今までどうもありがとうございました。 : にほん酒食堂 酒和っ家

にほん酒食堂 酒和っ家

(シュワッチ)

この口コミは、さむそいぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さむそいぽ

さむそいぽ(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• 夜の点数:-

2017/10訪問

• dinner:-

今までどうもありがとうございました。

日本酒をメインにしているお店って、そのお店のカラーがあるので自分と相性が合うかはなんともいえません。そこでわたくしの場合、好きな銘柄(例えば「長珍」)が置いてあるかどうかが一つの判断基準になり、他のお酒や料理が美味しかったり、雰囲気がよかったりすると、好きなお店になります。そしてこういうお店が自分の行動範囲にあると最高です。

ここ2年ほど、西葛西で飲む機会が多く、どうせならお酒の美味しいお店を、と探して見つけたこちら、日本酒のセレクションがいいので、これまでに数十回通っています。上記「長珍」はかなりの確率で置いてありますし、「寫楽」「澤屋まつもと」など、大衆店としてはなかなかのセレクションと思います。

料理は味は結構濃い目ですが、お酒を飲むのでこんなものでしょうか。雰囲気も気楽な居酒屋でありながら清潔、ということで、若い人たちと気軽に訪問することもできました。お客さんがまだ少ない時間帯にカウンターで一人で静かに飲むのもなかなかでした。

個人的にはとてもお気に入りだったそんなお店のこちら、都心に移転のため残念ながら11月11日(土)をもって閉店することになりました。お店の発展のためには喜ばしいことですが、普段の行動範囲にあった好きなお店がなくなってしまうというのは少々残念です。新たな店舗が開店したらFaceBookでお知らせがあるようなので、そちらにもいずれは訪問してみたいものです。

さむそいぽ

さむそいぽ(55)さんの他のお店の口コミ

さむそいぽさんの口コミ一覧(106件)を見る

店名   にほん酒食堂 酒和っ家 (シュワッチ)

ジャンル 居酒屋、和食(その他)、レストラン(その他)

東京都江戸川区西葛西5-5-17

西葛西駅から徒歩1分

西葛西駅から110m

[火~土]17:30~23:30
[日祝] 16:00~22:30

月曜日 ※月曜が祝日の場合は火曜振替になります

(VISA、MASTER、AMEX)

無し

(カウンター9席、小上がり(掘りごたつ)6名×2、テーブル3名×2)

すぐ近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2014年7月21日

【店舗移転のお知らせ】

3年間ご哀願頂きありがとうございました。
2017/11/11を持ちまして、移転の為閉店致しました。

移転先は月島になりますので、よろしくお願いいたします。
オープン日や詳細などは、Facebookにてご報告致します。

酒を呑む食堂。日本酒(純米酒)常時30種類以上。

グラス(90cc)一律500円、徳利(180cc)一律950円。

kt0422kt0422(0)