: ムスカン

この口コミは、kmhiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/05訪問1回目

4.3

今週のランチは、「ムスカン」さんへ。

普通のナンのインド料理が好きなのですが、こちら「ムスカン」さんは、ビリヤニが美味しい!との口コミが多いので…両方食べたい!と思い2日連続でお邪魔しました。

<普通のカレーランチ>
注文したのは、Dセット(カレー二種類&ナン&ライス&サラダ&ドリンク)
二種類のカレーは、ほうれん草チキンカレーとエビカレーを激辛で!そして、ドリンクはマンゴーラッシー。

先ずは、サラダが運ばれて来た。
・サラダ - 小さな器に千切りのキャベツと少しのレタスで、定番のゴマドレッシング。

続いて、
・マンゴーラッシー - ラッシーにマンゴーピューレみたいな物が入っていて程よい甘さ。

それから少し経ってプレートが、
・ほうれん草チキンカレー - 柔らかいゴロッとチキンが4個位入っている。
・エビカレー - 本当に小さな小エビが4、5個位入っている。
両方とも、もちろん味は違うが、共通して言えるのはマイルド中にスパイスの辛さが良い具合に合わさっていて丁寧に作られている感じがして、本当に美味しかった!!!
・ナン - モッチリしていて甘味があり、激辛カレーに良く合う。
・ライスは、多分タイ米だと思うが程良い具合い固さ。

私の中で、西葛西で1番かも♡

<ビリヤニランチ>
注文したのは、野菜ビリヤニセット(野菜ビリヤニ&ライタ&サラダ&ドリンク)ドリンクはラッシーで。

先ずは、同じように小さな器に入ったゴマドレッシングのサラダが運ばれてきた。

続いて、
・ラッシー - そんなに濃くなく、程よい甘さで飲みやすい。

それから少し経ってビリヤニ&ライタが登場!
・野菜ビリヤニ - 綺麗な色合いでパラッパラッなバスマティ。何と中に人参やジャガイモ等の野菜が煮込まれた辛いカレーが入っている。混ぜるとまた違った味で美味しい。また、ライタも掛けて酸味をきかせたりと、色々楽しめて本当に美味しかった♡

2日間大満足でした!ご馳走様でした(^o^)

• ムスカン - マンゴーラッシー&サラダ

• ムスカン - ビリヤニの中

ビリヤニの中

• ムスカン - ビリヤニランチメニュー

ビリヤニランチメニュー

kmhiさんの他のお店の口コミ

• Red×Goobne(新大久保、大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、居酒屋)

kmhiさんのRed×Goobneの口コミ

5.0

訪問: 2024/02

• ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店(新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理、鍋)

kmhiさんのヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店の口コミ

訪問: 2023/07

• Ya Kun Kaya Toast(都庁前、西新宿、新宿西口 / カフェ、シンガポール料理)

Ya Kun Kaya Toast - 料理写真:チキンライス(ハーフ)&カヤトースト・バター(ハーフ)、コピ

4.2

訪問: 2022/03

• 春水堂(渋谷、神泉 / 台湾料理、中華料理、スイーツ)

春水堂 - 料理写真:タピオカ苺ミルクティー

訪問: 2022/03

• 菜々 土古里(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 焼肉、韓国料理、ホルモン)

菜々 土古里 - ドリンク写真:マッコリ

訪問: 2022/02

• TEgg.42(渋谷、表参道 / パン)

TEgg.42 - 料理写真:エッグハムチーズ&チキンコンボ、ホットコーヒー

訪問: 2022/02

kmhiさんの口コミ一覧(225件)を見る

掲載保留 ムスカン(MUSKAN)

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

東京都江戸川区西葛西1-12-20 ハイツヤマヒデ 1F

行船公園の東、船堀街道を挟んだ、はす向かい。
ガソリンスタンドENEOSの対面にある、路面店です。

西葛西駅より徒歩17分。
または都バス新小21系統(西葛西-新小岩)、宇喜田下車。

新小岩からバスに乗って行く場合、下車する停留所は「北葛西2丁目」が近いです。
バスの進行方向、道路の右手前方にお店が見えます。

西葛西駅から782m

西葛西駅から776m

11:00~15:00 17:00~22:00

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

なし。

(テーブル15卓38席)

席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

なし。

2014年6月10日

ランチは、ナン食べ放題

ジュリアス・スージージュリアス・スージー(1701)