西葛西の幸せスポット、いつも裏切らないね : ムンバイキッチン

この口コミは、_smooth_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問5回目

西葛西の幸せスポット、いつも裏切らないね

今日のお昼は、一路、西葛西のムンバイキッチンへ。
過去ログを確かめてみると、ずいぶん久しぶり。4年半ぶりのようだ。
店を拡大してからは、初めての入店。

目的は、もちろん、休日のランチ・ビュッフェ。
以前は1,000円以下の超高コスパでしたが、現在は1,190円。
それでも、内容からすると激安でした。

何と言っても、まず、ちゃんとしたビリアニがエントリーされているのが嬉しい。
ベジのビリアニですが、しっかりしている。なんちゃってビリアニではありません。
最高です。

カレーは、3種。
今日は、チキン・ヴィンダル、パニール・ペサワリ、ダル・マター。
チキン・ヴィンダル、パニール・ペサワリは、ムンバイキンチンらしい味わい。
プーリとも一緒に頂きました。
ダルは豆の種類も多かったけど、お味は自分好みではかかった。

デザートのライス・キールもムンバイキッチンのお味。

抜群の安定感、いつも裏切らない。ホスピタリティもよい。
西葛西の幸せスポットです。

2019/08訪問4回目

3.9

安くてうまいとはこのビュッフェのことだ

休日のランチ。
お目当ての店がやっていなかったので、がっかりして途方にくれていると、目の前にこの店が。

久しぶりに入るか・・・

体重増加を回避するため、ランチでインド料理を食べるのは避けていたけど、今日1日くらい、いいでしょ!ってことで、大好きなムンバイキッチンのランチビュッフェを久しぶりに頂くことに。
ここでのランチビュッフェは、2年7カ月ぶり。

カレー3種、ワダ、そしてビリヤニがあるじゃないですか!

前は、バスマティのサフランライスが出ていたけど、今はしっかりビリヤニを出しているんだ。
凄いね。ビリヤニ食べ放題ってことじゃない。

ビリヤニからいただくと、やっぱりうまい!
このパラパラの食感がたまらない。

カレーもよかったな。チキンマサラ、パニール、あと野菜のカレー、それぞれカレーの味が違っていて、それぞれがいいスパイスの味が出ている。
いや、これは嬉しいな。

これで、999円ってあり得る???
安くてうまいとはこの店のことだよ。
いや、安くてうまいだけでなく、食べ放題だ。最高のランチ。

2018/11訪問3回目

トリパル・シェズワンライス。インドのような中華のような、ライスのようなヌードルのような

週末の葛西・麺類探訪シリーズ。

本日は、西葛西6丁目にあるインド料理店、ムンバイキッチンさんで。
1年10カ月ぶりの再訪。

今日は休日なので、バイキングをやっている。
ここのバイキングは、マジ、うまい。
しかしながら、今日は「麺類探訪」で来ているので単品のメニューからチョイス。

野菜トリパル・シェズワンライスをオーダー。

この料理は、本当に変わった料理だ。
一言でいえば、日本の「そばめし」の海外版。
で、インド料理なのだけど、シェズワン(Schezwan)の料理。
Schezwanは四川が語源。

シェズワンのソースを使っての"そばめし"になります。
で、日本のそばめしとの違いは、日本のそばめしがそばを細かく切るのに対し、
この料理のヌードルはそこまで細かくは切らず、麺の原型を保っている。
食感としては、ライスのような、ヌードルのような・・・

具は、たまねぎ、ピーマン、ねぎ、人参など。
ライスはバスマティライスです。

そこに、シェズワンの赤いタレがついてきて、これをかけて頂きました。

色んな料理がありますが、この食感は独特。
インドのような中華のような・・・ライスのようなヌードルのような・・・
中華のようなインドのような・・・ヌードルのようなライスのような・・・

2017/01訪問2回目

3.9

ランチバイキング、おいしいし、安いし。

約4か月ぶりの再訪。
あのランチバイキングが恋しくなって。

実際行ってみると、いや~、今日も大満足。
たった999円で、これだけのお味が楽しめる。
安いし、おいしいし、お腹かいっぱいやし。

今日のカレーは次の3種。
・Chickin Malwani (チキン)
・Paneer Butter Masala (パニール)
・Chana Masala (ひよこ豆)

全部おいしかったけど、特においしかたのは、
パニールのマサラとひよこ豆のマサラ。

パニールのマサラは、トマトの味がぐっときてるんだけど、
他のスパイスとの絡みが絶妙。

ひよこ豆のマサラは、これでもかってふんだんにひよこ豆を使ってたけど、
ジンジャーが効いているのがよかったね。

両方、3杯お代わりしたよ。

チキンのマルワニもおいしかったけど、
マルワニって、なんていう意味なんだろう?
マルワニ料理って意味か?

バスマティのサフランライスもいいね・・・
こいつがしっかりしているから、何杯もカレーが食べられる。
ちなみに今回はナンはパス。
ナン食べてる場合じゃないって感じです。

あと、玉ねぎのピクルスがいいのよ・・・
カレー、ライス、ピクルスの無限ループよ。
で、ときどき、甘いrice kheer(お米のキール)でお口直し。

最高や、ここのバイキング!!

インド人も多く来てるのもよくわかる。

• ムンバイキッチン -
  • ムンバイキッチン - ランチバイキング(999円)

ランチバイキング(999円)

• ムンバイキッチン - Chickin Malwani

Chickin Malwani

• ムンバイキッチン - Paneer Butter Masala

Paneer Butter Masala

Chana Masala

• ムンバイキッチン - rice kheer

rice kheer

2016/09訪問1回目

ランチバイキング、おいしいし、安いし。

(2016/09/19 再訪)
2週間ぶりの再訪。
前回、バイキングのカレーもライスもおいしかったので、
今度はビリヤニを食べてみたくなって、早速の再訪。

ちなみに、今日は祝日なので休日のバイキングはやってないのね。
迷わず、ビリヤニが頼めてある意味よかった。

マトンビリヤニ(1,290円)をオーダー。

どうやって作るんだろうかと厨房を覗いてみると、
何やら作り置きっぽい色のついたライスを袋から取り出し、
フライパンで炒めていたようだった。

出てきたビリヤニ、とりあえず食べてみると・・・
うん、おいしい。
少し前にキッチンキクチで食べたビリヤニより味はおいしい。

ただ、上の方はパラパラなんだけど、食べ進めると、非常に油っぽい。
結構、べちゃっとしてる。
作り置きのフライパンビリヤニってこんなもんなんだろうな・・・という感じですね。
反対に、キッチンキクチのはパラッパラ。

でも、味はこっちの方がおいしいの。
スパイスがきいている。
そして、マトンがおいしかった。
いろいろ食べてきたマトンのなかで、今日のマトン、ほんとにおいしかったです。
おいしいマトンがごろっごろ。

油っこさはマイナスポイントだけど、おいしかったらそれでよし、
点数はとりあえず3.8のまま据え置いておきます。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
(2016/09/04)
この店は、ハリ インドレストラン&バーという店舗のときに行って以来。
数年前にオーナーチェンジしたみたいですね。

ランチバイキングは999円。
安いのであんまり期待しないで入ったけど、これが大きな間違い。
おいしかったです。
先日、アムダスラビーのランチビュフェにも行って大いに満足しましたが、
このムンバイキッチンのバイキングもなかなかいいです。

カレー3種、ワダ、ナン、ライス、サラダ、ピクルス、デザート、ドリンクという内容でしたが、
何が一番よかったって、ライス。
「トマトライス」という名前で出ているバスマティライス、細かく刻まれたお野菜が混じっています。
これは、これはライスとビリヤニの中間的な食べ物なのでしょうか?
炊きこまれているのか否かとか、よくわからないのですが、
おいしければそれでよし、この「トマトライス」、すごくおいしかったです。
こういうのが出ているバイキングは見たことない。

カレーも、なかかよかったですよ。
この日のカレーは次の3つ。
・Rajma Curry(金時豆のカレー)
・Lasooni methi paneer Curry(これ、何と訳すのでしょうか??)
・Chicken Curry (チキンカレー)
で、それぞれがいい味してるのよ。
おいしいから、ナンとかライスとかと一緒でなく単独で食べたくなる。

ナンは巨大ナン。
で、上掲のトマトライスがおいしいもんだから、こんなに大きくなくてもいいんだけどなって感じ。

あと、何だか変わった初めて見るワダがありました。
Sabudana vadaって書いてあるけど、タピオカ系のワダみたいですね。
Dalia Payasam っていうデザートとともにおいしくいただきました。

あ、そうそう、ピクルスまでおいしかった。

ライスがおいしいし、それ以外のどれ食べてもおいしかったし、大満足。
これで999円? 安いねぇ。
店内、インド人で埋め尽くされるのがよくわかります。

• ムンバイキッチン - (2016/09/19 再訪)

(2016/09/19 再訪)

• ムンバイキッチン - マトンビリヤニ(1,290円)

マトンビリヤニ(1,290円)

• ムンバイキッチン - ライタ

ライタ

• ムンバイキッチン - (2016/09/04)

(2016/09/04)

• ムンバイキッチン - ランチバイキング(999円)

ランチバイキング(999円)

_smooth_

_smooth_さんの他のお店の口コミ

_smooth_さんの口コミ一覧(4000件)を見る

ムンバイキッチン
ジャンル インド料理、インドカレー

03-3878-4088

東京都江戸川区西葛西6-12-9 エッグス23ビル 1F

西葛西駅南口から、交番のを右に見つつ、
カラオケ館とピタットハウスのあいだの道をまっすぐ、
つきあたりのドコモへ向かって歩きます。
(左手にマツモト・キヨシ、カルディーコーヒーファームを見て、
つきあたりのドコモ、すなわち)Aeon アコレの角を左折して、
美容室earth、そしてBar Robroy、
デリーダバ(の入口)、イタリア料理のカーサ・デルマーレ、
そしてこちらムンバイ・キッチンです、
入口は韓国料理屋 多来(たれ)の左奥です。

東京メトロ東西線西葛西駅南口徒歩3分

西葛西駅から196m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

なし。

ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

なし。

ランチ弁当500円~

ビリヤニ・マスター、バサント・シェフ。

昼でも夜でも、華やかでリッチな、すばらしいビリヤニが食べられます。中央アジアの白人バサント・シェフはネパール人ですが、ムンバイで仕事を覚え、いまではかれの家族もムンバイのBolivali に暮らしています。土日のランチビュッフェでは、マニア注目のムンバイやデリーのストリートフードやスナックもちょくちょく登場します。

(by ジュリアス・スージー
関連店舗情報 ムンバイの店舗一覧を見る

タイツタイツ(540)