【葛西】BEYOND ~葛西駅ガード下の穴場的バルです♪~ : ステーキ&ワイン BEYOND 葛西

この口コミは、ぴょんさまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

【葛西】BEYOND ~葛西駅ガード下の穴場的バルです♪~

BEYOND@葛西!

飲み友さんと新年会をやりましょう~!ということで、オススメのこちらに伺いました。東京メトロ東西線葛西駅のガード下にあるイタリアンバルです。ソファー席もあったりして、ゆったりと寛ぎながら楽しめそうな雰囲気の店内でした。

バルですが乾杯はやはりビールを…^^;嬉しいことにCOEDOビールを置いていましたので、伽羅をいただきました。香りが素敵で大好きなビールです。

お料理はまず前菜盛り合わせから。スモークサーモン、チョリソーとキャベツのマリネ、キャロットラペ、生ハムなど、豪華な内容です。キャロットラペはブラッドオレンジ風味で、とても爽やかな風味が印象的でした。

パテ・ド・カンパーニュ。荒めにミンチされた豚肉がぎっしり詰まっていて、肉々しさがたまりません!

自家製ポークリエットもいただきました。こちらはパテカンとはうってかわって、非常クリーミーな口当たり。本当に滑らかで、丁寧な仕事ぶりが伝わる一品でした。

ここでワインをオーダー。相変わらずインスピレーションでセレクトしたのは、DEMONNOIRという銘柄です。ボディは重くないながらも密度の濃さがあり、香りも高く、なかなかに美味しかったです。同席の皆さんにも大好評でした。3480円は、リーズナブルな価格設定だと思いました~。

メインはスモーク仕立ての豚バラグリル。脂がいい感じに落ちて、とても食べやすく仕上がっていました。バルサミコベースのソースで、お肉と合わせると甘みが引き立ち、おいしかったです!

本日のデザートもいただいて、お腹いっぱいです!(^^)

どのお料理もしっかり手をかけて作られていて、外れなしのおいしさでした。ボリュームも2~3人でちょうどいいくらいですし、ワインの価格もリーズナブルなので、コスパも上々の素敵なお店ですね。

葛西といっても都心からすぐに行けますので、BEYONDさんへちょっと足を伸ばしてみてはいかがですか?僕もまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした♪

ぴょんさま

ぴょんさまさんの他のお店の口コミ

ぴょんさまさんの口コミ一覧(635件)を見る

掲載保留 ステーキ&ワイン BEYOND 葛西(ビヨンド)

ジャンル イタリアン、ビストロ、居酒屋

東京都江戸川区中葛西5-19-17

東西線 葛西駅直結 (西出口からだと雨にぬれず便利です!)

葛西駅から107m

11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
    17:00~21:30(21:00ラストオーダー)

11:30~14:00受け渡し終了
    17:00~21:00受け渡し終了

水曜日

(Diners)

チャージ料なし

(最大45名様まで対応可能 ゆったりできるソファ席もございます)

着席時 37人、立食時 45人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

おむつ替えシート ベビーチェア等あります!
ママ友ランチでもぜひご利用ください♪

2016年4月27日

☆★ランチの電話予約OK★☆

【葛西駅徒歩1分!】〜シェフ自慢の料理を手軽に楽しめるビストロ〜

※現在人員不足の為、一部メニューを変更して提供しております。
※7月31日をもちまして、一時閉業とさせていただきます。11月頃をめどにリニューアルを予定しております。大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)