リトル・インディアでインド屋台料理を堪能する(*´ω`*)  : デリーダバ

この口コミは、kyo極さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kyo極さん

kyo極さん(883)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/04訪問

リトル・インディアでインド屋台料理を堪能する(*´ω`*)

〜西葛西研究編〜

西葛西のインド料理のレベル高さに驚いて以来、現地のインド料理店を網羅すべく訪問しております。今回はインド屋台料理がウリの「デリーダバ」に来てみました(^ω^)。

西葛西恐るべしというか、インド料理の幅の広さもかなりのものです。インド屋台料理は秋葉原の「アールティ」が有名ですが、こちらももっとフューチャーされていも良い店だと思います。

今回、平日夜の訪問でしたが、訪問時、店内はほぼ満席。居酒屋的に使っているグループ客や、インド人客などで賑わっておりました。メニューは幅広く、選ぶのに迷いますが、アラカルトで色々頼んでみました(^ω^)。

興味本位で頼んでみたインド版コロッケバーガー(正式名は失念)は、いかにも屋台料理という見た目。コロッケ、パンは日本に近いものでしたが、甘辛のスパイス入りソースがインドらしさを掻き立てます。

カレーはダル・マカニという、主にパンジャブ州で食されているカレーなどを注文しました。具材に豆がたくさん。バターも使ってリッチな味わい(^ω^)。

焼き物もレベル高し。大きめにカットされた野菜にスパイスペーストを塗って焼き上げてあります。
ペーストが塗られているため野菜がジューシーに仕上げられていて、これまた美味しい(^ω^)。

ダル・マカニなどを除いて、カレーや焼き物類は少し塩を強めにしてあってお酒に合う様にしてあります。この辺りはスナック的な屋台料理らしさを感じますね。お酒を飲まない人はこの店じゃない方がいいかも。

インド屋台料理で真っ先に思いつくのは、秋葉原の「アールティ」ですが、全体のレベルはこちらの方が上だと思います。
お酒に合わせる事を前提としていて塩分濃度はやや高めですので、夜に行くのがベターです(^ω^)

kyo極さん

kyo極さん(883)さんの他のお店の口コミ

kyo極さんさんの口コミ一覧(973件)を見る

「デリーダバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 デリーダバ (Delhi Dhaba)
ジャンル インド料理、インドカレー、バイキング

03-5878-0553

東京都江戸川区西葛西6-12-9 国吉ビル 2F

メトロ西葛西駅南口から徒歩5分弱

西葛西駅から198m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可)

状況によって完全禁煙

デザート
1ドリンクサービス

その他リンク

ホットペッパー グルメ

東南アジア系に間違えられる人東南アジア系に間違えられる人(25)

「デリーダバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5878-0553