【洋風酒場@葛西】何屋…とジャンル分けしづらいアネモネさんにて、チキンプレートランチ(バジルソース)+ドリンクバーをいただきました。 : ANEMONE

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

【入店経緯】
2016年3月の休日の昼食にお邪魔させていただいたお店となります。

この日は、葛西駅周辺を午前中から散策しており、
少々疲れてきたこともあって、昼食を取れる場所をなんとなく探してみます。

そうしていた時に、
ランチメニューを提供しているハンバーグ屋?さんのような趣きのお店の前を通りがかり、
ひとまず入ってみることにしました。

そうした経緯で、こちらアネモネさんにお邪魔させていただいた次第となります。

【店内の様子について】
店内に入り、来店を告げると、テーブル席に案内されますので、適当に座ります。

メニューを眺めますと、
ハンバーグプレート、チキンステーキプレート、タコライスなどを提供しているようです。
私は、チキンステーキプレート+ドリンクバー 1100円を注文させていただきました。

ドリンクバーには、ソフトドリンク各種の他、紅茶も数種類あり、好みによって選ぶことが出来て、いいですね。
コーラを入れて、席に戻ります。

料理を待つ間に、ディナー用のメニューもざっと拝見しました。
世界各地のビールも多く取り揃えているようですね。
壁には、アヒージョ各種やバーニャカウダなど、色々なメニューの掲示もあります。
…バルのようなメニュー構成ですね…。

お店の内装や音楽は、なんとなくアメリカンな感じです。
なんとなく、メニュー構成と併せて考えると、チグハグな印象は受けました。

お店は、2名で運営されています。
客層は、主婦層・小さなお子様連れの家族層…といった感じでしょうか。
お子様向けのドリンクバーなども提供されているようですし、主婦会・ママ会には適切なのかもしれませんね。

【お料理・お飲み物について】
チキンステーキプレートと、ほどなくして和漆器に見える器に入れられたスープが提供されます。
…ここでも、和漆器に見える器(実際に和漆器かもしれませんが)であったこともあり、やはりチグハグな印象は受けてしまいます。
スープ提供時に、「大変、お熱いので、ご注意ください」と注意を促してもらえます。はーい。

チキンステーキプレートは、最初の印象は「ちょっと少ないかな…」と思ってしまいましたが、
チキンや野菜を少しずつ食べると、これが意外に適量だったな…と感じました。
味については、普通に美味しくいただけました。

合間にスープも頂いてみます。
…って、熱ッ!!
いや、「大変、お熱い」とは聞いてましたが、本当に大変熱くて、ビックリしました。
味わいは、洋風で美味しいですが、ゆっくり落ち着いて食べることをおすすめします。

食後も、ドリンクバーのコーヒーなどをいただき、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

【お店について、感じたこと】
席を立ち、会計を済ませます。
店内の雰囲気や、メニュー構成、食器類など、全体的にチグハグな印象は受けましたが、
「だからダメ」といったことはなく、
料理も普通に美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

…とは言え、全体の印象を統一した方が、私は居心地がいいなぁ…とは思いましたが、
これは相性の問題かもしれませんね。

• ANEMONE -
  • ANEMONE -

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

ANEMONE(アネモネ)
ジャンル イタリアン、オーガニック、創作料理

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

東京都江戸川区東葛西5-4-11 コンフォート 1F

地下鉄東西線葛西駅 徒歩5分
東京メトロ・東西線・西葛西駅博物館口から環七を北方向に400m / 徒歩5分

葛西駅から326m

• 月・火・木・金

• 土・日

着席時 15人

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

野菜と自然派ワイン

契約農家さんの野菜と自然派ワイン
Instagram kasai_anemone

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5029)