看板娘ちゃんがかわいいし弁当もやすくていいとおもった(小並感) : とんかつ・トンテキ 仁

この口コミは、KKP喜連川1609さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

朝もうどん、昼もうどん
夜は軽め…なんだったら抜いてもいいかな、と思ってた帰りがけに遭遇。
西葛西メトロの東端、オリジンの向かいにあるとんかつ屋です。
同じとんかつ屋だけど以前とは違う店のようですね。
この日は店頭に、お店のTwitterのQRコードを首からぶら下げた、文字通り「看板娘」がいて家路につく人たちに声掛け客引きをやっている様子。

ぶっちゃけかわいい。
めちゃかわいい。

店頭のメニューを眺めていると「めっちゃ美味しいですよ!どうぞどうぞ!」と速攻で笑顔を振りまかれたのでまあ、その、なんだ…

男なんて単純なもんです(ニッコリ)

あまり沢山食べるつもりがないことを説明したらテイクアウトもあるとオススメされたので見てみると、ロースカツ弁当500円とな。
500円ならそれ相応の量だろうし、ちょうど良いかなということで注文。

いやはや全く、この看板娘ちゃんがいなかったら確実に素通りだったので店側の大勝利だよ。
そういえば見てると店から出てくる満ち足りた顔の男性一人客が多いなあ(察し)
看板娘ちゃん以外のスタッフさんも、こちらが軽めで良いと言ったのを理解してごはんの盛りはこのくらいで良いですか?と聞いてくれたり、ちゃんとした対応でたいへんよろしい。
待ってる間も「ツイッターやってますぅ?」からの店アカウントフォロー、からの看板娘ちゃんの個人アカウントもフォロー。

そっけないフリをしているがこのおっさん、デレデレである。

人懐っこい接客、嫌味にならない程度のあざとさ、何より帰り客一人一人にきちんと頭を下げて「ありがとうございました、またお越しください」と言える丁寧さは素晴らしい。
しかもそのうえぐうかわいい。(←強調)
(ここでは詳細は伏せますが)この子のツイッターをフォローしたことでそれも得心がいった。

この子の話ではいつもこの店で接客してるわけでなく、初めて店の手伝いをしてる?んだとか。
普段は店で食べてる側らしいですよ。これからもちょくちょく店頭に立ってほしい(切望)

肝心のお弁当の方も500円でこの量、このクオリティなら文句なし。
塩で食ってもちゃんと旨いし、ソースやからしを多めに付けてくれるのは地味にうれしい。
写真のようなご飯の量だけど、上記のやり取りがあったことから想像するに、通常はもう少し多めに盛ってくれるのでは?と想像します。
そもそもロースカツ弁当でワンコインって時点で天晴の頑張りようだと思うんですよね。
(ご飯の量などの違いはあるにせよ、近くの一番弁当のとんかつ弁当が572円)
(↑ちなみに一番弁当は一番弁当で非常にリーズナブルです)

駅から家路の導線にあるし、そもそも家から近いし、店内は分からないものの弁当は安い。
通りがかってあの子がいたら今後も毎回のようにコロリとやられる自信はあります!!!

KKP喜連川1609

KKP喜連川1609さんの他のお店の口コミ

KKP喜連川1609さんの口コミ一覧(90件)を見る

掲載保留 とんかつ・トンテキ 仁

ジャンル とんかつ、カレー

東京都江戸川区西葛西6-14-2 西葛西メトログルメ・ショッピングセンター 1番街東

東京メトロ・東西線・西葛西駅北・南口から200m / 徒歩2分半

西葛西メトログルメ・ショッピングセンター 1番街東の東端

西葛西駅から174m

無休

(テーブル10卓24席)

焼酎あり

2017年10月20日

生ビール・グラスビール・角ハイボール 有り

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)