お台場デートに持ってこいのテラス席@東京 : トラットリア マルーモ 台場店

この口コミは、すなぎも☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すなぎも☆

すなぎも☆(439)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/09訪問

お台場デートに持ってこいのテラス席@東京

2018年の9月の連休にお台場に夜景の写真を撮りにいった夜。

早めの晩ゴハンを済ませるためにお台場近辺の美味しいお店の情報を食べログで検索します!

見つけたのが【トラットリア マルーモ 台場店】

18時という早い時間帯であったのが理由だと思うのですが、待ち時間なしで席にご案内頂くことができました!

室内の席は割とイタリアンレストランに良くあるような内装で特筆すべきものは特にないですね!

特筆すべきは、このお店はレインボーブリッジ側の夜景が見えるテラス席を完備しているところ!MEEJOHNも迷うことなくテラス席をチョイス!

ここから見る夜景はお台場を代表するような夜景の構成になっていて、レインボーブリッジの奥には東京タワーを見える絶好の夜景スポット担っています!是非とも狙っている女子とかを連れて行きたいですね。

続いて料理の話へ移ります。

オーダーしたのは“マルゲリータ・ブラータ・EX”“ピリッと辛いペンネアラビアータ”

またドリンクの1オーダー制を課しているお店なので“コーラ”(450円)もオーダーしました。

どーん!

訪問した時間が早かったこともあり、10分〜20分ほどで両方ともの料理がサーブされました

まず、“ピリッと辛いペンネアラビアータ”
食べやすいのだが、次第にやってくるピリッと辛いスパイシーさが絶妙な加減。パスタの柔らかさなどは適切なのだが、男性にとってはボリュームは少なく感じるかもしれません。及第点であることは事実なのですが、他のイタリアンレストランと比べて、このお店のパスタを食べたいかと言われれば、それは難しいかなという印象を持ちます。

続いて、“マルゲリータ・ブラータ・EX”
個人的にはこちらの料理の方がオススメです。通常のマルゲリータの上にチーズが追加されていて、そのチーズの量も最適。載せているチーズの味等は美味しいのですが、クリスピー生地に工夫がないという印象。こちらもパスタと一緒なのですが、この店らしさというものが正直わからないような料理です。

じゃあ、どこのピザが美味しいんだ!ということになると思うのですが、MEEJOHNが絶対的にオススメしたいピザは駒澤大学駅にある【ナポリスタカ 駒沢店】というお店。

見た目からしても他のお店のピザとは違う独創性を感じると思いますが、これまた味のクオリティがベラボーに高いんです!ピザを食べてこんなに美味しいと思ったことは人生の中で一度きり。このピザは美味すぎて、オススメすぎます!こういったピザをMEEJOHNは求めてます。

話は脱線しましたが、【トラットリア マルーモ 台場店】の話に戻します。

料理の話は以上なのですが、この店に来る理由の1つとしてテラス席から見える夜景というのがあるかと思います。お台場というデートスポット上、ここをデートの晩ゴハンの場所に選んでも良いのではないでしょうか。実際、MEEJOHNの周りの席は男女でデートできているカップルが多かったです。

料理はまあまあだが、景色としては申し分ない【トラットリア マルーモ 台場店】
ぜひ、デートでお台場に行った際には検討してみるのが良いのではないでしょうか。

オススメサイト「A LA CARTE」はこちらから。

すなぎも☆

すなぎも☆(439)さんの他のお店の口コミ

すなぎも☆さんの口コミ一覧(661件)を見る

店名 トラットリア マルーモ 台場店 (TRATTORIA Maruumo)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

03-3599-6567

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ シーサイドモール 5F

お台場海浜公園駅改札出口より徒歩2分

お台場海浜公園駅から247m

11:00~23:00(LO フード22:00 ドリンク22:30)

年中無休(デックス東京ビーチに準ずる)

(店内56席 テラス52席)

分煙

仕切りが無い不完全な分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オープンテラスあり

au

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

サービス料:無し

お台場の夜景が一望できるオーシャンビューの店内!

ネネネネ(6)

「トラットリア マルーモ 台場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら