モーニングはやはりオススメ : Italian Kitchen VANSAN 西葛西店

この口コミは、JW-JMAPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

モーニングはやはりオススメ

子供たちに朝食を食べさせ、学校に送り出した後に
ヨメさんと2人で改めて行ってみました。

3組ほど。老夫婦と新聞持ったおじさんとテレワーク女子。

モーニングセット今回は
ピザのセット540円で。+100円でコーヒー。
ミニピザは
・マルゲリータ
・ベーコン&エッグ
・サルシッチャ(ソーセージとモッツアレラ)
の3種から選べます。

サルシッチャはソーセージもチーズもケチらず乗っていて
朝からゴージャス感があります。

超ミニポタージュは濃厚だけど、エスプレッソカップか、というほど小さい

オニオンスライスとサラダ菜ルッコラと思しきシーザーサラダ。

コーヒーはアメリカンではなく濃厚ながら飲みやすいと好評。

給仕をしてくれる女性店員さんは客の退店後のテーブル拭きもてきぱきと感じがよい。

GoTOクーポン紙・電子ともに使用可なので助かります。
接客難あり、というレビューが多いですが、空いている朝はゆとりがあっていい感じです。

• Italian Kitchen VANSAN -
  • Italian Kitchen VANSAN -
2021/04訪問2回目

モーニング始まっています。なかなかいいですよ

朝の通勤時に気になっていました、朝8:00-11:00限定のモーニング。
西葛西店のみで葛西店ではやっていないようです。

子ども達に朝食を用意して、満を持して入店。
コーヒー紅茶+トーストで420円。(4/1より総額表示)
これは純喫茶のモーニングよりも良いのではないか。

550円で22㎝のピザ・サラダ・スープ+100円でコーヒー紅茶のセットも。
メニューには「+100円でつけれます」って書いてあるけど、「つけられます」
が正しい日本語だぞ(笑)

コーヒーor紅茶のモーニングセットは
①「生ハムとスクランブルエッグ」
②「グリーンサラダシーザー」
③「BLT」の3種。

①にしてみました。

小さな薄切りのバゲッドに少量のスクランブルエッグと半切りプチトマト、
それを生ハムで巻いたもの。これが2個。手が汚れないように紙に包んで
出てきます。
朝から生ハムはお得感。塩気が目ざましになりますね。
喫茶店のモーニングは厚切りトーストにゆで卵・サラダが定番ですが、
朝食にしては量が多いので、4口程度で食べ終わるトーストのセットは
物足りない人もいるかもしれませんが、十分なクオリティだと思います。

実際、店内は高齢のご婦人が多く、あまり食べない感じの方々でしたし。
ドトールみたいにガヤガヤしたのが苦手な方には落ち着いていただける店です。

ただ、気になる点が。
他のレビュアーさんも多く指摘されているように、スタッフの姿勢。
3名の男性店員がいるのに、窓際で食べ終った客の皿やティッシュがそのまま放置されています。
ワンオペならまだしも、客が退店したあとも放置は感心しません。

ランチタイムまでに片付けるのでしょうが、窓際で食べたい客も
結局店の奥に指定されて座ることになります。

もう少しヤル気を感じさせる雰囲気がほしいなあ。
まぁ個人経営ではないからあまりよい稼ぎにはならないのでしょうけど。

• Italian Kitchen VANSAN - モーニングはトーストとピザの2種

モーニングはトーストとピザの2種

• Italian Kitchen VANSAN - モーニングコーヒー/生ハムスクランブルエッグ420円

モーニングコーヒー/生ハムスクランブルエッグ420円

2018/01訪問1回目

開店3か月経つも、相変わらずの人気。

週末は大行列のこちらの店。
半年前までファミマでしたが、9月オープンのはずがスタッフが集まらず、
10月中旬にようやく開店。行きたいなぁと思いつつ並ぶのがイヤなので
タイミングをうかがっていました。

今日は次男の習い事があり、ピザを宅配してもらうはずだったのですが、
「ピザを頼むのがめんどくさくなった」とかでなぜかこちらへ。仕事早めに切り上げて合流。

ママさんたちの親子連れでそれはそれは騒々しい。ちょっとしたモンキーセンター状態。
子どもはソフトドリンク無料。さすが江戸川区です。
ママ友新年会でしょうか。皆さん旦那の悪口で盛り上がっているようですね(笑)

カウンターの半月型のラクレットチーズのディスプレイや、吊るしてあるイペリコ豚の生ハムが
雰囲気を醸します。
お通しの生ハム(厚めでとろける!)に続き、注文したのは

①ロメインレタスのシーザーサラダ
②明太子とホクホクジャガイモのアヒージョ
③レンコンのジェノベーゼピザ
④テリヤキチキンとじゃがマヨピザ
⑤黒毛和牛と黒豚のボロネーゼ
⑥ブイヤベースパスタ

①ロメインレタスのシーザーサラダは店員さんにストップ、と声をかけるまでラクレットチーズを
すりおろしてくれるエンターテインメント性。
②は激熱のアヒージョで固めのジャガイモにやわらかニンニク。オリーブ油がめちゃ美味い。
③薄切りレンコンが大きい、ジェノベーゼピザ。子どもたちには好評でしたが、持ち上げたときにレンコンが下に落ち、ヨメ曰く具材が大きすぎて今一つとの評。
④テリヤキチキンとじゃがマヨピザはちょっとソースが甘いかな。ゴロゴロ肉はボリュームあり。
⑤黒毛和牛と黒豚のボロネーゼは量は少な目です。もっちり太麺パスタの食感でがっつり感があります。
⑥ブイヤベースパスタはムール貝2個と海老一匹とアサリのブイヤベースに大量の旨味スープ。
こちらのパスタも生の太麺。
季節のピザでズワイガニのピザが品切れだったのも減点。マンマパスタみたいに黒板に
書く方がおしゃれでいいと思います。
アルコールは全体に水っぽくて不評で、ヨメさんたちは追加では注文せず。

素材はいいもの使っていて、皿や手拭きを目ざとく交換してくれるスタッフの気配りも
申し分ないのですが、一度行けばいいかな、とのことでした。やはりマンマパスタほどの
感動がないかな。自分としてはランチでサクッと再訪したいと思いました。

• Italian Kitchen VANSAN - お通しの生ハム

お通しの生ハム

• Italian Kitchen VANSAN - ロメインレタスのシーザーサラダチーズがけ690円

ロメインレタスのシーザーサラダチーズがけ690円

• Italian Kitchen VANSAN - VANSANピザ窯

VANSANピザ窯

• Italian Kitchen VANSAN - 明太子とホクホクジャガイモのアヒージョ590円

明太子とホクホクジャガイモのアヒージョ590円

• Italian Kitchen VANSAN - レンコンのジェノベーゼピザ890円

レンコンのジェノベーゼピザ890円

• Italian Kitchen VANSAN - テリヤキチキンとじゃがマヨピザ890円

テリヤキチキンとじゃがマヨピザ890円

• Italian Kitchen VANSAN - 黒毛和牛と黒豚のボロネーゼ890円

黒毛和牛と黒豚のボロネーゼ890円

• Italian Kitchen VANSAN - ブイヤベースパスタ890円

ブイヤベースパスタ890円

JW-JMAP

JW-JMAPさんの他のお店の口コミ

JW-JMAPさんの口コミ一覧(1575件)を見る

Italian Kitchen VANSAN 西葛西店(イタリアンキッチン バンサン)
ジャンル イタリアン、カフェ

050-5600-8437

東京都江戸川区西葛西6-9-1

東西線「西葛西駅」徒歩3分

西葛西駅から215m

営業時間短縮中の場合あり
    年末年始休業あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

お通し代あり

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

キッズスペースあり、キッズチェアーあり、オムツ替えシートあり

2017年9月15日

03-5679-7730

ご予約は公式ホームページから受付しております。

関連店舗情報 Italian kitchen VANSANの店舗一覧を見る

Eri_0111Eri_0111(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る