チャーハン&餃子、あっさり感が良かったです : 中華料理 來來來

この口コミは、_smooth_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

チャーハン&餃子、あっさり感が良かったです

今日のお昼は最近できたこちらの町中華で(葛西エリア843軒目)。
來が3つで「サンライ」と呼ぶようです。

この場所は昔は「夢うさぎ(つけ麺 → そば)」があったところ。
直近は「ひんぷん」という沖縄料理店でした。

突如として出現した中華料理店ですが、食べログで検索してみると、千葉市若葉区みつわ台というところに、同名の町中華があり、店のロゴも一緒なので、そちらの系列ではないかと察します。

今日は、チャーハン(660円)と餃子(330円)を頂いてみました。

まず、チャーハンについてくるラーメンスープが出てきましたが、「あっさり」でした。

ふ~ん、こういうのもいいかもね、と思ていたら、チャーハンが着丼。
たまごとチャーシューのチャーハンでですが、町中華のど真ん中なビジュアルです。
頂いてみると、こちらも「あっさり」。くどくない。どんどん食べられます。

そして、餃子。
5個で出てきたものを、酢+コショウで頂きましたが、これも「あっさり」。
あっさりの野菜餃子でした。

他の一品料理があっさりしているのか、こってりしているのか分かりませんが、私が頂いたものはそういう感じ。
なんだか、ジャパニーズ町中華という感じがしてとても良かったです。

おいしかった、ごちそうさま。

_smooth_

_smooth_さんの他のお店の口コミ

_smooth_さんの口コミ一覧(4000件)を見る

掲載保留 中華料理 來來來

ジャンル 中華料理

東京都江戸川区北葛西4-21-11

西葛西駅から993m

_smooth__smooth_(1615)