お台場のレッドロブスター : レッドロブスター アクアシティお台場店

この口コミは、すとろっふぃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すとろっふぃー

すとろっふぃー(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2013/10訪問

お台場のレッドロブスター

母が上京してきてなにか美味しいもの食べようという事で考えたら、
福岡にはレッドロブスター無くて、ロブスターを食べたことないとのことなので連れて行くことに。
土曜でしたが14時だったので店内は空いていました。
レインボーブリッジが見えて夜は夜景がきれいです。

まだランチタイムということで、ランチメニューとグランドメニューを出されました。

とりあえず二人ともランチメニューのメインディッシュが選べるコースを。
私はオーシャンコース(1780円)でメインはロブスターペンネグラタンにしました。

あとロブスタークロー五個(1280円)と牡蠣の香草焼き三個(980円)を注文。
まずその二つが運ばれてきました。

ロブスタークローは氷の上に並べられてて冷たいです。
二種類のソース(ケチャップとマヨネーズだけど正確にはおしゃれな名前だったような)に付けていただきます。
私はマヨネーズに付けて食べるのが好きです。
身がしっかりしてて噛み堪えがあってあっさりしてて美味しいです。

牡蠣の香草焼きはハーブの良い香りが食欲をそそります。
かなり熱々で旨味が凝縮されてて美味しかったです。

次にコースのサラダとスープが。
サラダはイカ海老タコとシーフード入りで豪華で嬉しいです。
ドレッシングがオニオンドレッシングのようなほのかに甘味のある私好みの味で嬉しかったです。

スープは具は入ってないロブスターを裏ごししたものかな?なんか凄い甘い。
私的にクッキー的な甘さを感じたけどこれがロブスターの出汁なのかなあ、まあ美味しかったです。

次にメインディッシュのロブスターペンネグラタン。
スープの時も思ったけどロブスター味て甘めが基本なのか、甘いソースにペンネが絡んで美味しかったです。
ペンネにはロブスターの爪が入ってたんだけど、暖かいロブスターも美味しいなあと思い、
まだお腹にも余裕あるし、
せっかくだから丸ごと一匹いっちゃう?とロブスターのオーブン焼きを頼むことに。

サイズが大中小とあったので中(6800円)に。
焼く前に店員さんが水槽から取り出したロブスターをお盆にのせて見せてくれに来ます。
感じよい気さくなノリの良い女性店員さんで楽しかった。

オーブンは少し時間かかるかな。
その間追加で頼んだロブスタークローとシュリンプカクテル12尾(680円)をいただく。
こうやって海老と食べ比べるとやっぱりロブスターて海老とも蟹とも違う真ん中の食感だなと。

しばらくしてオーブンされて縦に二つにされたロブスターが登場!
写真撮り忘れましたがなかなか身がぎっしりで迫力ありました。

オーブンされた爪は冷製のとは違った美味しさで香ばしい匂いも良かったです。
体?の身はうまいこと殻から外すと大きな海老のようで、歯応えしっかりで食べ堪えあります。
溶かしバターが添えてあって、付けるとまろやかな感じになって、ロブスター自体はあっさりだから油感というかコクが出ていいですね。

味噌と卵があったんだけど、これが今回一番の美味しさでした。
初めてロブスターの味噌と卵食べたけど、蟹と比べるとあっさりしてクセが無くて食べやすいし、
これだけもっと食べたい!といった感じです。
うーん、さっきまで生きてて新鮮だからかな??
これはまた食べたい。
見た目は迫力あるけど、他の食事を控え目にすれば一人でも一匹食べられる感じだし。

デザートはコーンフレークの上にバニラアイスが乗ってベリーソースがかけられたもの。
お腹がいっぱいだったのでちょうどいい量でした。

母も初めてのロブスターに満足してたし、私もまたあのロブスターの味噌と卵食べたいなあと思います。
広々してて一人でもゆっくりできるのでまた行こうと思いました。

• レッドロブスター -
  • レッドロブスター -

すとろっふぃー

すとろっふぃー(9)さんの他のお店の口コミ

すとろっふぃーさんの口コミ一覧(85件)を見る

店名 レッドロブスター アクアシティお台場店 (Red Lobster)
ジャンル シーフード、魚介料理・海鮮料理、ステーキ

050-5593-5359

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F

ゆりかもめ台場駅 徒歩1分

台場駅から271m

不定休(アクアシティお台場に準ずる)

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

03-3599-5521

サービス料・チャージ料なし

関連店舗情報 レッドロブスターの店舗一覧を見る

not4salenot4sale(2)