面白い きれいで美味しい そして辛い♪ : キッチンキクチ

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

面白い きれいで美味しい そして辛い♪

先日、敬愛するジュリアス・スージーさんからうれしいお誘いがありました。
キッチンキクチ、ボホラ・パラスシェフによる「ネパール料理食事会」のお誘いです。
やった~。!(^^)! だって、スージーさんプレゼンツの食事会って、美味しいんですよ。
なんかシェフの本気度が違うというか、本格的というか。非日常が体験出来るというか。

でも、その日は残念ながら仕事。(*_*) どうしよう。行きたい!
まあいいや。なんとかなるだろう。(^_^;)
スージーさんにはOKの返信をし、後は仕事の調整をするのみ。
前日までに、出来る仕事はすべて片付け、当日も早めの出勤。昼食も抜いて仕事仕事仕事。(;´Д`)
結果、食事会開始時間の30分前にお店に着いてしまいました。(^_^;)

さて、この日集まったのは個性豊かな6名のメンバー。
お馴染みのメンバーたちに、久しぶりにあった素敵な紳士。初めてお会いした面白キャラのレディー。
いやいや、こんなメンバーが集まったら、何を食べても美味しいですよ。!(^^)!
まずは白ワインで乾杯です。ワインはメニューにはたくさんの種類が載っていますが、
お店にあるのは赤、白、各1種類のみです。いやいや、いきなり面白すぎるって。(^_^;)

最初に大きなお皿に盛られた、たっぷりのサラダが運ばれてきました。これは3人で1皿です。
人参が飾り切りしてあったり、盛り付け、彩りがきれいで、センスの良さが分かります。
次に大きなターリー盆に乗った、各種おかずが登場です。これも3人で1皿かと思ったら、
まさかの1人1皿です。Σ( ̄□ ̄|||) すごっ!

モモが2個(ソース付き)、骨付き羊肉のスパイシーマリネ・ロースト、鶏の内臓のスパイシー炒め、
少し辛い鶏と野菜の炒めもの、めちゃくちゃ辛いカシューナッツと玉ねぎ等のアチャールのようなもの、
干した米と、ポン菓子みたいな米、生野菜という豪華な内容です。
※適当人間の初老なので、内容はあやふやです。他のメンバーのレビューを参考にしてください。(笑)

まずはモモ。ケチャップかと思ってたっぷりとつけたソース。これが辛かった。(*_*)
ベースはケチャップなのかもしれないけれど、辛くて味が分かりません。(^_^;)
でも、このモモが美味しい。!(^^)!素晴らしい。もっちりとした皮の中にじゅわーっと肉汁たっぷりの餡。
2個目はソースをつけずに食べましたが、このままで最高に美味しいモモです。
次に「カシューナッツと玉ねぎ等のアチャールのようなもの」です。これが辛い。(*_*)
言われるまで気づきませんでしたが、パクチーの味がします。美味しいのですが、辛すぎて食べられないので、
かっこいい紳士に食べてもらいました。毎度、ありがとうございます。<(_ _)>

しばらくの間、汗が止まらず、口の中もマヒして味が分からなくなりましたが、しばらくして復活です。
味が分かるようになってくると、3品の肉料理の旨さが分かってきました。やっぱり、ネパール料理の醍醐味は
「肉」ですね。旨みたっぷりの羊肉。食感が最高にいい鶏の内臓。ちょっと辛いけど止まらなくなる鶏と野菜の炒めもの。
どれも美味しいし、干した米と、ポン菓子みたいな米もあるので、これで完結でもいいくらいですが、
この後にダルバートが控えているとは・・・

そして、ついにダルバートの登場です。おっと、あの量の後にこの量ですか。Σ( ̄□ ̄|||)
ワインを何本空けたんだろう?ククリラムもサービスでいただいたので、この頃にはかなり酔っぱらってきました。
ダルバート写真の左下が、何だったか思い出せません。覚えているのは、ちょっとしょっぱいダルがすごい美味しいこと。
チンゲン菜のタルカリが、ダルとバート(ライス)と相性がよくて、美味しいこと。マンゴーアチャールは100%辛いので、
食べなかったこと。バートの真下 の物も思い出せません。誰か教えてください。(^_^;)

美味しすぎて、楽しすぎて、いつの間にか終電間際。みなさん、ちゃんと帰れましたか?(笑)
スージーさん&みなさん、ありがとうございました。楽しかったです。(^.^)

今度は、ビリヤニを食べに行ってみたいお店です。
葛西~西葛西。このエリアはすごいですね。また行きます。ごちそうさまでした。!(^^)!

• キッチンキクチ - ダルバート

白ワインはこれ1種

• キッチンキクチ - 赤ワインはこれ1種

赤ワインはこれ1種

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

掲載保留 キッチンキクチ

ジャンル インドカレー、インド料理

東京都江戸川区中葛西5-19-4

このお店は「江戸川区中葛西5-3-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ・東西線・葛西駅西口から西葛西方向に向かって300m / 徒歩4分 東西線下り線側高架下

葛西駅から259m

年中無休

(テーブル8卓30席)

近くにコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり

2016年1月15日

ウィスキー・ブランデー・ラム・ウォッカ・ジン有り
クレジットカードは1200円以上から使用可

西葛西の隠れた名店!本場カレーのテイクアウトやお得なランチが大人気♪

西葛西から徒歩七分の住宅地にあるこのお店、「CP最高!」「ナンとカレーの相性が抜群」等と嬉しいお声を頂いております♪大きなナンはふっくらもちもち、辛さ調節可能なカレーは数十種類のスパイスを使い見事な香り高さと深みのある味を演出します。 またキッチンキクチの美味しいカレーをご自宅やお出かけ先でもお楽しみ頂ける様、お弁当販売も行っておりますので、場面に応じて当店のカレーをお楽しみください!

ジュリアス・スージージュリアス・スージー(1701)