全国ごはんが進むおかず選手権 優勝@大つけ麺博ラーメン軍日本一おめでとうございます@極 肉玉そば : おとど食堂 葛西店

おとど食堂 葛西店

この口コミは、ぐるめだいえったーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめだいえったー

ぐるめだいえったー(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

~¥999 ~¥999

2015/11訪問

3回目の来店 12月29日14:20
一昨日テレビを見ていて肉玉そばおとどさんが出ていてなんとビックリ!
大つけ麺博で日本一になった極 肉玉そばが出てました!
しかも、大食いなでしこの全国ごはんが進むおかず選手権で極 肉玉そばが優勝していたのを見て無性に食べたくなり来ちゃいました!
極 肉玉そばのこだわりを始めて見て思ったのはわかりやすくしてもらってるからわかるものの言われなければわからないところにこだわりを持ってやってるんだなと感心させてもらいました!
通常の肉玉そばとの違いは「日本一こだわり卵」を使っているみたいです!
もう黄身の色がオレンジに輝く宝石に見えてしまいました!笑
ねぎは、京都九条ねぎ!
豚バラ肉は、ホエー豚!
麺は、北海道小麦「春よ恋」!
スープは、3獣スープの完全国産動物スープ!
無料ご飯は、コシヒカリ!
女心をくすぐる大好きな食べ物ばかりで惚れ惚れしてしまいましま(●⁰౪⁰●)ニヤリ
この極 肉玉そばは860円と本当に経営努力なさっているんだなと感心。
だってこれだけの具材を使って更にご飯はコシヒカリを無料のお代わり自由ですよ!
改めて思ったのは、はじめにおとどを知った時よりもグレードアップしていているのは間違いないです!
店内ポップでもお客さんに対しての気遣いなど一昔前のおとどとははるかに違うのは私はわかります!
定食のこだわりも店内に貼ってあるんですが今度は定食にチャレンジしてみたいと思いました!
来年はどんな変化を見せてくれるのかも気になって来ちゃいました!
また来年来てみたいお店なので今から楽しみでなりません!
今回も本当に美味しかったです!
ごちそうさまでした!
………………………………………………………
今日も来てしまいました!
2回目の来店!
一昨日は夜にお邪魔したんですが今日は昼間に中葛西に用事がありその前に立ち寄りました。
私としたことが…写真撮り忘れた…途中で気づいて食べてる最中の写真は載せられないので諦めて思いっきり食べました!
肉玉そば!やっぱり肉玉そばですね!
ふむふむ極肉玉そばとはなんぞやと言うことで極みに決定!
なんでも肉玉そばのど真ん中に位置どる卵黄が日本一こだわり卵!ビタミンEが抜群だとか店内のポップで確かめました!
ネギも京都産九条ねぎに変わってました!
おとどらしさも残しつつ本当に洗礼された肉玉そばで860円払っても損は無いと思いました!
逆にこれで860円で良いの?と思わされてしまいました!

最近、葛西に来ることが多いのでまた行きまーす!
…………………………………………………………………
久しぶりの投稿のダイエッターさんは江戸川区の葛西にやって参りました!

葛西駅南口を出て150メートル位かな?歩いた場所に出来たのが篠崎店は火事で閉店してしまった江戸川区食べログランキング1位を維持していた『おとど食堂』が『東京名物 おとど餃子 おとど食堂』としてパワーアップして帰って来たと知り合いのレビュアーさんから聞きつけやって参りました。

今回頂いたのは、メニューを見て気になった『昔ながらの中華そば』!
オープンから5日目なのかオペレーションも連携が取れていましたよ!
オープンの楽しみでもある越智さんが居ました居ました!
さてさて、私が頂いた『昔ながらの中華そば 全部のせ』ですが…一言で言い表すと、昔ながらじゃない!笑
どちらかと言うと今風にアレンジされていて昔ながらのではないと思いました!笑
もちろん、おとどさん自慢の麺は健在でネオ中華そばにすれば良かったのにと思いながら完食!笑
色々とこだわりまくってますね!
私は九条ネギが大好きなので嬉しいですが、前に行った時とは違いました…葛西店だけで使われてるのかな?

瓶ビール大瓶が550円なんて嬉しすぎる(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
流石は食堂と言うだけありますが、篠崎店とは違いお酒や一品ものも充実していて『おとど』とは思えない感じに驚きました。
進化してますね〜!

店内は、すごい衛生的で綺麗です!
女性でも入りやすく紙エプロンからブランケットと髪止めまで女性に優しいお店です。
トイレにもマウスウォッシュや綿棒、爪楊枝と女性には嬉しいですね!
あとすごく嬉しかったのはラーメン屋さんに行くと服に臭いがつくのが嫌だという方をダイエッターは知ってるんですけどトイレに洋服の匂いを取るファブリーズまで完備!
完璧です!!!
なかなか好きだけどいけない『おとど』ですが、友達にも勧められるお店を作るってる事にも好印象でした!
また来店したいと思います。次は肉玉そば!

確実に今まで食べてきた おとど とは違い洗礼された物に感じました!
知り合いのレビュアーさんもガッツリ行くなら他の店舗だけど葛西店にしかない美味しさが確実にあると豪語してました!笑
間違いありませんでした!笑
私は葛西店派!

• おとど食堂 - 極 肉玉そば 860円

極 肉玉そば 860円

• おとど食堂 - 九条ねぎ。こだわり卵。ホエー豚。
      アップ写真

九条ねぎ。こだわり卵。ホエー豚。 アップ写真

• おとど食堂 - 極 肉玉そば こだわりポップ

極 肉玉そば こだわりポップ

• おとど食堂 - 大つけ麺博2015

大つけ麺博2015

• おとど食堂 - 昔ながらの中華そば 全部のせ 950円

昔ながらの中華そば 全部のせ 950円

• おとど食堂 - 各地で獲得しているトロフィー

各地で獲得しているトロフィー

• おとど食堂 - お客様へのメッセージ

お客様へのメッセージ

• おとど食堂 - こだわり

こだわり

• おとど食堂 - 北海道産希少小麦「春よ恋」の中太平打ち麺

北海道産希少小麦「春よ恋」の中太平打ち麺

ぐるめだいえったー

ぐるめだいえったー(66)さんの他のお店の口コミ

ぐるめだいえったーさんの口コミ一覧(197件)を見る

店名 おとど食堂 葛西店
ジャンル ラーメン、定食・食堂

03-3687-5858

東京都江戸川区東葛西6-15-1 コウセツビル 1F

東京メトロ・東西線・葛西駅地下鉄博物館口から270m / 徒歩3分

葛西駅から290m

[月~土]
17:30~翌1:00(L.O.24:30)
[日・祝]

(カウンター3席、テーブル5卓20席)

au、Y!mobile

一人で入りやすい

2015年10月10日

suna seasuna sea(285)