スタミナも「あり」ですね : 牛もつ煮込みと極太肉そば 権三

この口コミは、_smooth_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

スタミナも「あり」ですね

先月、オープンした西葛西メトロ街にオープンした権三さん。
初訪時に、肉そば1杯無料クーポン券をもらったので、今日はそれを使うことに。

気になっていた「スタミナ肉そば」を頂くことに。
無料クーポン+100円で。
あと、ラインのお友達登録で鶏天を1個頂くことに。それと、朝の時間は、卵が無料ということで、生卵を1つ。

で、スタミナ肉そばですが、結構よかったです。
やっぱり、この極太の蕎麦がいい。
この極太蕎麦だから、スタミナ蕎麦が実現できたと思いますね。

ま、要は、こちらの店に肉そばに、もやし、ニンニク、そしてタレをかけた蕎麦なのですが、極太そばとニンニクのハーモニーです。
もやしで、かさが増しますので、ワイルドさに加え、お腹もいっぱいに。

鶏天は、温かくなかったのがちょっと残念でしたが、全部食べたら心地よい満足感を得ることが出来ました。

朝に伺いましたが、お客さんは私だけ。
メトロ街と言えど、駅からはちょっと遠いので、こんな感じなのでしょうかね。

ともあれ、ちょくちょく使わせていただきますよ。
ああ、口のなか、ニンニクが香ってる・・

2021/12訪問1回目

いいですね肉そば。シンプルでワイルド

今日は西葛西のメトロセンターで朝そば(葛西エリア785軒目)。

サンマリノがあった場所?に、肉そばのお店が登場。
色んな飲食チェーン店を展開する運営会社の新ブランドの1号店のようです。
肉そばと煮込みのお店。

今日はとりあえず看板メニューの「肉そば」をまず頂きました。680円也。
ついでに、煮込み玉子、150円。

肉そばを調理する過程を眺めていました。
極太の麺を茹でる、それが出来上がる、どんぶりに入れる、おつゆをかける、肉をのせる、ねぎをのせる、以上。

極太麺は非常に食べ応えがある、それを豚肉とねぎと一緒に食べる。
とてもシンプルな具材、そしてワイルド。
どこにでもありそうな肉そばですが、おいしかった。
麺がいいですよ。よく出来ている。

一緒にオーダーした煮込み玉子はパッサパサ。
こういうのあんまりオーダーしたことないんだけど、こういう物なんだろうか?

ちなみに、明日までオープン記念で「肉そば1杯無料券」が配付されています。

_smooth_

_smooth_さんの他のお店の口コミ

_smooth_さんの口コミ一覧(4000件)を見る

掲載保留 牛もつ煮込みと極太肉そば 権三

ジャンル そば

東京都江戸川区西葛西6-14 西葛西メトロセンター 1番街

西葛西駅から66m

(月)~(日)
    7:00~2200(L.O.21:30)

2021年12月17日

_smooth__smooth_(1614)