小姐は SANHEININ : 菜香苑

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

小姐は SANHEININ

西葛西駅ができる前からある、団地の 「UR賃貸住宅 小島町二丁目」 1階に連なる商店街に、新しく中華料理屋さんがオープンしたのでランチ訪問。

テーブル5卓18席が用意される店内は、中国人さんだけで営む 「リトルチャイナ」 です。

7種用意されるランチメニューの中から選んだのは “豚肉とニンニクの芽炒め定食 650円(税込700円)” を、白飯(bai fan)少な目でお願い。

暫く待って運ばれた四角いお盆には、山盛りの豚肉とニンニクの芽炒め・ご飯・ミニミニサラダ・搾菜・若芽と溶き玉子のスープが乗せられます。

細切り豚肉・ニンニクの芽・玉葱・人参・筍・ニンニクが使われる豚肉とニンニクの芽炒めは、醤油の程好い味付けで、薄い餡で閉じられ、期待を裏切らない美味しさ。

ご飯が柔らかめなことと、早めに準備したスープが冷めてて且つ量が少ないのが残念!

会計時に小姐にご出身を伺うと 『上海』 とのことなので、上海語で SANHEININN (上海人)なのねと申し上げると、喜んでおられましたばい。

ご馳走さまでした。
再見!

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 ランチ 豚肉とニンニクの芽炒め定食 650円(税込700円)白飯(bai fan)少な目でお願い

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 山盛りの豚肉とニンニクの芽炒め

菜香苑 @西葛西 山盛りの豚肉とニンニクの芽炒め

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 ランチ定食に付くミニミニサラダと搾菜

菜香苑 @西葛西 ランチ定食に付くミニミニサラダと搾菜

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 ランチ定食に付く冷めて量も少ない若芽と溶き玉子のスープ

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 UR賃貸住宅 小島町二丁目 5号棟1階 にあります

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 店内

菜香苑 @西葛西 店内

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 昼の定食メニュー

菜香苑 @西葛西 昼の定食メニュー

• 菜香苑 - 菜香苑 @西葛西 卓上調味料類 後から酢が出てきました

菜香苑 @西葛西 卓上調味料類 後から酢が出てきました

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2560件)を見る

掲載保留 菜香苑

ジャンル 中華料理

東京都江戸川区西葛西5-8-5 公団小島町2丁目団地 5棟 103号

東京メトロ・東西線・西葛西駅北口から450m / 徒歩6分

西葛西駅から332m

11:30~14:30(L.O.14:15) 17:00~23:00

火曜日

(テーブル5卓18席)

2018年8月6日

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)