風物詩 : 船宿 西野屋

この口コミは、ぱらさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

風物詩

季節感が薄れてしまったこの時代、旬を楽しむ機会も減っていて残念ですが、秋の風物詩、ハゼを釣りながらディズニーリゾートや葛西の臨海水族園を眺め、船上で調理される天ぷらや唐揚げを楽しんだ三時間半でした。

お座敷の屋形船の窓から竿を出すとこの時期は結構大きなハゼが釣れてきます。
空調も完備され、寒さを感じることもなく過ごせました。

生憎のお天気で風雨が強まって釣りにくい状況でしたが、ポツポツ釣れて面白かった。

ぱらさん

ぱらさんさんの他のお店の口コミ

ぱらさんさんの口コミ一覧(56件)を見る

船宿 西野屋
ジャンル 屋形船・クルージング、天ぷら、もんじゃ焼き

03-3878-3611

完全予約制

【通常期】
ご利用日の7営業日前よりご予約のお取消及び人数変更に際し、取消料が発生します。
【繁忙期(7~8月、12月)】
ご利用日の14営業日前よりご予約のお取消及び人数変更に際し、取消料が発生します。
【その他】
一部プランはお客様都合によるお取消が出来ないものや、特別規定を設けているものがございます。詳細は直接お尋ねください。

東京都江戸川区東葛西3-16-2 1F

■江戸川乗船場⇒東京メトロ東西線 【浦安駅】より徒歩15分程
□朝潮小型船発着場⇒東京メトロ大江戸線 【勝どき駅A2a出口】より徒歩5分程
■越中島防災船着場⇒JR京葉線 【越中島駅1番出口】より徒歩5分程

浦安駅から600m

∴完全予約制∴
    【電話受付】月~土9:00~21:00
    ※回線混雑時には留守番電話に繋がることがございます。 お名前・電話番号を残して頂けましたら、確認次第順番に
    折り返しご連絡をさせて頂きます。
    ※日曜、祝日定休
    【lunch】12:00発(貸切時多少の前後可※要相談)
    【dinner】コースにより異なります。※21:55最終着

元旦

(VISA、Master)

(コースにより最大乗船人数が異なります。)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

コース・乗船場及びご利用日により貸切の人数が異なります。 (天麩羅船:最大64名様、もんじゃ船:最大40名様迄ご乗船可能) 貸切利用時の人数又は金額に満たない場合には最低保証金額をお支払頂きます。 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

屋外に喫煙スペースあり

事前予約必須

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

★学生団体様、校外学習等でのご利用歓迎!!

【乗合船(12:00/19:00)】
lunch:土日、祝日のみ
dinner:金・土日・祝日のみ
※2名様以上のご予約に限ります。
※規定の人数及び組数に満たない場合、事前にご連絡のうえ運航を中止致します。

あつあつ・サクサクの揚げたての天婦羅が自慢!!

獲れたての新鮮な食材を使用した西野屋のお料理はボリューム満点!! 船で揚げたばかりの天婦羅や、彩り鮮やかなお刺身を綺麗な景色と一緒にお楽しみください。 都会の喧騒から離れて船の上で優雅な一時をお過ごしください・・・

ぱらさんぱらさん(151)