爆ねっとり食感! : ワイズマート 西葛西店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問6回目

3.1

爆ねっとり食感!

2020年12月再訪

地元の西葛西駅北口駅前にあるスーパーマーケットチェーン店舗で、夕食用の寿司弁当を購入。

買い求めたのは、見た目で惹かれた店内調理の “ヤリイカゲソ握り 税別398円”。

ヤリイカの大葉が挟まれるゲソの握りと、飾り包丁が施された身の握りは、共に爆ねっとり食感 & 烏賊のかほりも素敵で、イカ好物の小生喜びの寿司弁当!

ご馳走さまでした。
とても美味しかったです。

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 店内調理のヤリイカゲソ握り 税別398円 包装形態

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 ヤリイカゲソ握り 税別398円

Y'S mart 西葛西店 ヤリイカゲソ握り 税別398円

Y'S mart 西葛西店 ヤリイカゲソ握り

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 ヤリイカ握り

Y'S mart 西葛西店 ヤリイカ握り

2020/10訪問5回目

3.1

10月10日は 「まぐろの日」

2020年10月再訪

西葛西駅北口駅前にあるこちらのスーパーマーケットチェーン店舗で、店内調理の寿司弁当をランチ用に購入。

昨日の10月10日は 「まぐろの日」 だそ~で、買い求めたのは、鮪の握り・巻物・漬け小丼が一緒盛りの “まぐろづくし 税別780円”。

拙宅に持ち帰り、白菜の浅漬け・野沢菜わさびなどと一緒に頂きます。

握りの切り身は厚切りで大きく、剥身が使われる海苔巻には脂が乗っています。

浅めの漬けの切り身はたっぷりんこで、シャリを半分残してご馳走さまでした。

鮪尽くしを堪能いたしました。
美味しかったです。

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 まぐろづくし 税別780円 包装形態

Y'S mart 西葛西店 まぐろづくし 税別780円

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 まぐろづくしの厚切りで大きな切り身が使われる握り

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 まぐろづくしの脂が乗った剥身の海苔巻き

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 まぐろづくしの浸け小丼

Y'S mart 西葛西店 まぐろづくしの浸け小丼

2020/09訪問4回目

3.1

秋の美味しさを堪能!

2020年9月再訪

西葛西駅北口すぐ近くにあるこちらのスーパーマーケットチェーン店舗で、ランチ用に店内調理の寿司弁当を購入。

買い求めたのは、新商品と書かれた “宮城県産さんま握り入 寿司盛合せ 税別798円”。

寿司盛合せには、さんま握り・炙りさんま握りと、鮪・烏賊・サーモン・海老の握りとイクラの軍艦巻きが盛り込まれます。

旨みが強いさんまには脂が乗って、オメガ3系脂肪酸のDHA・EPAも美味しく摂取。

秋の美味しさを堪能いたしました。

美味しかったです。

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 宮城県産さんま握り入 寿司盛合せ 税別798円 包装形態

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 宮城県産さんま握り入 寿司盛合せ さんま握り

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 宮城県産さんま握り入 寿司盛合せ 炙りさんま握り

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 西葛西駅北口駅前にあります

Y'S mart 西葛西店 西葛西駅北口駅前にあります

2019/03訪問3回目

小さな宝石箱で・・・

胃腸の調子がイマイチなので軽めの昼食を頂こうと、西葛西駅北口のロータリーすぐ近くにあるこちらのスーパーマーケットチェーン店舗で寿司弁当を購入。

昼は種類少な目な店内調理寿司弁当の中から選んだのは “海鮮バラちらし寿司 598円(税込645円)”。

海鮮バラちらし寿司は、刻み海苔がトッピングされた酢飯の上に、刻まれた鮪・海老・サーモン・白身魚と小柱・2色のとびこ、からし菜・生麩・ガリ・食用菊がトッピングされ、彩り鮮やかで、まるで小さな宝石箱。

添えられる昆布醤油に練りワサビを溶いて、ちらし寿司に回し掛けてシャリと共に頂くと、ネタの味が絡み合って素敵な美味しさ。

安価に新鮮な材料が入手可能な、スーパーマーケットチェーン店舗の店内調理弁当は侮れませんよ~。

ご馳走さまでした。
小さな宝石箱で、小さな幸せ満足ランチとなりました。

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 海鮮バラちらし寿司 598円(税込645円)包装形態 店内調理品です

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 海鮮バラちらし寿司 598円(税込645円)反対側からの眺め

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 西葛西駅北口ロータリーのすぐ近くにあります

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 寿司弁当売り場 昼は種類少な目

Y'S mart 西葛西店 寿司弁当売り場 昼は種類少な目

2017/08訪問2回目

3.1

連日 DHA・EPA をたっぷりんこ摂取♪

2017年8月再訪

都内では夏らしからぬ連日雨降りの中、久々に日中晴れて暑く夕方には夕立や雷が騒ぐ中、こちらのスーパーマーケットチェーン店舗を再訪し、夕食用に選んだのは、店内調理の寿司弁当の “あじ尽くし 498円(税込537円)”。

新鮮さが分かる大きな鯵の切り身を使う握り・鯵叩きの軍艦巻・鯵切身を使う細巻が盛込まれるあじ尽くし弁当は、光物大好きさんの小生にとっては大満足の美味しさと共に、DHA・EPAもたっぷりんこ摂取できました。

お鮨屋さんで頂いたら、たぶん千円を遥かに超えると思える品々がこの価格で頂けるのは素晴らしいことですね。

安価で大量仕入れができるスーパーマーケットチェーン店舗の店内調理弁当は、お買得品が多いことを示す間違いない商品の一つです。

連日 DHA・EPA をたっぷりんこ摂取♪

美味しかったです。

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 あじ尽くし 498円(税込537円)包装形態

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 あじ尽くしの肉厚の鯵握り

Y'S mart 西葛西店 あじ尽くしの肉厚の鯵握り

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 あじ尽くしの鯵叩きの軍艦巻き

Y'S mart 西葛西店 あじ尽くしの鯵叩きの軍艦巻き

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 あじ尽くしの鯵切身を使う細巻

Y'S mart 西葛西店 あじ尽くしの鯵切身を使う細巻

2014/12訪問1回目

3.1

スーパーの店舗内調理弁当は侮れません

外食が面倒だったり、仕事をしながら食事を済ませたい時には、社員食堂もしくは近所のスーパーマーケットで販売されているお弁当利用に走ります。

こちらのスーパーマーケット店舗チェーンは、嘗ては 「主婦の店」 という店名だったのですが、現在はリニューアルした店内で、東京東部や千葉・神奈川にも店舗展開されています。

その中でこのお店は西葛西駅北口の左斜めお向いに位置し、24時間営業しているという深夜利用者にとっては有難いお店で、こちらで購入した寿司弁当2品を今回投稿。

大手スーパーマーケットチェーン さんは、販売用に大量=安価で仕入れた食材を有するので、有能な調理スタッフさえ揃えば、オリジナリティがあり且つCPが高いお弁当を作れるという、単独店舗では敵わない優位性を発揮できることになりますね。

購入した店内調理の寿司弁当は、その優位性を実現したCP含め満足度の高いもので、スーパーマーケットのお弁当は、数多の外食産業が侮れないものであること間違い無かですばい。

美味しかったです。

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 よくばり寿司盛り合わせ 431円・手巻寿司 いか明太子 120円 共に税込 包装形態

Y'S mart 西葛西店 プチ助六寿司 202円(税抜)

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 プチ助六寿司のかっぱ巻きと干瓢巻き

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 プチ助六寿司 202円(税抜) 包装形態

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店

Y'S mart 西葛西店

• ワイズマート - Y'S mart 西葛西店 1F寿司類売場

Y'S mart 西葛西店 1F寿司類売場

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2563件)を見る

ワイズマート 西葛西店(Y'S mart)
ジャンル コンビニ・スーパー

03-3686-0111

東京都江戸川区西葛西3-16-15

東京メトロ・東西線・西葛西駅北口から120m / 徒歩1分

西葛西駅から94m

• 24時間営業

関連店舗情報 ワイズマートの店舗一覧を見る

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)