石窯焼きのピザは美味です(再)。 : ラ・パウザ アクアシティお台場店

この口コミは、こはくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

石窯焼きのピザは美味です(再)。

アクアシティ6階は、ママトコのキッズスペースが目に入ると「遊びたい!!」が始まりテコでも動かなくなるので、しばらくは5階で食事しようと心に誓いまして・・・。リーズナブルで子連れOKなところを探してたどり着きました。以前来たことがあったのを、着くまで忘れていました。

こちらのクーポンを読むと、当日予約の場合は電話して下さいとのこと。電話してみたらランチは予約受付ていないから並んでくれと。クーポン使うなら電話してって書いてあるから電話してるよ?と聞いてみたら、受付でまた言ってくれと名前を聞かれました。

着いてみると確かに3組並んでいましたが、10分程度で案内され・・・クーポン使えませんでした。予約受付てないからって話が違うじゃん。
後で、電話応対した店員さんが来て、今回は適応しますので今後ともよろしくお願いしますと。ちなみにクーポン適応でソフトドリンクのドリンクバー分お得です。

ついでに。2時間の食べ飲み放題クーポンに1580円と1980円の2種類あって、両方19種類と書いてありますが間違いです(その後修正されています)。パスタの種類が倍、アンチパスタ(お料理)がサラダとポテトだけから揚げ物とカルパッチョ付きの6種に、ピザの種類も増えます。海鮮が食べたいので、迷わず高い方を選びました。

ドリンクバーが以前とは異なり、普通にファミレスのようになっていました。コカコーラ、ジンジャーエール、アンバサ、オレンジジュースは炭酸もあります。マシンが作るカフェラテとカプチーノは美味で、意外とサーバーにセットしてあるアイスコーヒーが美味でした。ティーバッグもフレーバーティーの種類が豊富です。

最初に人数分のピザがパスタを頼むように言われ、釜揚げしらすのガーリック(ピザ)を頼んだら、釜揚げしらすのペペロンチーノアンチョビ風味(パスタ)が届きました。ちゃんと復唱してたのになぁ。そういえばこのパスタだけ、取り分け用のトングがついてこなかったです。どこかでオーダーしてあったものの誤配だったのかも。

さらに、たっぷりきのこのボロネーゼを頼んだら、モッツァレラボロネーゼが来ました。自分で頼んだのに忘れちゃっていて、食べ始めてから「あれ、キノコはどこ?」になりました。

食べ終わらないとオーダーできないはずなのに、その直後に、頼んで無いのに茄子のボロネーゼが(通路挟んだ隣のテーブルの誤配)、さらに続いてマルゲリータが来ました(今度はすぐ隣のテーブルの誤配)。

オーダーは正確に伝えましょう(伝えましたが)。
そして、同伴者が頼んだメニューも含めて正確に把握しておき、「頼んでないです」と毅然と断りましょう。

いやはや。4回も間違えられると、もはや何か罰ゲームのようです。

お料理は美味しいです。カルパッチョは盛りが少ないですが、イカの揚げ物(揚げたてで美味しいです)共々、くし形レモンがたっぷりサイズで好感持てました。

和風メニューにあるペスカトーレも美味しいです。

ペペロンチーノはあまり辛くないですが、調味料は1つしかテーブルにありません。しかも、タバスコや鷹の爪入りオリーブオイルでは無く、ハバネロ一択。これはなんとかして欲しい。

塩味は全体的に濃いめかと思います。

アサツキの小口切りと紫たまねぎスライス、軸が紫色のかいわれ大根似のスプラウト、の3種類が、カルパッチョやサラダやピザに何度も登場するので、どれかが嫌いな場合はたいへんです。

子どもにカゴの中から選ばせておもちゃを提供してくれたり、子ども用の食器も恐竜がかわいいし、子連れにはとても良いお店。たぶんまた来ます。

あ、間違っても「景色がキレイ」に騙されて昼間のデートで来てはダメです。ここはファミレス。ほとんどが家族連れです。
夜なら、うるさい子どももいないでしょうしレインボーブリッジはきれいなので、少しはデートっぽく使える・・・かも。

--以下2010年11月の投稿--

買い物中、小腹を満たそうということになり、軽く食事のできる店を探して入りました。

石窯があったのできっとピザはおいしいだろうと予想して、Sサイズのピザを2枚頼みました。
ハーフ&ハーフはトッピングが指定されていたので、Lサイズ1枚ではなくSサイズ2枚。

4つ切りにカット線を入れて提供された薄焼きピザは確かに美味でした。

アンチョビとガーリック。アンチョビフィレが1切れに1枚ずつ乗っていて、固まりのままなのでしょっぱかったですがおいしかったです。ガーリックはガーリックチップスなので、それほどニンニクくさいということはありません。

4種のチーズ。特に高級なチーズというわけでは無いようですが、普通においしかったです。

シーザーサラダ。シーザーサラダドレッシングのかかった、レタスのサラダでした。もう少しボリュームがあると嬉しいですが、価格を考えるとこんなもんかと。

ドリンクバーが...コーヒー好きにとしては満足ですが、コーラ等のディスペンサが無いので、ファミレスなどにあるドリンクバーをイメージするとちょっと驚きます。

ホットコーヒー、お湯(紅茶用)。アイスコーヒー、アイスティー(いずれも無糖)。オレンジジュース、グレープフルーツジュース(いずれも濃縮果汁還元100%/という割に薄い)。プラスチックのグラスとカップがおいてあるので、本当に自由にとれるのですが、ドリンクバーをオーダーしたかどうかのチェックは、ちゃんとしているのか少し不安になる自由さでした。

入口近くの席だったので、テラス席の雰囲気はわかりませんでしたが、店員さんはとても忙しく働いていて、良い印象を受けました。

お台場で手軽に食事のできる店を一つ確保できました。また来ます。

こはく

こはくさんの他のお店の口コミ

こはくさんの口コミ一覧(186件)を見る

閉店 ラ・パウザ アクアシティお台場店(La Pausa)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F

ゆりかもめ台場駅 徒歩1分
りんかい線東京テレポート駅 徒歩5分

台場駅から271m

11:00~23:00(ラストオーダー22:00)

不定休(施設休館日に準ずる)※政府緊急事態宣言を受けて、休業中です。ご予約は承っておりません。再開時期は確定次第お知らせします。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

サービス料・チャージ料なし

店内全面禁煙

900台(共有)…アクアシティ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

夜景が見える

お祝い・サプライズ可

新型コロナウィルスの感染拡大防止に向け、各自治体から週末の不要不急の外出を控える要請が発表されていることを受け、臨時休業・営業時間を状況に応じて変更させていただく場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

サービス料・チャージ料なし

関連店舗情報 La Pausaの店舗一覧を見る

GIRLZIONGIRLZION(99)