お年賀買いに。 : もち吉 西葛西店

この口コミは、ドリアン・グリーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問8回目

お年賀買いに。

お年賀買いに西葛西の「もち吉」さんに来ています。
おっと、急にご挨拶に!なんて時も安心ですね。
同じように仕事始めでお年賀用意しなきゃ!って会社の方が大量に購入してました。

いつも頼りにしてます(笑)!

• もち吉 - お年賀用

• もち吉 - えん餅

えん餅

2021/09訪問7回目

えん餅。

リクエストがあったので、もち吉さんにやって来ました。
贈り物としての評判も良くて指名まであると嬉しいですよね?

今日は割りと定番な感じの詰め合わせのお煎餅を発送も含めてお願いします。

せっかく来たのでそのまま帰るのもね?
自宅用に「えん餅」買って帰りましょう。
もち吉さんにはお煎餅だけじゃなくて、甘いモノも充実しています。
その代表が「えん餅」です。
求肥のようなモチモチした皮に「小倉」「白」「抹茶」の3種類の餡。

私コレ結構好きです。

• もち吉 - 6個入り

6個入り

• もち吉 - えん餅

えん餅

2020/11訪問6回目

初冬のもち吉。

さて、今日は手土産を買いにやってきました、ご存知「もち吉」さん。

購入したのは「チョコあられ」とかの限定ものや定番のあられやお煎餅、お馴染みの「えん餅」とかなんですけど新商品や限定品とかもあって、楽しんでお買い物出来ました。

勿論「水の日」なのでミネラルウォーターも貰ってきましたよ~!

店内

• もち吉 - もうそんな季節ですね

もうそんな季節ですね

• もち吉 - 縁起物w

縁起物w

• もち吉 - おっとコイツは?w

おっとコイツは?w

2020/07訪問5回目

夏の定番。

夏のお土産の定番、涼菓を買いにやって来ました。
もう、数が多いお土産って言えばココですね。
ちょっと何か足そうとか、何人分かに別けて持って行きたいとか、甘いしょっぱいを混ぜて持って行きたいとかのニーズに答えてくれます。

今日は水羊羹やゼリーの詰め合わせに季節限定のレモン煎餅とココナッツ煎餅を加えて、自分用には「えん餅」を買いました。

何時ものようにミネラルウォーター「力水」を貰って帰ります。

• もち吉 - 涼菓

涼菓

• もち吉 - 夏の定番

夏の定番

• もち吉 - 6個入り

6個入り

• もち吉 - 白餡・抹茶餡・小倉餡

白餡・抹茶餡・小倉餡

• もち吉 - 水曜日と土曜日に貰えます

水曜日と土曜日に貰えます

2020/03訪問4回目

初春の手土産もココ。

だいぶ暖かくなってきましたが、コロナのおかげで至るところ自粛ムード。
4月に予定していて楽しみにしていたコンサートもやはり中止が決定。
とはいえこの季節はいろんな挨拶事が欠かせない季節でもあります。

そんな時の手土産といえばこちらのもち吉さん。
今回もお世話になります。

定番ものからチョッと変わり種のお煎餅やあられ、甘いものまで揃いますから助かります。

以外と変わり種のお煎餅が評判良かったりするので、今回も以外な組み合わせの「ココアココナッツ煎」とアールグレイ香る「紅茶煎」をチョイス。

まぁ食べてみると普通に美味しい(笑)!
貰う方もね自分じゃ買わないけどってのがあるでしょ?
割りと評判イイです(笑)。

でも困るのがまたこの前のがイイって言われても、レギュラーの商品じゃないから限定生産性だったりして、もう作ってなかったりするところかなぁ?

自宅用にはレジ前にあった「水車饅頭」ってのを買ってみましたが、コレも結構美味しい。
水曜日だったのでミネラルウォーターの「力水」も頂きました。

何時もお世話になってます。またお願いします(笑)。

• もち吉 - ココアココナッツ煎

ココアココナッツ煎

店内

• もち吉 - 甘い系もあります

甘い系もあります

• もち吉 - 水車饅頭

水車饅頭

• もち吉 - ちょうどいい大きさ

ちょうどいい大きさ

2019/08訪問3回目

夏の手土産はココ。

夏のご挨拶、手土産は?って思ったらこちらのもち吉さんに伺います。

夏らしい季節限定の商品も数多くあるので助かります。

で、今回は「ココナッツ煎」。
粗びきココナッツが練り込まれ生地にココナッツオイルと甘いシーズニングが施された、いかにも夏らしいお煎餅(笑)。
ちゃんと試食して買いましたよ!
結構美味しいんですねコレ。

それと水菓子の竹風菓。
入れ物の容器が竹の形なんですね。

そして今日は水の日、力水をいただきました。

• もち吉 - 今日は水の日

竹風菓

• もち吉 - 力水

力水

2019/01訪問2回目

お年賀にちょこあられ。

急遽お年賀が必要になったので、もち吉さんに。

試食しながらお茶のサービスも、今回はちょっと変わったものを選んでみました。
「ちょこあられ」まぁそのままなんですけど、あられをチョコでコーティング。
結構美味しくて、これはアリですね。

自宅用におこげ風味の「ごはん煎餅」も購入、今日は水の日ミネラルウォーターが貰えます。

困った時のもち吉さん。
でも、色んなお煎餅を試食出来るので、とっても楽しいお買い物です。

• もち吉 - 自宅用の煎餅とオマケの水

自宅用の煎餅とオマケの水

• もち吉 - 購入はコレ

購入はコレ

• もち吉 - ちょこあられ

ちょこあられ

• もち吉 - 単品パッケージ

単品パッケージ

• もち吉 - お煎餅色々

お煎餅色々

2018/09訪問1回目

お煎餅三昧もちきちさん。

何かお土産をって思ったらこちらに伺えば何とかなります。
特に急に数が必要な時は助かります。

今日は土曜日、もちきちさんのキャンペーン水の日ですから500ml のミネラルウォーター力水が頂けちゃうお得な日なんですよねぇ!

店内でお茶を頂きながら試食してお水まで貰って、なんか申し訳ないですね(笑)。

自宅用にも割れ煎餅とかお徳用パックみたいな商品も沢山あるので、楽しいお買い物が出来ます。

• もち吉 - ハロウィーンバッグ

ハロウィーンバッグ

• もち吉 - 中はもちっこ

中はもちっこ

• もち吉 - 草餅

草餅

• もち吉 - おこげ煎餅みたいな

おこげ煎餅みたいな

03-5675-7281

東京都江戸川区西葛西4-2-80

西葛西駅から497m

関連店舗情報 もち吉の店舗一覧を見る

パニーパニー(592)