もうちょっと頑張ってほしい、デリーダバ。 : デリーダバ

この口コミは、_smooth_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

もうちょっと頑張ってほしい、デリーダバ。

祝日のお昼、インド気分。
久しぶりにランチバイキングでランチしようかと思って、
アムダスラビーに行ってみると、あ、そっか、ここのバイキングは土・日で祝日はやってない。
次にムンバイキッチンに行ってみると、ここも同じく土・日のみ。
で、ムンバイキッチンのすぐ近くにある、デリーダバ、ここは祝日でもやってました。
ここのバイキング(1,180円)は土・日・祝日でした。

店に入ると先客1名。
あまり繁盛していませんな。

今日の内容は次のとおり。
・カレー3種
  魚のカレー、白い豆カレー、パニール・マサラの3種。
  白い豆カレーは全然辛くない。魚は少し鼻につく。
  パニールはまあまあ。
  残念なのは、チキンやマトン絡みのカレーが1種類もないこと。

・サラダ
  マカロニサラダ、玉ねぎのピクルス

・おかず
  ベジチリロースト、レモンチキン。
  インド料理と言えるかよくわからないが、普通の「おかず」。

・ナン、ライス

・デザート
  Kesari Halwa。おいしい。

全てが平凡で物足らない。
今日は、近隣他店でバイキングをやっていないという差別化ポイントはあるものの、
こういう感じでは今後、厳しいんじゃないかな・・・
コスパも悪い。

たしか、この店はオープン時、チャット(軽食)がウリで評判であったと記憶してるが、
ランチもそういう路線で特色を出した方がいいのではなかろうか?

2014/08訪問1回目

また、新たなインド料理店現る。 現地の変わった料理もあるみたい。

西葛西に、また新たなインド料理店が現れました。
しかも、結構人気のあるインド料理店ハリ インドレストラン&バーのすぐ近く。
なかなか強気な出店だなと一瞬思ったけど、
西葛西って、ちょっと歩けば別のインド料理店っていくつでもあるし、
冷静に考えると、すぐ近くに店があるからって、あんまり関係ないね。

さて、今日は日曜日なので、ランチは一律バイキングのみ。
でも、この店、平日だとか、夜とか、結構、変わった料理を出してるみたい。
レカみたいにマニアックな庶民的な料理が「軽食」として出されているみたい。
メニューの一部を写真に撮ってきたので、気になる方はご参照。
あ、ビリヤニもありました。

今日のランチバイキングは、
カレーは、5種類の豆、キーマ&なす、野菜のカレーの3種類。
野菜のカレーは、液状ではなく、固形の煮もみたいな状態でした。
全体的にあまり辛くはない。
豆カレーはものすごく豆って感じがしていたのが印象的でした。
あとのカレーもちゃんと作っている感はありましたが、
グッとくるまでには至らず。

カレー以外では、
・ジャガイモコーンコロッケ(日本名)
・チキンティッカ
・グリーンサラダ(ソースはグリーンピース、かぼちゃ、トマト、ココナッツ)
・オニオンサラダ
・デザートは、何て名前だっけ?
あと、パパド、ナン、ベジライス(グリーンピースの入ったバスマティライス)
それと、ドリンク付き。

ナンは、もっちり系ではなく、パサッとしている。これが本場の味なんだろうなって感じの味。
あと、印象に残っているのは、サラダのグリーンピースソースがすごくおいしかったこと。

これで、1,079円っていうのは安いと思う。CPよし。

ただ、一度、夜来てみて、実力を見てみたいって感じ。

• デリーダバ - バイキング(1,079円)

バイキング(1,079円)

• デリーダバ - ナン

本日のバイキング

_smooth_

_smooth_さんの他のお店の口コミ

_smooth_さんの口コミ一覧(4000件)を見る

掲載保留 デリーダバ(Delhi Dhaba)

ジャンル インド料理、インドカレー、ビュッフェ

東京都江戸川区西葛西6-12-9 国吉ビル 2F

東京メトロ東西線 「西葛西駅」
南口から徒歩3分

西葛西駅から198m

11:00~15:00 (L.O.14:30)
    17:00~23:00(L.O.22:30)

※時短営業中
    11:00~15:00 (L.O.14:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(20人~50人可)

状況によって完全禁煙

ソファー席あり

飲み放題

2014年8月5日

★税込み価格 非表示店

東南アジア系に間違えられる人東南アジア系に間違えられる人(20)