が楽しめます!
味噌が最高に美味しい。

爪の部分もしっかり身が入ってます。
食べやすいように殻がカットしてあるのが嬉しい。

ロブスターの黄金焼き&カットステーキ¥2,480
このセットもオススメです。

マヨネーズのような特製黄金ソースがたっぷりかかったロブスター。
中はそのままでなく、一口サイズにカットされたロブスターが入ってます。
これがめっちゃ美味しいー。濃厚!

カットステーキは、以前食べた時より柔らかくて美味しくなった気がします!
心なしか量も増えた気が。

付け合せたち。
1人1皿食べてしまったので、もう何も入らないほど満腹〜。
ロブスターとお肉てお腹がいっぱいになるとか、もう幸せすぎます。

お店の外には、活きたロブスターたちがいっぱいいました。
みんな重なりたがるのね…(隠れたいのかな?)

さくもぐ

さくもぐさんの他のお店の口コミ

さくもぐさんの口コミ一覧(630件)を見る

レッドロブスター アクアシティお台場店(Red Lobster)
ジャンル シーフード、海鮮、ステーキ

050-3173-9020

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F

ゆりかもめ台場駅 徒歩1分

台場駅から220m

不定休(アクアシティお台場に準ずる)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

アクアシティの施設駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

2000年4月1日

関連店舗情報 レッドロブスターの店舗一覧を見る

not4salenot4sale(2)