マリーナレストラン健在! : MARINA RESTAURANT TRIM

2019/06訪問2回目

マリーナレストラン健在!

学生時代の友人が浦安まで遊びに来てくれました。
ミニベロに乗ってみたいとのこと!
葛西臨海公園まで行くコースを考え、途中、こちらでランチをすることに!
距離的には、いい感じなんですが、妙見島内の道は、トラックしか走らず、埃っぽくて、お店のオシャレ感とは遠いライドコースになっちゃった。やっぱ、こちらのお店は、クルーザーもしくは、車で向かうのがいいかも…

実は、前回訪れてから、随分時が経ってるし、評判も聞こえてこないので、営業されてるのか心配でしたが、電話すると普通に営業してらっしゃいますし、お客さんも平日なのに結構たくさん来てらして、私の知らない世界があるんだなぁって思いました。

週変わりランチは、パン食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!
スープは冷製のコーンスープで、メインはパスタか、ハンバーグかチキンから選べます。
私は、ハンバーグにしました。バーボンソースがちょっと風味が変わっていて美味しかった♪
ここは、ちゃんと作ってる感じのあるお店なんですよね。
マリーナだから、一応、セレブが満足するものになってるのかなぁ…
ソフトドリンクは、ジュースバーみたいなのある感じではなく、オーダー制です。

ちなみに、ランチメニューはグランドメニューから選ぶことも可能です。
結構、種類多いです。
スイーツもあるので、近隣でサイクリングの時に、カフェとして立ち寄ることも可能ですが、ネックはやっぱ妙見島内の道かも…

内観

• MARINA RESTAURANT TRIM - ランチ パン

ランチ パン

• MARINA RESTAURANT TRIM - ランチ スープ

ランチ スープ

• MARINA RESTAURANT TRIM - ランチ ハンバーグ

ランチ ハンバーグ

2017/01訪問1回目

川の中のマリーナ

家の近くの妙見島
直線距離的には、近いのですが、橋がないので、実際の距離はそこそこあります。
中にレストランがあるのは知っていたのですが、対岸からみてもやってる感がなくて、気になりながらも訪ねずにいました。

が、やっぱり行ってみようってことで、とある日曜日、念の為予約して訪れました。

浦安橋の途中から降りる道があります。

レストランは、ニューポート江戸川っていうマリーナの中にあります。
駐車場には、さすが、外車がいっぱい
全く異次元の世界で、クルーザーもたくさん停まっています。

ニューポート江戸川の中に入ると、マリーナのスタッフの方や、小型船舶免許の試験を受けると思われる方等がいらっしゃいます。レストランへの入り口は、建物の真ん中付近の階段です。

階段の下には、海から見た東京湾の地図
船なら神奈川とか近いよね〜
階段上がってレストランへ

結構広いです。
対岸から見ていて、気配がないので、開いてるか不安で予約しましたが、この感じは、大丈夫そうでした。
想像ですが、マリーナのお客さんが主要顧客なので、あまり大っぴらに宣伝しない方がいいのかもね

ランチは、1500円近辺で、パスタ、バーガー、魚料理、チキン料理、ハンバーグなどが選べます。
私は、トリムバーガー(1300)、夫はチキンハニーマスタード(1400)を注文。

すると、カゴに入った山盛りのパンが運ばれて来ました。
それとグリーンサラダ。
パンが、ほかほかでふわふわなので、ついつい進む。
よく考えたら、私、バーガーだから、パン!パン!
!(◎_◎;)
もしかして全部夫の?イヤイヤ、私にもバターくれたし…
バーガー同士だったらどうなるのかな?
ちょっとパンの量が減るのかな?
色々疑問符

そうこうしてる間にメイン到着
チキンハニーマスタードも、トリムバーガーも美味しい♪
雰囲気とか色々考えるとコスパ良いと思います。
すごくちゃんとしたお料理でした。
また来ようって思えました。

ディナー付ナイトクルーズ企画とかもあるみたいで、実家から親が来た時とかに、いいかもなぁ
一番小さい船なら、2時間のクルーズで、5〜8名 70,000円
二人だと一人、23,000円かかること思うと、ぐっとリーズナブルになります。
人かき集めないと(笑)
なんか、5名以上になるなら、絶対8名集めないと損だと、貧乏人根性が色々邪魔しそう(笑)
ただ、行き先が、葛西臨海公園、ディズニーランド沖、東京ゲートブリッジ、お台場とかなので、夫的には、見慣れた景色だしなぁと 後ろ向き...
どうなることやら

• MARINA RESTAURANT TRIM -
  • MARINA RESTAURANT TRIM - レストランへの階段

レストランへの階段

• MARINA RESTAURANT TRIM - 踊り場の書

踊り場の書

内観

• MARINA RESTAURANT TRIM - ピアノ

ピアノ

• MARINA RESTAURANT TRIM - 水槽

水槽

• MARINA RESTAURANT TRIM - 窓からの景色

窓からの景色

• MARINA RESTAURANT TRIM - ランチのパン

ランチのパン

ランチのパン

• MARINA RESTAURANT TRIM - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• MARINA RESTAURANT TRIM - トリムバーガー

トリムバーガー

トリムバーガー

• MARINA RESTAURANT TRIM - チキンハニーマスタード

チキンハニーマスタード

チキンハニーマスタード

• MARINA RESTAURANT TRIM - デザートメニュー

デザートメニュー

• MARINA RESTAURANT TRIM - メンバーズカード

メンバーズカード

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4558件)を見る

MARINA RESTAURANT TRIM(マリーナレストラン トリム)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、洋食

03-6808-5188

東京都江戸川区東葛西3-17-16 ニューポート江戸川 2F

アクセス方法

<車でお越しのお客様>

・東京湾岸道路葛西I.C → 環七長島交差点 → 浦安方面(葛西橋通り)

・首都高7号小松川線一之江I.C → 環七長島交差点 → 浦安方面(葛西橋通り)

又は、葛西橋通り → 浦安方面

<電車でお越しのお客様>

・営団地下鉄東西線「浦安」駅、又は「葛西」駅 → タクシーで約5分

<海からお越しのお客様>

浦安のホテル群の沖から旧江戸川に入ってきます。このときに左側に見える黄色い杭やブイで囲まれた海域(三枚洲)が浅瀬ですので注意が必要です。ホテルの角からはおおむねアサヒビールの看板を目指して進み、三枚洲の航路ブイ間を通過してください。川の中では中央を走ります。浦安橋手前から船が着いているので徐行してください。浦安橋を越え、300m程上流に進むと左側に「ニューポート江戸川」の桟橋が見えて来ます。

※係留には事前予約が必要となります。時間帯によりお断りする場合がございます。詳しくは店舗までお問合せください。

浦安駅から689m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(店内は30席)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

ぜひ、ご家族でお越しください。

2013年10月4日

「クルーザー」での乗り入れ可★

「クルージングディナー」可★

テラス席「ペット」同伴可★

隠れ家的なおしゃれなマリーナレストランです

ランチメニューは
9種類の焼き立てパンが食べ放題
ソフトドリンク飲み放題

《ご予約を》ベイサイドの潮風を感じながら旬の食材たち味わい、ゆったりとした素敵な時間を♪

peko71peko71(16)