頭から尻尾まで・・・ : 浜焼きダイニング和師 西葛西店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問9回目

頭から尻尾まで・・・

2022年1月再訪

非勤務日の本日、近所での買物ついでに、地元の西葛西でランチが大人気のこちらの居酒屋さんを、密を避けて早めの時間のランチ再訪。

頂いたのは “まるごと海老フライ定食 税込880円” を、ご飯少な目で。

油の重みを全く感じない軽い食感の衣に包まれる海老はプリプリ食感で、頭から尻尾まで残さず頂け、キチン・キトサンもしっかり摂取。

野菜ジュースを選んだドリンクと、デザートの黒胡麻ムースも美味しく頂き、女性店員さんたちの素敵な対応も含めて、いつもながらの満足ランチとなりました。

少な目ご飯をちょっぴり残してご馳走さまでした。
美味しかったですと申し上げました。

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチ まるごと海老フライ定食 税込880円 ご飯少な目でお願い

和師 @西葛西 ランチ まるごと海老フライ

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチ まるごと海老フライ 断面

和師 @西葛西 ランチ まるごと海老フライ 断面

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチ定食に付く沢庵と味噌汁

和師 @西葛西 ランチ定食に付く沢庵と味噌汁

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチに付く黒胡麻のムースとドリンクは野菜ジュースを選んで

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ビル2階にあります

和師 @西葛西 ビル2階にあります

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

和師 @西葛西 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチメニュー

和師 @西葛西 ランチメニュー

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 卓上調味料・ドレッシングなど

和師 @西葛西 卓上調味料・ドレッシングなど

2021/06訪問8回目

大満足サーロインステーキランチ @浜焼きダイニング

2021年6月再訪

非勤務日の本日、ランチが大人気のこちらの 「浜焼きダイニング」 を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは、サーロインステーキ和風おろし仕立て&長芋千切り梅肉ポン酢仕立てが本日のメニューの “日替りランチ 税込880円” を、ドリンクは野菜ジュースを選んで、ご飯少な目で。

炒め玉葱が敷かれて、和風おろしソースが掛けられ、かいわれ大根がトッピングされるサーロインステーキは充分柔らかく、サシの脂は甘みを感じる美味しさ。

梅肉ポン酢仕立ての長芋千切り・サラダなども美味しく頂き、ドリンクとデザートも頂いて、大満足ランチとなりました。

少な目ご飯を少々残してご馳走さまでした。
美味しかったですと申し上げました。

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 日替りランチ 税込880円 サーロインステーキ和風おろし仕立て&長芋千切り梅肉ポン酢仕立て ご飯少な目でお願い

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 日替りランチの サーロインステーキ和風おろし仕立て

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 日替りランチの長芋千切り梅肉ポン酢仕立て

和師 @西葛西 日替りランチの長芋千切り梅肉ポン酢仕立て

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチに付くサラダ

和師 @西葛西 ランチに付くサラダ

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチに付く味噌汁と漬物

和師 @西葛西 ランチに付く味噌汁と漬物

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチに付くドリンクで選んだ野菜ジュースとデザート

和師 @西葛西 ビル2階にあります

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 日替りランチメニューボード

和師 @西葛西 日替りランチメニューボード

和師 @西葛西 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 卓上調味料類

和師 @西葛西 卓上調味料類

2020/10訪問7回目

LINE で届いたランチ無料券を使って・・・

2020年10月再訪

AM勤務の本日、ランチが大人気のこちらの 「浜焼きダイニング」 をランチ訪問。

オープン厨房の向かいのカウンター席に座ってお願いしたのは “自家製ローストビーフ丼 税込980円” をご飯少な目で、選べるドリンクは野菜ジュースを選んで。

刻みネギが散らされたご飯の上に、10枚ほどのローストビーフ・ポン酢ダレの大根おろし・おろしわさびがトッピングされ、刻みネギ・カイワレ大根・白胡麻が散らされます。

ローストビーフは充分柔らかいのですが、タレがあまりにも薄味なので、後半はテーブルユースの醤油ドレッシングを振り掛けて美味しく頂きました。

ランチに付く黒蜜掛けパンナコッタのデザートと、野菜ジュースも美味しく頂き、満足ランチとなりました。

少な目ご飯を少し残してご馳走さまでした。
店員さん達に美味しかったですと申し上げました。

LINE で届いたランチ無料券を使ってお支払は0円で、食い逃げしたような気分に・・・

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 自家製ローストビーフ丼 税込980円 ご飯少な目でお願い これにドリンクとデザートが付きます

和師 @西葛西 自家製ローストビーフ丼 ご飯少な目

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 自家製ローストビーフ丼 ご飯少な目 横からの眺め

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 自家製ローストビーフ丼の10枚ほど盛られるローストビーフ

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 自家製ローストビーフ丼に付くサラダ

和師 @西葛西 自家製ローストビーフ丼に付くサラダ

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 自家製ローストビーフ丼に付く福神漬と若芽の味噌汁

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 ランチに付く黒蜜掛けパンナコッタのデザートとドリンクは野菜ジュースを選んで

和師 @西葛西 ビル2階にあります

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 店頭 メニューボード

和師 @西葛西 店頭 メニューボード

• 浜焼きダイニング和師 - 和師 @西葛西 店内(一部)

和師 @西葛西 店内(一部)

2020/06訪問6回目

おうちで 和師 ♫ Ⅲ

2020年6月再訪

ランチが超人気のこちらの浜焼きダイニングさんが、本日火曜日はランチとランチ弁当が100円引きになるので、おうちでランチ用に新型コロナウイルス対応のテイクアウト弁当を利用。

事前に電話で予約して引き取ったのは “タルタルたっぷりカキフライ弁当 税別880円” で、お支払額は100円引きの税込842円♪。

拙宅に持ち帰り、永谷園さんの 「1杯でしじみ70個分のちから 塩分控えめ」 と柴漬けなどと一緒に頂きます。

自家製タルタルソースが添えられる5個のカキフライは、プリッとした食感に蒸し上がった小ぶりの牡蠣がサクサク衣に包まれて、期待通りの美味しさ。

小生がお店に伺った11時過ぎは、お店はがらがらでしたが、後で得た情報によると、ランチタイムは満席だったとのことで・・・ちと不安。

緊急事態宣言が解除されても、当分は 「おうちでごはん」 を続けよ~と・・・

少な目にして頂くのを忘れた、元から少な目ご飯を少し残してご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 タルタルたっぷりカキフライ弁当 税別880円 火曜日は100円引き!包装形態

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 タルタルたっぷりカキフライ弁当の5個のカキフライ

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 タルタルたっぷりカキフライ弁当 サクサク衣に包まれる小粒の牡蠣はプリプリ食感

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 タルタルたっぷりカキフライ弁当のポテトサラダ

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 タルタルたっぷりカキフライ弁当の玉子焼きと沢庵

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ビル2階にあります

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 店内

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 営業時間変更のお知らせ ディナーは24時までだそ~です

2020/05訪問5回目

おうちで 和師 ♫ Ⅱ

2020年5月再訪

血液採取による健康診断のため、2週間断酒した後の本日の自分へのご褒美は・・・いつもは居酒屋さん訪問なのですが・・・こんな時節なのでお持ち帰り惣菜で一人乾杯。

今週末までテイクアウトに特化するこちらのお店で買い求めたのは “富山産ホタルイカの沖漬け 380円 + 明日葉の天ぷら 480円 (共に税別)”。

大根おろしと大葉が添えられるホタルイカの沖漬けは、ねっとりした食感とイカワタの旨みが期待を裏切らない美味しさ。

大盛りの明日葉の天ぷらは、店員さんに伺ったようにオーブントースターで加熱して頂くと・・・

パリパリ食感で、食物繊維やビタミン類はもちろんのこと、カリウムやマグネシウム・リンや鉄などのミネラルも美味しく摂取。

久々の御酒と共に美味しく頂きました。

こんな時節ならではの頂き方でご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウト 富山産ホタルイカの沖漬け 380円 + 明日葉の天ぷら 480円 (共に税別)包装形態

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウト 富山産ホタルイカの沖漬け 税別380円

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウト 明日葉の天ぷら 税別480円

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ビル2階にあります

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 店頭 本日の和師のお惣菜メニューボード

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 本日の冷蔵お惣菜

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 本日の冷蔵お惣菜

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 本日のお惣菜

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 本日のお惣菜

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 本日のお惣菜

2020/05訪問4回目

おうちで 和師 ♫

「おうちでごはん」 ということで、西葛西でランチが大人気のこちらの 「浜焼きダイニング」 さんが、新型コロナウイルス対応でテイクアウトに特化しているのでランチ利用。

電話予約で作って頂いたのは “和師名物!海鮮丼 税別880円”。

海鮮丼には、ネギトロ・鮪赤身2切れ・大きな甘海老・〆鯖・鯛・鰤などの白身3切れ・サーモン・トビコ・玉子焼・大葉・ガリが盛り込まれます。

店内飲食だと同じ価格で、サラダ・ドリンク・デザートが付くので割高感は否めませんが、お店で頂くのと変わらない美味しい海鮮丼が、おうちでTVを観ながらゆっくり頂けるのはありがたいですね。

拙宅にある漬物や、永谷園さんの 「一杯でしじみ70個分のちから 塩分控えめ」 などと一緒に美味しく頂きました。

シャリを少し残してご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウト 和師名物!海鮮丼 税別880円 包装形態

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウト 和師名物!海鮮丼 反対側からの眺め

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウト 和師名物!海鮮丼 に盛られる大きな甘海老

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウト 和師名物!海鮮丼 に盛り込まれる8種9品の魚介類 これにネギトロが加わります

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ビル2階にあります

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウトメニュー

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 テイクアウトメニュー

2019/11訪問3回目

ランチは12時前でほぼ満席!

2019年11月再訪

増税後も価格据置きのHi-CPランチを提供する、こちらの居酒屋さんをランチ再訪

西葛西のランチの名店らしく、12時前で老若男女のお客様でほぼ満席です。

オープン厨房向かいのカウンター席に座って、選べるドリンクとデザートが付く17種のメニューの中から注文したのは “縞ほっけ開き定食 税込780円” を、ドリンクは野菜ジュースを選んで、ご飯少な目でお願い。

厨房の様子を眺めながら待つこと暫しで定食を乗せたお盆が運ばれ、何故かサービスということで春巻きも届けられました。

丁寧に焼かれた縞ほっけ開きには脂がたっぷりんこ乗り、期待を超える美味しさ。

骨を外しながら頂く、まったりランチとなりました。

春巻きも美味しく頂き、少な目ごはんを一口残してご馳走さまでした。
調理人さん達に美味しかったですと申し上げました。

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ 縞ほっけ開き定食 税込780円 ご飯少な目でお願い これに選べるドリンクとデザートが付きます

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ 縞ほっけ開き

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチの脂が乗った縞ほっけ開き

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付く冷奴とサラダ

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付く青かっぱ漬けと若芽の味噌汁

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付くデザートの黒胡麻プリンと選んだドリンクの野菜ジュース

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 サービスで頂いた春巻き

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 サービスで頂いた春巻き

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ビル2階にあります

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 12時前でも老若男女客でほぼ満席

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチメニュー

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチメニュー

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 卓上調味料類

2019/10訪問2回目

Hi-CPのランチメニューは増税後も価格据置き♪

西葛西の新たなランチの名所をランチ再訪。

サラダ・選べるドリンク・デザートが付くHi-CPのランチメニューは増税後も価格据置きで、それらの中からお願いしたのは “まぐろブツ定食 税込780円” をご飯少な目で、ドリンクは野菜ジュースを選んで。

大根のケン・若芽が添えられるまぐろブツは小さめなカットサイズながら、期待を裏切らない美味しさ。

主菜の他に、とろろ芋・冷奴・サラダの3種の副菜と沢庵が付くのは素敵なこと。

期待を超えるビッグサイズの野菜ジュースとデザートも美味しく頂き、Hi-CPの大満足ランチとなりました。

少な目ご飯を少々残してご馳走さまでした。
店主さん?に美味しかったですと申し上げました。

P.S. 画像撮影用のスマホを、レンズ表面に何故か傷がついた XPEIA Z5 から ・・・ゴリラガラスなのに・・・有機ELトリミナスディスプレイ搭載の XPERIA XZ3 に本日機種変更し、あるべき美味しそう画像を撮影 &投稿することができました。

今までぼけた画像を投稿してきたお詫びを、それぞれのお店に申し上げます。
申し訳ありませんでした。

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ まぐろブツ定食 税込780円 ご飯少な目でお願い

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ まぐろブツ

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ まぐろブツ定食に付くとろろ芋

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ まぐろブツ定食に付く冷奴

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ まぐろブツ定食に付くサラダと沢庵

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ まぐろブツ定食に付く若芽の味噌汁

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチで選んだ野菜ジュース

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチに付くデザート

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチに付くデザート

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 店内

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 増税後も価格据え置きのランチメニュー

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチドリンクメニュー

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチドリンクメニュー

2019/08訪問1回目

ランチの新たな名所 @西葛西

夏休みで地元で選んだランチ場所は、ビル2階にあるこちらの 「浜焼きダイニング」 屋さん。

座敷席も用意される店内はモダン居酒屋さん風で、伺うと2年も営業しているとのこと・・・ち~とも知らなったわ~もうっ(死語ですばい)。

日替り含め13種も用意されるランチ定食メニューの中からお願いしたのは “和師名物・海鮮丼 税込880円 ” ドリンクはアイスジャスミン茶を選んで、ご飯は少な目で。

丸いちらし桶で供される海鮮丼は、刻み海苔がトッピングされたキモチ甘目を感じる酢飯の上に、大きなボタンエビ・サーモン・イサキ?・白身・鮪2切れ・鯛・鯖・ネギトロ・トビコ・玉子焼き・ガリが盛り込まれます。

大きなボタンエビ・刺身類は美味しいのですが、切り身が小さめなのが残念!

ランチはメニュー数が多くて、13種から選べるソフトドリンクとデザートまで付くのも魅力で、幅広い層のお客様が利用できる、西葛西の新たなランチの名所と言えますね!

ご馳走さまでした。
美味しかったですと店員さんに申し上げました。

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 和師名物・海鮮丼 税込880円 ご飯少な目でお願い

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 和師名物・海鮮丼

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 和師名物・海鮮丼 ネギをどかすと

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 和師名物・海鮮丼に盛られるでかいボタンエビ

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付くサラダ

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付くサラダ

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付く若芽の味噌汁

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付くドリンクはアイスジャスミン茶を選んで

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチ定食に付くデザートはババロア

浜焼きダイニング 和師 @西葛西

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 店頭 今週の日替り和ランチメニューボード

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 店頭 ランチメニューボード

• 浜焼きダイニング和師 - 浜焼きダイニング 和師 @西葛西 店内 右手前奥に座敷席あります

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチメニュー

浜焼きダイニング 和師 @西葛西 ランチドリンクメニュー

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2563件)を見る

浜焼きダイニング和師 西葛西店(なごし)
ジャンル 海鮮

03-6808-5415

東京都江戸川区西葛西6-8-4 ニュースカイビル 2F

東京メトロ・東西線・西葛西駅南口から200m / 徒歩3分

西葛西駅から143m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、テーブル11卓30席、座敷テーブル4卓16席)

飲み放題

2017年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

目指すは酒豪目指すは酒豪(60)

お得なクーポン

by