途中からテーブルユースの・・・ : 壱角家 メトロ西葛西店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問8回目

途中からテーブルユースの・・・

2022年2月再訪

近所での買物ついでに、西葛西駅高架下に連なる 「メトログルメ・ショッピングセンター」3番街にある家系ラーメンチェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “ネギラーメン 並 醤油 税込920円 + 無料サービス券でゲットしたうずら”

醤油味薄めのスープはクリーミーで、縮れ中太麺によく絡みます。

途中からテーブルユースのにんにく・豆板醤・生姜・玉ネギをたっぷり加えて、パンチある味変を愉しみました。

ご馳走さまでした。

美味しかったですと申し上げました。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 ネギラーメン 並 醤油 税込920円 + 無料サービス券で頂いたうずら

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 ネギラーメン 並 醤油 + 無料サービス券で頂いたうずら 横からの眺め

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 ネギラーメン 醤油 クリーミーなスープ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 ネギラーメンにトッピングされる薄切りチャーシューとほうれん草

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 ネギラーメンに使われる加水率低めでコシがある縮れ中太麺

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 西葛西駅高架下に連なるメトログルメ・ショッピングセンター3番街にあります

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店頭 メニューボード

壱角家 メトロ西葛西店 店頭 メニューボード

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 タッチパネル式食券自販機 横浜家系ラーメンメニュー画面

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 色々味変が愉しめる卓上調味と薬味類など

2021/01訪問7回目

コクがある独特味の家系味噌ラーメン

2021年1月再訪

AM勤務の本日、今シーズン一番の冷え込みなので温まるものを頂こうと、西葛西駅高架下に連なる 「メトログルメ・ショッピングセンター」3番街にある家系ラーメンチェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機で選んだのは、新発売の “背脂味噌壱郎ラーメン 並 税込890円” に、無料サービス券を渡してうずらをプラス。

大きなチャーシューとたっぷりんこのモヤキャベがトッピングされる味噌壱郎の、3種の味噌をブレンドした特製味噌に焦がしにんにくオイルを合わせたというスープを先ず啜ると、コクがある独特の味。

途中からテーブルユースのにんにく・豆板醤、刻んだ玉ネギ・生姜などを投入し、パンチある味変と食感の変化を愉しみました。

ご馳走さまでした。
身体温まりました。
美味しかったですと店員さん達に申し上げました。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 背脂味噌壱郎ラーメン 並 税込890円 + 無料サービス券で頂いたうずら

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 背脂味噌壱郎ラーメン 並 + 無料サービス券で頂いたうずら 横からの眺め モヤキャベたっぷりんこ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 背脂味噌壱郎ラーメン 3種の味噌をブレンドした特製味噌に焦がしにんにくオイルを合せたコクのあるスープ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 背脂味噌壱郎ラーメンにトッピングされるチャーシュー

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 背脂味噌壱郎ラーメンに使われる加水率低めでコシがある縮れ太麺

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店頭 新発売メニューボード

壱角家 メトロ西葛西店 店頭 新発売メニューボード

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 色々味変が愉しめる卓上調味料類など

壱角家 メトロ西葛西店 色々味変が愉しめる卓上調味料類など

2020/06訪問6回目

おうちで 壱角家 ♩

西葛西駅高架下に連なるメトログルメ・ショッピングセンター3番街にある、こちらの横浜家系ラーメンチェーン店舗で、新型コロナウイルス対応のテイクアウトメニューをランチ利用。

店内入ってすぐ左に置かれる食券自販機で選んだのは “テイクアウト 油そば 税込750円”。

麺とトッピングがセパレート容器に盛られる油そばを盛付けて、冷蔵庫にある温泉玉子・チャーシュー・メンマ・水菜・おろし生にんにく・マヨネーズを加えます。

おうちでランチならではのオリジナル油そばをマゼマゼして頂くと・・・期待通りの美味しさに満足!

容器代が加算されるためか、店内飲食よりも40円高いですが、こんな情況の中、おうちで壱角家さんの味が愉しめるのはいいですね。

美味しかったです。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば 税込750円 包装形態

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば 税込750円 麺とトッピングは別盛りです

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば トッピング 小さな2つの容器には脂とタレが入っています

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば モチモチ食感の縮れ太麺

壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば 税込750円

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば 冷蔵庫にある温泉玉子・チャーシュー・メンマ・水菜・おろし生にんにく・マヨネーズを加えます

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば マゼマゼ

壱角家 メトロ西葛西店 テイクアウト 油そば マゼマゼ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 西葛西駅高架下に連なる メトログルメ・ショッピングセンター3番街にあります

壱角家 メトロ西葛西店 店頭 メニューボード

壱角家 メトロ西葛西店 店内

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 タッチパネル式食券自販機 テイクアウトメニュー画面

2019/10訪問5回目

店員は全員スリランカ人さんに・・・

2019年10月再訪

蓄積された夏の疲れが出てきた今日この頃、元気の素のおろしニンニクなどの薬味類が豊富なこちらの家系ラーメンチェーン店舗をランチ再訪。

タッチパネル式食券自販機で選んだのは “黒家系ラーメン 並 税込800円” で、ホールご担当の愛想のいい外人店員さんに無料トッピング券を渡してほうれん草をお願い。

注文後に厨房を眺めたら、厨房の男女店員さんも外人さんで、伺うと皆さんスリランカ人とのこと・・・家系ラーメン屋さんなのに、日本人店員さんは一人もいなぁ~いという不思議な景色・・・

超薄切りチャーシュー2枚・鶉の茹で玉子・6切海苔3枚がトッピングされる黒家系ラーメンのスープは、濃厚な豚骨スープにニンニクの香りを移したマー油が浮き、見た目同様の複雑な味と美味しさ。

使われる中太縮れ麺は、加水率が低くコシの強さが特徴。

チャーシューが超薄切りになったのが唯一残念。

途中からおろしニンニク・豆板醤・胡椒・刻み生姜と玉葱を大量に加えて、大胆な味変も愉しみました。

特に刻み生姜が、濃厚スープに爽やかなかほりと味のアクセントを与えて、所謂 「いい仕事」 してくれます。

美味しかったです。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒家系ラーメン 並 税込800円 + 無料トッピング券でゲットしたほうれん草

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒家系ラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 濃厚豚骨スープにマー油が浮きます

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒家系ラーメンにトッピングされる薄切り過ぎるチャーシュー

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒家系ラーメンに無料でゲットしたほうれん草をトッピング

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒家系ラーメンに使われる加水率低めでコシがある縮れ中太麺

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店頭 お品書き

壱角家 メトロ西葛西店 店頭 お品書き

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店内 L字型カウンターとテーブル席が配されます

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 種類豊富な卓上調味料 & 薬味

壱角家 メトロ西葛西店 種類豊富な卓上調味料 & 薬味

2018/04訪問4回目

風邪気味なので・・・Ⅱ

2018年4月再訪

風邪気味なので、滋養強壮の効果があるといわれているニンニクをふんだんに摂取できる、こちらの家系ラーメンチェーン店舗をランチ再訪。

店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機で選んだのは “油そば 税込690円” で、無料クーポン提示で税込100円の “半熟味玉” をお願い。

マヨネーズ・黒酢と共に運ばれた油そばには、刻みチャーシュー・刻み玉葱・メンマ・水菜・刻み海苔がトッピングされています。

モチモチ食感の縮れ太麺と具材を、白いタレに絡めながらマゼマゼして頂くと、油の旨みが効いたマイルドな美味しさ。

これにたっぷりんこのおろしにんにくと、豆板醤・刻み生姜・マヨネーズ・黒酢を加えて、パンチある味変も愉しみました。

ご馳走さまでした。
店の外まで見送ってくださった店長さん?に、美味しかったですと申し上げましたばい。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そば 並 税込690円 + 半熟味玉 (無料クーポン利用・通常は税込100円)

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そばにトッピングされる刻みチャーシュー

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そばにトッピングされるメンマと無料ゲットした半熟味玉

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そばに使われるモチモチ食感の縮れ太麺

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そばに使われる白いタレを絡めてマゼマゼ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そばに添えられるマヨネーズと黒酢

壱角家 メトロ西葛西店 油そばに添えられるマヨネーズと黒酢

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店

壱角家 メトロ西葛西店

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機 油そばの画面

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 卓上調味料・薬味類

壱角家 メトロ西葛西店 卓上調味料・薬味類

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 ダイエット中の小生には無縁の無料セルフサービスのご飯とふりかけ

2017/09訪問3回目

美味し辛かったです・・・

2017年9月再訪

2か月ぶりにランチ再訪し、頂いたのは “赤辛家系ラーメン 並 税込790円”。

運ばれた赤いラーメン丼には、いかにも辛そ~な赤いスープに、チャーシュー・ほぐし豚肉・ホウレン草・鶉の茹で玉子・海苔・刻み葱・無料クーポンでお願いした半熟味玉がトッピングされています。

先ず赤唐辛子片が入るスープを啜ると・・・旨辛っ!

使われる加水率低めの縮れ太麺は、コシの強さが特徴で、この辛いスープとの相性はバッチグー。

途中から卓上ユースのニンニク・刻み生姜・玉葱を投入し、パンチある味変も愉しみました。

食後に店員さんに 『美味し辛かったです』と申し上げましたばい。

ご馳走さまでした。
美味し辛かったです。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 赤辛家系ラーメン 並 税込790円 + 半熟味玉 (無料クーポン利用・通常は税込100円)

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 赤辛家系ラーメンにトッピングされるチャーシュー

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 赤辛家系ラーメンにトッピングされるほぐし豚肉とホウレン草

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 赤辛家系ラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 旨辛っ!

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 赤辛家系ラーメンに使われる加水率低めでコシが強い縮れ太麺

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 半熟味玉

壱角家 メトロ西葛西店 半熟味玉

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店

壱角家 メトロ西葛西店

壱角家 メトロ西葛西店 店内

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機 赤辛家系ラーメンのページ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 卓上薬味・調味料類

壱角家 メトロ西葛西店 卓上薬味・調味料類

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 食べ放題のご飯 小生は頂きませんが・・・

2017/07訪問2回目

痺れました!

2017年7月再訪

梅雨が明けていないのにものすご~く暑いので、冷やし系の麺でも頂こうかと西葛西駅高架下に連なる 「西葛西メトログルメ・ショッピングセンター」 を彷徨っていたら、こちらのチェーン店舗の店頭に魅惑的な夏季限定メニューの看板が置かれていたので入店。

パネル式食券自販機で、目当ての商品の食券を買い求めて着座し、ちゃーみんぐな若い女性店員さんに “濃厚辛シビ ごま冷やしまぜそば 税込730円” の食券を渡し、無料クーポンを提示して “半熟味玉 (通常は税込100円)” もお願い。

運ばれたまぜそばの丼には、チャーシュー1枚・刻み葱・メンマ・かいわれ大根・刻み韮がトッピングされていて、丼と一緒にマヨネーズと黒酢も置かれます。

使われる平打ち麺はモチモチ食感で、唐辛子と山椒を使った胡麻ベースのタレが絡んでいます。

麺と具材をグルグルマゼマゼして頂くと、まろやかなタレの風味の後に、山椒独特の痺れが口の中に広がりますね。

マヨと黒酢の他に、摺りごま・にんにく・豆板醤・刻み玉ねぎと生姜をたっぷりんこ投入して、パンチある美味しさも愉しみましたばい。

美味しかったです。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 夏季限定 濃厚辛シビ ごま冷やしまぜそば 税込730円 + 半熟味玉 (無料クーポン利用・通常は税込100円)

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 濃厚辛シビ ごま冷やしまぜそばにトッピングされるチャーシュー

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 濃厚辛シビ ごま冷やしまぜそばにトッピングされる刻みネギ・メンマ・かいわれ大根・刻み韮

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 濃厚辛シビ ごま冷やしまぜそばに使われるタレが絡むモチモチ食感の平打ち麺

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 半熟味玉

壱角家 メトロ西葛西店 半熟味玉

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 濃厚辛シビ ごま冷やしまぜそばに添えられるマヨネーズと黒酢

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 西葛西メトログルメ・ショッピングセンター 3番街にあります

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 奥に無料ライスバーを配する店内

壱角家 メトロ西葛西店 奥に無料ライスバーを配する店内

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機 濃厚辛シビ ごま冷やしまぜそばの画面

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 種類豊富な卓上調味料類と薬味

壱角家 メトロ西葛西店 種類豊富な卓上調味料類と薬味

2016/12訪問1回目

西葛西では2店舗目

2016年12月再訪

2か月ぶりの再訪で頂いたのは、新しく加わった豚骨ラーメンメニューの中から “黒博多豚骨ラーメン 税込750円” に、無料クーポン利用で半熟味玉を添えて頂いて。

黒博多豚骨ラーメンには、辛味噌が乗せられる大きく平べったいチャーシューとメンマ・刻みネギがトッピングされ、有り難いことに高菜漬けと紅生姜のガラスボトルが運ばれます。

黒い脂が浮く白濁した豚骨スープを先ず啜ると、豚骨独特のかほりと味が油でコーティングされる円やか味。

使われるストレート細麺は、博多豚骨ラーメン定番の加水率が低いタイプ。

ラーメンには高菜漬けと紅生姜に加え、不覚にも風邪をひいてしまったこともあり~の、おろしニンニクをたっぷりんこ加えて美味しく頂きましたばい。

2016年10月再訪

「西葛西駅前店」から「メトロ西葛西店」に店名を変更したこちらの横浜家系チェーン店舗で、家系以外のメニューが加わったので2か月ぶりに再訪。

店内入って左に置かれるタッチパネル式食券自販機で選んだのは “油そば 税込680円” で、食券を渡す際に無料クーポンを提示して半熟味玉をお願い。

マヨネーズ・酢と共に運ばれた脂そばには、刻みチャーシュー・メンマ・刻みネギ・水菜・刻み海苔がトッピングされています。

先ずマゼマゼしていただくと、モチモチ食感の縮れ太麺に温かい醤油味のタレが絡み、ややおとなしい味。

半熟味玉を細かく潰して、ニンニク・豆板醤・マヨネーズ・酢・刻み生姜・摺胡麻・黒胡椒を加えて更にごちゃまぜにして頂くと・・・パンチあるオリジナル油そばの完成です。

2016年8月再訪

4か月ぶりの再訪で、在日4年目になると言うベトナム人店員さんのドン君に渡した食券は “黒色系ラーメン 税込780円” と、 “半熟味玉 税込100円” を無料クーポンを利用してお願い。

若い女性店員さんが調理し、ドン君の手で運ばれた黒色系ラーメンには、黒褐色のスープ全体に、細かい脂と白い灰汁のようなものが浮き、デフォで家系お決まりのチャーシュー・鶉の茹で玉子・ホウレン草・海苔3枚がトッピングされています。

自家製濃厚スープに焦がしにんにく油を合わせたというスープを先ず啜ると、コクがありとてもまろやか&複雑味で、以前頂いた “醤油味” や “塩味” よりもかな~り美味しいではあ~りませんか!

使われる麺は加水率低めのコシがある縮れ太麺で、チャーシューと半熟味玉の黄身はどちらも蕩ける食感。

テーブルユースのおろしにんにくをたっぷり加えて、パンチある味変も愉しみましたばい。

2016年4月再訪

風邪をひいてしまったので、風邪対策に効果があるニンニク・ネギ・生姜が一緒に摂取できるこちらの横浜家系ラーメンチェーン店舗を再訪。

前回は “醤油味” を頂いたので、今回は “ネギラーメン 塩味 830円” を普通・普通・普通で、またまた無料クーポンで半熟味玉もお願い。

店員さん達が元気な声を交わしながら運ばれたネギラーメン 塩味 にはラー油を絡めた白髪ねぎとチャーシュー1枚、家系の特徴であるほうれん草・鶉の卵・海苔3枚がトッピングされています。

細かい脂と白髪ねぎに絡めたラー油が浮くスープを先ず啜ると、醤油味では感じなかった豚骨独特の香りが鼻に抜けます。

使われるコシのある縮れ太麺は食べ応えがあり、スープの相性もバッチグー(またまた死語ですばい)

ニンニク・刻み生姜をたっぷりんこ加えたスープも完飲し、風邪対策もばっちしですばい。

ご馳走さまでした。
元気貰えました。

2016年4月初訪問

最近外食店舗の入れ替りが多い、西葛西駅高架下に連なる 「西葛西メトログルメ・ショッピングセンター 3番街」内に、こちらの横浜家系ラーメンチェーン店舗が4月6日に開店したのでランチ訪問。

このチェーン店舗は、中葛西に「西葛西店」が既にあるので西葛西では2店舗目となり、また同じ3番街に4月1日に開店した 牛かつ かつ宗 さんも経営母体が同じ 「イーダイニング」さんhttp://edining.jp/ですね。

店内の配置は以前のラーメン屋さんと同じで、店舗入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機で選んだのは “ラーメン 醤油味 680円 + もやキャベ 100円(共に税込)”。

女性店員さんから、麺のかたさ・味の濃さ・脂の量はどうしますかと聞かれ、全て 「普通」 でお願いし、無料クーポンを渡して税込100円の “半熟味玉” もお願い。

運ばれた横浜家系ラーメン醤油味は、細かい脂が浮く薄い山吹色のスープに、チャーシューと家系お決まりのホウレン草・海苔3枚・鶉の玉子がトッピングされています。

先ずスープを啜るとクリーミーで円やかな口当たりで、仄かな豚骨の香りが効いています。

使われる太麺はコシがあり、このスープとのマッチングはバッチグー(死語ですばい)

もやキャベは茹でたものでなく、たっぷりんこモヤシ・キャベツ炒めで、ラーメンに投入して美味しく頂き、更にテーブルユースのにんにく・豆板醤・刻み玉葱・刻み生姜をたっぷり投入し、パンチある味の変化も愉しみました。

ライスは店内奥にあるライスバーで、全時間帯に亘りセルフサービスで無料とのことですが、ダイエット中の小生は画像撮影のみにとどめ置き。

ご馳走さまでした。
美味しかったです・・・と退店時に厨房の店員さんに申し上げたら、『美味しいを頂きました~』 と大きな声をあげ、それに呼応して全員の店員さんが 大きな声で『ありがとうございます』と・・・元気なお店ですばい。

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒博多豚骨ラーメン 税込750円 + 半熟味玉 (無料クーポン利用・通常は税込100円)

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒博多豚骨ラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 黒い脂が浮く白濁した豚骨スープ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒博多豚骨ラーメンにデフォでトッピングされる大きく薄いチャーシュー

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 黒博多豚骨ラーメン 定番の加水率が低いストレート細麺が使われます

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 豚骨ラーメンに添えられる高菜漬けと紅生涯

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 食券自販機 新たに加わった豚骨ラーメンなどの画面

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そば 並 税込680円 + 半熟味玉 (無料クーポン利用・通常は税込100円)

壱角家 メトロ西葛西店 油そばにトッピングされるメンマ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そばと共に運ばれるマヨネーズと酢

壱角家 メトロ西葛西店 油そばと共に運ばれるマヨネーズと酢

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 油そば 半熟味玉を細かく潰してニンニク・豆板醤・マヨネーズ・酢・刻み生姜を加えてごちゃまぜ

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 新に加わったメニュー

壱角家 メトロ西葛西店 新に加わったメニュー

• 壱角家 - 壱角家 メトロ西葛西店 タッチパネル式自販機 油そばなどの画面

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 黒家系ラーメン 税込780円 + 半熟味玉 (無料クーポン利用・通常は税込100円)

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 黒家系ラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 コク深くまろやか味

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 黒家系ラーメン チャーシューと半熟味玉の黄身はどちらも蕩ける食感

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 黒家系ラーメンに使われる加水率低めでコシがある縮れ太麺

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ネギラーメン 塩味 税込830 + 半熟味玉(無料クーポン利用・通常は税込100円)

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ネギラーメン 塩味 + トッピング半熟味玉 横からの眺め

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ネギラーメン 塩味 「博多のあん」様 リスペクト画像 細かい脂と白髪ねぎに和えたラー油が浮くスープ

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ネギラーメン 塩味 コシのある縮れ太麺

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ラーメン醤油味 税込680円 + 半熟味玉(無料クーポン利用・通常は税込100円)+もやキャベ 100円(税込)

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ラーメン醤油味 680円(税込)+ トッピング半熟味玉(無料クーポン利用)

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ラーメン醤油味 「博多のあん」様 リスペクト画像 円やかクリーミース-プです

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 ラーメン醤油味に使われるコシのある太麺

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 黄身のトロミが美味しい半熟味玉

壱角家 西葛西駅前店 黄身のトロミが美味しい半熟味玉

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 もやキャベ 100円(税込) たっぷりんこのモヤシ・キャベツ炒めです

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店

壱角家 西葛西駅前店

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 店内 入って左に置かれるタッチパネル式食券自販機 横浜家系ラーメン画面

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 店内 入って左に置かれるタッチパネル式食券自販機 トッピング・おつまみ・ドリンク画面

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 店内

壱角家 西葛西駅前店 店内

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 卓上調味料・薬味類

壱角家 西葛西駅前店 卓上調味料・薬味類

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 店内奥に用意される全時間帯無料セルフサービスのライスバー

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 店内 「卓上から現金でも」

壱角家 西葛西駅前店 店内 「卓上から現金でも」

• 壱角家 - 壱角家 西葛西駅前店 店内 説明いろいろ

壱角家 西葛西駅前店 店内 説明いろいろ

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2564件)を見る

壱角家 メトロ西葛西店(イチカクヤ)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、餃子

03-6240-5400

東京都江戸川区西葛西6-7-2 西葛西メトログルメ・ショッピングセンター3番街

徒歩:東京メトロ東西線「西葛西駅」より2分ほど

西葛西駅から95m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(カウンター13席、テーブル14席(4人×3卓、2人×1卓))

一人で入りやすい

2016年4月6日

関連店舗情報 壱角家の店舗一覧を見る

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5029)