日本人の舌に合う北インド料理。ランチのナン食べ放題はお得… : ムスカン

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆まっちゃん

☆まっちゃん(4947)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/06訪問

日本人の舌に合う北インド料理。ランチのナン食べ放題はお得…

2016年6月7日、ひとりで初訪問。

西葛西インド料理食べ歩き第3弾。

こちらのお店、西葛西の駅からはかなり離れていて、行船公園から近いところにあります。
ですが、インド料理店ひしめく西葛西地区で、印度家庭料理の『レカ』さん、南インド料理の『アムダスラビー』さんと並ぶスリートップの一角の有名店です。

こちらはオーソドックスな北インド料理です。
かなり日本人の舌に合わせて頂いているようです。

頂いたお料理は、
『スペシャルセット』(1190円)…カレー2種、ナン、ライス、サラダ、タンドリーチキン、シークカバブ、ソフトドリンク。

ドリンクはラッシー、カレーはマトンカレーとシーフードカレーを選びました。

『ミニサラダ』…ごく普通で、ドレッシングはサウザンアイランドでした。

『マトンカレー』…マトンと香辛料って凄く合う組み合わせです。
インド人(が発明したか分からないけど)て、天才です!
ラムの様な柔らかさはありませんが、香辛料で煮込むことで、同時に臭みもクリアしてるし、羊の生産性も良いです←考えすぎか!

『シーフードカレー』…具は、アサリ、イカ、小海老などで、しっかり魚介の旨味が出ていて、凄く美味しい。

カレーはどちらも日本人の口に合います。
とろみもあって、ナンにぴったり。

『タンドリーチキン』…ひな鶏でしょう、小ぶりですがしっかりとした味でした。

『シークカバブ』…香辛料のたっぷり利いたミンチした肉(多分、羊)を串に刺してタンドールで焼き上げたものです。
ちょっとジューシーというより、脂が落ちてもっさりはしています。

『ライス』…長粒種ではなく中ぐらいのタイ米のようですが、もっちりしていました。

今回、残念なのはデザートを頂き忘れたこと。
お店の方も出し忘れていたのかも知れませんが(苦笑)

前記の2店より食べやすさは一番でしたので評価も高くしましたが、スピリットでは前記の2店が上かな。

またお邪魔します。

• ムスカン - スペシャルセット

店内

• ムスカン - 外観

外観

☆まっちゃん

☆まっちゃん(4947)さんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1113件)を見る

「ムスカン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ムスカン (MUSKAN)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

03-5696-0540

東京都江戸川区西葛西1-12-20 ハイツヤマヒデ 1F

行船公園の東、船堀街道を挟んだ、はす向かい。
ガソリンスタンドENEOSの対面にある、路面店です。

西葛西駅より徒歩17分。
または都バス新小21系統(西葛西-新小岩)、宇喜田下車。

新小岩からバスに乗って行く場合、下車する停留所は「北葛西2丁目」が近いです。
バスの進行方向、道路の右手前方にお店が見えます。

西葛西駅から782m

西葛西駅から776m

11:00~15:00 17:00~22:00

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

なし。

(テーブル15卓38席)

ベジタリアンメニューあり

OK。

なし。

2014年6月10日

ランチは、ナン食べ放題

ジュリアス・スージージュリアス・スージー(1246)

「ムスカン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら