再びレカママに会ってきた。 : レカ

03-6676-0941

この口コミは、ぺねろぺ☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

• 再びレカママに会ってきた。

西葛西のレカさんには一度伺ったことがあるのですが、新しく葛西駅近くにオープンされたと知りました。地下鉄博物館で娘とたっぷり遊んだ後に家族でランチに訪問。地下鉄博物館の駐車場の目と鼻の先にお店はあります。

お店は明るくてスッキリしています。西葛西と雰囲気が変わりましたねぇ。

店内には子連れがすでに2組いらして、2歳の娘を連れていた我々はホッとしました。キッズチェアが二脚も置いてあったし、かなりファミリーに優しいご様子です。

さて、メニューをみると、西葛西の時よりだいぶメニューが増えているような?これはセットメニュー以外にサイドメニューもいろいろオーダーしたくなりますな。

主人と相談して、ラージセット800円を2つにアンダワダ600円を注文。

ラージセットはサブジ2種、バスマティライス、チャパティ2枚、サラダという内容。サブジは曜日ごとに4種類が固定になっています。この日は①ミックス野菜②豆カレー③チキンカレー④魚のカレー。主人が①と③、私が②と④を選ぶことで、全種類食べられるようにしました。

さて、登場したトレーを見ると、なんとバスマティライスがプラオに。この日はインドの収穫祭のお祭りだったので、サービスとのこと。おー、ラッキーでした♪そういえばナンディニさんでも特別なミールス組んでいたなぁ。

では、いただきます♪

プラオ、すこししっとりしていてスパイスしみしみでおいし〜い。

豆カレーは発芽した8種類の豆を使っているそう、中には小豆もあって、スパイスの辛味の中に甘みも感じます。

魚のカレーはゴア地方のもの。トマトベースにタマリンドかしら、酸味を感じるグレイビーで好み。白身の魚の出汁が十分に出ています。

野菜のカレーは野菜たっぷりで丸い味のグレイビーです。

チキンカレーはピックル風味、これも辛味が柔らかく滋味深いです。

アンダワダはゆで卵をスパイス入りの衣でカラッと揚げた一品。2つ付いてます。生地が外はカリッと中はもちふわでいい感触!少しスパイスが効いているけれど、ケチャップを付ければ子どもも食べやすいメニューですね。お母さんの優しさをダイレクトに味わえる一品です。

追加でラッシー300円とチャイ300円を。ラッシーは自分史上最高に美味しかった!攪拌具合によるもの?なんだろう、このうまさは?チャイもとても濃かったです。

そしてテイクアウトでタンドリーチキン500円を。これはお米に包んで焼いてあるので脂分が落ちてとてもヘルシーと聞きました。

家でいただきましたが、チキンは切り身になっていて骨はありません。他の玉ねぎやピーマンなどの野菜と一緒になっていて、確かに脂っぽさは微塵もなく美味しいです。

スパイスに慣れていない主人がもう絶賛だったのには驚きました。スパイスの香りの良さがとても気に入ったみたい。このところ立て続けに都内のカレーの名店に連れて行っているので、舌ができてきたかな(笑)。近いうちにまた行こうと固く約束をしたのでした。

• ラージセット800円この日はライスがプラオに。サブジは野菜カレーとチキンカレー。

• ラージセット800円、収穫祭だったので、ライスがプラオにサービスされてました。

• アンダワダ600円

• ラッシー300円

• タンドリーチキン500円

• アンダワダ600円

• アンダワダ500円

• スパイス売ってます。

• カウンター上のスパイス

• キッズチェアが2つも!

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(446)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(1211件)を見る

レカの店舗情報(詳細)

「レカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レカ
    ジャンル インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)
    TEL・予約

03-6676-0941

東京都江戸川区東葛西6-23-11

このお店は「江戸川区西葛西3-22-6-110」から移転しています。
    ※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

葛西駅から461m

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

タイツタイツ(253)

「レカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら