トーテム鑑賞のあとで : 中国料理 「唐宮」 ヒルトン東京お台場

この口コミは、フランチェスカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

トーテム鑑賞のあとで

トーテムSS席+ヒルトン台場でのディナーというクーポン利用だったので
CPと使った金額は書きません。
和食の「さくら」か、中華の「唐宮」を選べたので、中華にしたのです。
私はHPCJの会員で、これを持ってるとヒルトンでの食事は1割引(宿泊していて
お代を部屋付けにすると2割引)になるのですが、今回はもちろん対象外。
でも飲み物に関しては別料金なので、割り引いていただきました。

金曜日の夜だというのにお客がほとんど入っておらず、いささか不安になるほど。
席に案内されてわかったけど、窓からのビューが台場駅とゆりかもめの線路と
メリディアンなんですよね。
日航だった時にビュッフェレストランしか利用したことなかったので油断しました。
反対側は見事なレインボーブリッジビューなのになあ。。。

気を取り直して、お食事をいただきましょう。
ダンナはビール、私は瓶入り紹興酒をカラフェで頼み、乾杯。
●山海の幸を盛り合わせた前菜
 ほうれん草の茶碗蒸し、干し豆腐とおかひじきの和え物、海老のお刺身
 ピータンの四川風、クラゲ、窯焼き叉焼(私のはきゅうりの甘酢漬け)
●蟹の卵入りツバメの巣のスープ
 なんていうのか、こういうスープは初めて食べるわ。
 ゼリーのようにぷるぷるしていて液体っぽくない。ゆえにいつまでも冷めない。
 ツバメの巣は入っているけど、なぜにこのような蛍光オレンジ?
 蟹の卵の色なんですかねえ?
●北京ダック
 私の中身は、ダックではなく帆立がたっぷり。
●鮑のガーリック蒸し
 肝も別のソースで和えてあり、添えられていた海藻にかけてきれいに食べちゃった。
 にんにくたっぷりの、こういう海鮮料理は広東料理の得意ジャンルですものね。
 鮑はしこしこだし、これは結構食べでがありましたわ。
●牛ヒレ肉のステーキ、黒豆ソースで
 私のはメバルだったかな?衣をつけて揚げた玉ねぎの輪の中に、ほうれん草が
 入っているという不思議なお料理。
 黒豆ソースは豆鼓とは違うのね、私にはちょっとしょっぱかったな。
●蒸し鶏と葱の汁そば
 ダンナが、使っている上湯がとても美味しいとぺろり。
 私のは海老とイカがごろんごろん贅沢に入った担々麺にしてくださる。
 白いのに、担々麺。そしてピリ辛です。
 おなか一杯なのに、ついつい完食してしまいましたわ。
●お祝い飾り杏仁豆腐
 とってもなめらか~な舌触りの杏仁でした。

ディナーのコースメニューは、7000円と15000円しかないようで、まあお高級。
中華食べる時は、香港のようにざわざわがやがやしている方が落ち着く。
飲茶のオーダー式食べ放題は人気のようだから、もっとひとも入っているでしょう。
そっちで再挑戦してみようかな?

フランチェスカ

フランチェスカさんの他のお店の口コミ

フランチェスカさんの口コミ一覧(691件)を見る

閉店 中国料理 「唐宮」 ヒルトン東京お台場(トウグウ)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F

ゆりかもめ台場駅 直結/りんかい線東京テレポート駅 徒歩10分
ヒルトン東京お台場内

台場駅から88m

11:30~14:30(L.O.14:30)
    17:30~21:30(L.O.21:30)

無休

サービス料13%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室5室/別途室料あり

ホテル内駐車場

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

新型コロナウイルスの感染拡大の防止とお客様の安全を考慮し、
当面の間、臨時休業とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

港区の外人港区の外人(3)