移転されても変わらずの安定感 : カフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店

この口コミは、タイツさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

タイツ

タイツ(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・静岡県

2017/03訪問

今回は前回感動したビリヤニをレギュラーサイズで頂いてきました。
このサイズで頂くと改めて感じさせられますね。
シンプルなようで、独特な癖のある味わい、ほんとパクパクといけちゃいます。

あと初めてプランポリーも頂いたんですが、こちらはチャパティに、餡子とジャガイモのミックスを挟み込んだもの。
アツアツ甘々の如何にもインドらしいスイーツ?ですね。
変に甘過ぎず、チャパティの薄生地とも上手くマッチしていて、さりげなく添えられたピクルスも、良いアクセント&口直しになっていてGOODでした。

• ビリヤニ

• プランポリー

2016/12訪問

移転されても変わらずの安定感

東京の葛西にあるインド料理店。
あのレカさんが移転オープンされたということで、早速伺って来ちゃいました。

以前と比べると、住宅街の中に位置する為、前以上に知る人ぞ知るといった印象が増したような気がします。
表向きはそれ程派手はアピールはされていなく、中も至ってシンプルな造りと、どことなくそれらしい雰囲気を漂わせています。

ツイッターなどでは食べ放題たるメニューが上げられていましたが、夜限定メニューだったのか、この日の以前のものに、ちょいと新しい料理を加えたような感じとなっていました。

せっかくなら色々と味わってみたかったので、豪華にベリースペシャルセットを頂かせてもらっちゃいました。

ベリースペシャルセットの構成は、日替わりカレー4種、ビリヤニ、ライタ、チャパティ、サラダ、デザートといった感じです。

この日は日曜だったので、カレーはダールパラク、ミックスビーンズ、チキンコフタ、フィッシュマラバールの4種。
相変わらずというか、どれも他ではないような独特な味わいで、それぞれにしっかりとした特徴があります。
そして初めて頂いたビリヤニですが、こちらが予想以上に美味しくて驚いちゃいました。
パラパラなライスに、玉葱の微塵切りが混じった面白い仕様で、スパイスの風味はそれ程強くはないものの、味わいがしっかりとしていて凄く食べやすいんです。
中にはゴロっと大きめなチキンが隠れていて、それがまた良い味わいをしていたりと、もうレギュラーとして普通に頂きたいぐらいでしたね。

あとマスタニたるデザートも頂きました。
マンゴ風味のミルクの中に、マンゴーアイスを絡めたようなもので、ちょいとアイスの割合少ないようにも感じられたものの、マンゴー好きとしては素直に好感を持てる一品ではありました。

コメント
うん、以前と変わらず、こちらでもしっかりとレカさんらしさが出ていますね。
最初は割と高めな印象を受けたものの、実際頂いてみれば納得、それだけの満足感は十分に得られたかと思います。
ただまだあまり知られていないのか、お客さんは自分以外に1組見受けられただけと、正直ちょい寂しい感じではありました。
個人的には場所や造り的にも利用しやすくなったとは思うんですが、実際のところはどう思われていたりするんでしょうかね?

• ベリースペシャルセット

• マスタニ

タイツ(281)さんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1478件)を見る

「カフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店
ジャンル インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)

03-6676-0941

東京都江戸川区東葛西6-23-11

葛西駅から461m

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

タイツタイツ(281)

「カフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6676-0941