一押しはチゲとシャトーブリアン!安くてうまい! : 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西店

和牛LOVE

本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西店

(ほんかくやきにくもつなべ にくえもん)

この口コミは、★saki★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/09訪問1回目

4.3

一押しはチゲとシャトーブリアン!安くてうまい!

日曜日の予約で行きましたが、店内はテーブル席やお座敷もあり、
ご案内いただいたテーブル席は満席でした!

いろいろと店員さんにもご相談させて頂きつつ、
シャトーブリアンとロースはマストだったので盛り合わせではなく
アラカルトで注文していきました。

さて、テーブルを見渡すとタレがないし運ばれてくる様子もない。
あれ?と思っていると、おいしいお肉なので塩でいただくのがおすすめとのことです。
塩はドイツの塩とアンデスの塩の2種類があり、塩をつけて頂くと
ガンと塩辛さのパンチが一瞬きた後に旨味が広がる不思議なおいしさでした。
自家製のタレも出してくださりましたが、甘辛いタレがクセになる美味しい味付けでした。
ただ、お肉がおいしいので塩で十分です。

特にシャトーブリアン。まるで高級鉄板焼きでステーキを頂いているおいしさ。
とっても濃厚だけど、下品な脂身のしつこさは全くなく
あっという間に完食しておかわりしたいほどでした。
こちらは特にアンデスの塩で頂くのがおすすめとのことです。

牛タンには銀座サラダセットがおすすめとのことでオーダーしてみましたが
サラダにお味がついているので、そのままタンをくるんで頂きました。
いつもレモンで食べているせいか、まるでタンではないような感じもしましたが
斬新だしお野菜と一緒に頂けるしお肉質がおいしいので、サラダ巻きで完食しました!

そしてビックリしたのがチゲ鍋!1人前からオーダーできるので気軽に頼んでみたところ
その美味しさに感動!辛いだけでなく、しっかりとした旨味があり
『これ本当においしい!』と何度も何度も言いながら頂きました。
某焼肉屋の叙●苑より全然おいしい!格段に!これだけでランチで食べたいほど。
とにかく食べる価値のあるチゲでした。

これだけの満足度でコスパも良かったので、大好きなお店となりました。
またぜひ食べに行きたいと思います。

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - 本日のおすすめメニュー

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - サンチュ

サンチュ

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - ニンニクオイル焼き

ニンニクオイル焼き

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - 上タン塩+銀座サラダセット

上タン塩+銀座サラダセット

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - 銀座サラダセットでいただきます!

銀座サラダセットでいただきます!

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - 赤身クィーン シャトーブリアン

赤身クィーン シャトーブリアン

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - ドイツの塩(白)とアンデスの塩(ピンク)

ドイツの塩(白)とアンデスの塩(ピンク)

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - キング オブ ロース サーロイン

キング オブ ロース サーロイン

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - 温かいお茶

温かいお茶

• 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 - 生チョコアイス

生チョコアイス

★saki★

★saki★さんの他のお店の口コミ

★saki★さんの口コミ一覧(485件)を見る

本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西店(ほんかくやきにくもつなべ にくえもん)
ジャンル 焼肉、もつ鍋

050-5590-8464

東京都江戸川区東葛西6-6-5 リーフビレッジ 1F

東京メトロ東西線 葛西駅 徒歩2分

葛西駅から199m

基本火曜日

着席時 14人、立食時 1人

(6人可)

他のお客様の視線が気にならない個室風のお席です。完全に扉は閉まりませんが周りが気にならないプライベート空間になってます

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

ドリンク持込可、テイクアウト