「レッドロブスターお台場」久々ライブロブスター | 二日酔い飯 : レッドロブスター アクアシティお台場店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二日酔い飯

二日酔い飯(2634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/04訪問

Blog:二日酔い飯 Instagram
●レッドロブスターお台場

ども、二日酔い飯です。以前、日比谷ミッドのタイ料理店でロブスターを見てから、行きたいと思っていたんですよねということで今回もロブスターを食べるならということでお台場へ。板橋とかにもあるんですが、多分一番近いのがお台場なんだとおもうんですよね〜。もっとたくさん店舗増えないものか。せめて六本木、赤坂辺りにできてくれればなぁ〜。

水槽もバッチリ抑えておきます。

ランチ時は結構お客さんが入っていますね。
最初テーブル席だったのですが、空き次第ということでソファー席に移らせてくれました!ありがたい。

●メニュー
カニ600 3690円
カクテルシュリンプ 890円
ロブスタークロー 520円
ライブロブスターミディアム 7490円
ライブロブスターラージ 12490円

定期的に来ているお店だからこそわかる何かがあるんですが
全体的に年々高くなってますねwロブスタークローなんて昔は1000円くらいで3~4個入ってたような気がしましたが、今では一個500円に^^あとカクテルシュリンプも大容量版と普通のが合ったような気がしましたが、一種類になって割高に。まぁこのお店無くなってもらっちゃ困るから多少高くなっても良いんですが。ライブロブスターもじわじわ値上がりしてますね、最近あんまり獲れないのだろうか。

●アラカルト

まぁ、折角久しぶりに来たのでロブスターを注文。まずはライブロブスターのラージをスチームで。

この子です。
出来上がるまでの間に、カクテルシュリンプ。

これ、無限に食べられますね。もうちょっとボウル一杯分くらいほしいです。
ソースも二種類。最終的にはソース付けないパターンが一番美味しいんですけどね。

カニ。
温かいのと冷たいのどっちが良いですか?とのことだったので暖かい方を選択。
ロシア産のズワイガニ。食べて応援!キャンペーンですが、誰に対する応援になるんだろうか^^ロシアの漁業者?
まぁ、細かいことは置いておいて、カニは大体冬にしか食べない感じがあるので、珠のカニは美味しい!

この辺りを食べていると、ライブロブスターが完成してでてきました。

スチームされてでてきたロブスター。卵と味噌が結構取れているのはラージだからか。
食べやすくカットしてくれるのを見ながら待機。完成品がこちら。

このカットできるようになりたい!

通常で頼むロブスタークローとは段違いのプリプリ感。
左右の大きさが違うので、右利き左利きなのかしら?とおもいながら。一口食べてみると濃厚なロブスターの旨味。弾力が最高。付属の液体バターを付けても美味しいんですが、スチームってそのままで何も付けなくても十分に美味しい。むしろ何も付けないほうが好きかも。うまいなぁ〜。

そして、これがロブスターの一番おいしいところのしっぽ!
プリプリムチムチでとにかく弾力がすごい。噛もうとしても押し返してくるかんじ。それを突破すると旨味が広がってうまい。味噌や玉子とも合わせてたべてもうまい。ラージでもちょっと物足りないんですよね!2018年くらいに、50年もの体長は約1メートル・重さも約5kgという超ビッグサイズのロブスターを食べられるキャンペーンみたいなのやっていたようですが、死ぬ前に一度そんな巨大ロブスター食べたいなぁ〜味ボケそうだけど。

そして、最後はポップコーンシュリンプ。
これはこれで美味しいんですが、どっちかというと生のカクテルシュリンプのほうが好きかな。
ここまで素材の味のみだったので、このくらいの味の濃さが心地よい。

というところで、ロブスター三昧で終了!

●ごちそうさまでした

たまに食べると幸せ感が増しますね。ロブスター!次食べられるのはいつかなぁ〜。
次行くときには一人一匹たべてみようかな。美味しかったです、満足でした!

• レッドロブスター - 内観

カニ

• レッドロブスター - ポップコーンシュリンプ

ポップコーンシュリンプ

2020/03訪問

シーフードレストランといえばやっぱり「レッドロブスター」 | 二日酔い飯

●レッドロブスター お台場店

たまにシーフードに塗れたい時ってありますよね。そんなときにいつもお世話になっているのが気軽にシーフードが食べられる「レッドロブスター」。なんと、LINEの会員になってたらライブロブスターLが5000円OFF!クーポンが配布されたので、これは行くっきゃ無いと決意。昔は色んな所に合ったようなイメージがあったんですが今都内に何店舗あるんだろう。

大きな店舗で、一番窓側だとお台場の海を見ながら食事が楽しめる結構お洒落な店舗です。お店の入り口にはお店の目玉のライブロブスターがたくさん!こんなに沢山いるとちょっとテンション上がりますね!一番上の水槽にいるのは相当でかいサイズ。

●メニュー
ライブロブスターL(スチーム/オーブン) 11990円
ライブロブスターL(スパイス/豆板醤) 12290円
オイスターのウニソース焼き3ピース 1190円

やっぱりライブロブスター。今回はLINE会員のクーポンで11990円が5000円OFFなので6990円!つまりミディアムサイズの値段でラージが食べられるというお得キャンペーン中なので取り敢えずこれは頼むとして、他にも何点かサイドメニューを注文。今回はランチタイムだったのでお酒はナシ!

●アラカルト

最初に頼んだのはサラダ!
シュリンプとアボカドのカルフォルニアサラダ。

アボカドとエビってたしかによく一緒に出てくるイメージがありますが確かに合う。タルタルというかサワークリームと言うかどくどくなマヨっぽいソースがうまい!

そして、カクテルシュリンプ。

これがもう止まらない!ポップコーンシュリンプよりこっちのほうが断然好きです。慣れた手付きでぱぱっと殻をむいて口へ放り込みます。手が汚れるのが難点ですが、これ始めると止まらないんですよね。剥いては食べ、剥いては食べを繰り返してあっという間に終了。これもうヒトサラ行きたい。

そして、見た目が美味しそうすぎて頼んでしまったオイスターのウニソース焼き。大きな牡蠣とオレンジ色のウニソースがとっても美味しそう。

生牡蠣ってあんまり得意じゃないんですが焼いた牡蠣ってほんと美味しい。プリッとジューシーな牡蠣にうにの風味が効いたソースが合わさって旨い。殻に残っている牡蠣のエキスも忘れずに頂きました!

そうこうしているうちにライブロブスターの登場。

でかい!普段はミディアムなんで大きさにちょっとびっくり。
真っ赤な色が本当に綺麗!店員さんが切り分けてくれるのでほぼ殻は気にせずに食べられます。一緒についてくるソースは溶かしバターとロブスターの味噌と卵。赤いほうが卵で緑色の部分が味噌。

一番盛り上がる尻尾の部分はとってもプリップリ。こんなに弾力ある?ってくらいです。ナイフを入れても弾き返されるような感じ。普段食べるロブスターと全然違う!やっぱり”ライブ”ロブスターは違うなぁ〜。味噌や卵、溶かしバターと一緒に食べてもおいしい!

ハサミはハサミで別の食感。どっちかというとカニのハサミに近いかなぁ。これもかなり大きいので食べごたえ抜群です。

●ごちそうさまでした

今回ランチでさっとライブロブスターを頼んでさっと帰るというなんとも贅沢な感じでしたが、やっぱりお酒と一緒に食べるシーフードが一番!ってことで次は夜にゆっくり来ようかなと思いました。ライブロブスターってどっかから仕入れられないんだろうか。家で気軽にスチームしたいなぁ。

• レッドロブスター - サラダ

• レッドロブスター - ライブロブスタースチーム

ライブロブスタースチーム

2017/12訪問

シーフード三昧。お台場のレッドロブスター | 二日酔い飯

シーフードをこれでもかってほどに食べたい時
オススメなのが、レッドロブスター。

中でも、お台場のアクアシティにあるレッドロブスターは、
東京にある店舗の中でも、行きやすい方かと。

入り口の生け簀には、大小様々な大量のロブスターがうごめいています。
店内は広々としていて、中でも外向きのペアシートは
お台場の海を眺めながら食事ができるので、デートとかにも良いかもしれません。

まずは挨拶代わりのシュリンプカクテル。

若干剥くのが面倒くさいですが、プリプリの海老は食べ応え抜群。
気がつけば無心で食べ続けてしまう程。

そして、ロブスタークロー。
ライブロブスターの爪よりは流石にちょっと落ちますが
それでも、爪好きなひとにはたまらない一品。
そして、肝心のロブスターは、ミディアムサイズをスチームで。
調理前に生け簀から出した活ロブスターを持ってきて見せてくれます。
すちーむ!#レッドロブスター

さすがライブロブスター。さっきまで活きていただけあって、とっても美味しい。
尻尾の部分は弾力がとても強くて濃厚な味。
付属の溶かしバターとの相性がバッチリです。

爪は、単品のロブスタークローとは違った食感で、ぷりっぷり。
ここまで大きいと食べ応えが有ります。

さらに、味噌がついてくるので、こちらを溶かしバターに浸して食べると
カニ味噌とはちがった濃厚な味が拡がります。

このあたりでちょっと肉成分がほしいなと思ったら

ソーセージを海老でまいた物。
付属のチーズソースといい、下のポテトといい、
大変ジャンクですが、見た目通りでビールにぴったり。

しっかり食べると結構値が張りますが
たまには奮発して食べたい一品です。

二日酔い飯

二日酔い飯(2634)さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(872件)を見る

レッドロブスター アクアシティお台場店(Red Lobster)
ジャンル シーフード、魚介料理・海鮮料理、ステーキ

050-5593-5359

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F

ゆりかもめ台場駅 徒歩1分

台場駅から271m

11:00~23:00 (L.O 22:00)

不定休(アクアシティお台場に準ずる)

サービス料・チャージ料なし

アクアシティの施設駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2000年4月1日

03-3599-5521

Pay Pay, LINE Pay, 楽天Pay利用可

関連店舗情報 レッドロブスターの店舗一覧を見る

not4salenot4sale(2)