食べ歩きの旅 葛西編(^-^) : 吉沢精肉店

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

食べ歩きの旅 葛西編(^-^)

今週も休日の楽しみの♪
食べ歩きをしてきました~\(^o^)/
そして今回の舞台は葛西です(≧∇≦)
まずは家からチャリに乗り葛西の町に到着(^^ゞ
そして今日もお目当てのお店はあるのですが!
いつも通りお店の開店時間より早く葛西についたので(^-^)
少しぶらぶらしながら食べ歩きによい食べ物はないか物色開始です( ̄0 ̄)/オー
そして程なく歩いているとお肉屋サンの『吉沢精肉店』サンを発見( ☆∀☆)キラーン
さっそく外から揚げ物はないか店内を覗き込むと|д゚)チラッ
揚げ物の商品札が見えたのでお店の中に入りますヽ(*´▽)ノ♪アーイ
そしてトレーには揚げおきの揚げ物が無かったので店員サンに聞いたところ!
このお店は注文があってから揚げてくれるという嬉しいサービス(≧∇≦)
なので折角の揚げたてを頂けるお肉屋サンなので『メンチカツ』を注文(^^)/スイマセン
そして待つ事7~8分程で注文の品が揚げあがり手渡され(^-^)/ハイ
歩きながらいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
まずは揚げたてなので熱々で火傷に注意です(≧∇≦)
取りあえず一口(^○^)カリッ
まずはパン粉が粗からず細かからずの普通の粗さのパン粉を使用(^-^)
そして衣が厚く少し揚げすぎでカリカリとした食感f(^_^;
肉の挽きは細挽きタイプで滑らかっ!
そして玉ネギもゴロゴロ入っているのでシャリシャリとした食感が良いアクセントに思います(o^-^o)
そして肉の味は少し弱めなのだが!
肉汁もまずまず染み出してきて少しジューシーな仕上りに(^ー^)
肉の臭みは無く!
塩気は薄味なのでお好みの調味料を付けた方が無難な感じ(^ー^)
そして胡椒の風味が少し感じられ(*^^*)
玉ネギは少し辛味が残っていてやや生ぽいので甘味がでてないのが残念f(^_^;
そしてラードの香りがして脂ギレがまずまず良かったのは好印象でした~(^ー^)
吉沢精肉店サンご馳走様でしたm(._.)m

• 吉沢精肉店 - メンチカツ

メンチカツ

• 吉沢精肉店 - メンチカツの中身

メンチカツの中身

• 吉沢精肉店 - 揚げおきしてません

揚げおきしてません

• 吉沢精肉店 - 焼き鳥も注文があってから焼いてくれるのかな~

焼き鳥も注文があってから焼いてくれるのかな~

• 吉沢精肉店 - メニュー

• 吉沢精肉店 - 外観

• 吉沢精肉店 - 内観

内観

• 吉沢精肉店 - 内観2

内観2

• 吉沢精肉店 - お肉やらお惣菜も売られてます

お肉やらお惣菜も売られてます

• 吉沢精肉店 - 揚げてくれてます

揚げてくれてます

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• とらばし(小村井、京成曳舟、東あずま / 食堂、その他)

とらばし - 料理写真:定食【ハンバーグステーキ(肉じゃが)】

訪問: 2024/04

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3778件)を見る

吉沢精肉店
ジャンル 惣菜・デリ、とんかつ、コロッケ

03-3680-8845

東京都江戸川区東葛西8-5-15

東京メトロ・東西線・葛西駅・地下鉄博物館口から750m / 徒歩9分

葛西駅から640m

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)