カリーつけ麺は「こんなもん?」が率直な感想です。 : 麺屋永吉 花鳥風月

この口コミは、Wine, women an' songさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

カリーつけ麺は「こんなもん?」が率直な感想です。

某週末、葛西の場外市場へ行くも、特に惹かれる品も無く、
10分で退場でガッカリ。駅近くの複合店舗?内の魚売り場の方が
良い魚がお手頃にあり、そちらで購入する羽目に。奮起せよ場外(笑)

帰りがけのお昼は、先日の餃子屋の再戦か、同じくアド街で見た
「ジャンデール」「麺屋永吉」を候補にしてました。
駅から順に覗きましたが、ちょうど入れたこちらに初訪問。

当店名物という「カリーつけ麺」940円を注文。
提供には時間がかかるとありましたので、じっくり調理の様子を拝見。
厨房奥にはワシが入れそうな大きな寸胴鍋がふたつにふた回り
小さなものがひとつ。ご夫婦?おふたりでの調理、接客。
調理様子はひとつひとつ真摯な姿勢、接客もひとりひとりに気と声を
掛けられてます。雰囲気は良いです。後述の1点以外。

15分ほどで提供されました。見た目はシンプル。麺はふつうで200gと
ありましたが、そんだけあるかしら?との印象。
一口啜ってみると・・あらら?なんか拍子抜けというか、「こんなもん?」
が率直な感想。スパイシーとの表記を見ましたが、ワシには甘みが
前面に感じられて、スパイス感はぼやけた印象。スパイス、特に辛味
耐性弱いワシが汗全くかかなかったぐらいじゃからなあ。

チャーシュウは都度、切り下ろされてます。トロトロでつけ汁に
溶け込むぐらいの柔らかさ。ワシはもう少し肉感的なものの方が好きですが、
これはこれで手が掛かってると思う。麺は特に印象に残らず、いや正直言うと
物足りなく感じました。カウンター上にこのカリーつけ麺の食べ方の提案が
いろいろありましたが、個人的にはそこまでする気にもならず、
特製やごはんをつけなくてよかったと思う。
最後にスープ割りを頂いても、「こんなもん?」との印象は変わらずでした。

ふつうのつけ麺の評価も高いようなので、機会があればとも思いますが、
このカリーつけ麺から連想するとどうなのかしら?

アド街でも話題だった妖艶なマダム。接客ぶり同様、素敵な方でしたが、
その格好スタイルは食べ物屋さんでは正直、違和感。今やウリになってる
部分もあるんでしょうが、普通の格好であの接客の方がワシはずっと好印象
なんじゃけどなあ・・ごちそうさま。

• 麺屋永吉 花鳥風月 -
  • 麺屋永吉 花鳥風月 -

Wine, women an' song

Wine, women an' songさんの他のお店の口コミ

Wine, women an' songさんの口コミ一覧(2213件)を見る

麺屋永吉 花鳥風月
ジャンル つけ麺、居酒屋、ダイニングバー

03-6808-5738

東京都江戸川区中葛西3-30-11 ハピネスコート102

このお店は「浦安市北栄1-12-33」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ地下鉄東西線「葛西駅」より徒歩3分。葛西区民館信号手前左側

葛西駅から279m

• 木・金

• 日・祝日

• 月・火

全日スープ売り切れ次第 ・終了

3月20日(水)祝日は お昼も夜も営業します

毎週
    月曜日のお昼から水曜日のお昼まで連休
    水曜日の夜から日曜日の夜まで営業

(カウンター6席・カップル席 2名様用×2席 ・奥にボックスシート6名様用(痩せてるお客様限定・ぎゅうぎゅう詰めで8名様まで使用可能?))

(4人可、6人可)

3~6名様まで利用できる、シャンデリアが素敵な和モダン・インテリアの半個室のボックスシートあり (痩せてるお客様限定で8名様で使用した実績あり)

近隣にコインパーキング多数あり

ワインあり

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ・ファミリーのお客様・歓迎いたします。3名様以上(お食事可能な人数です。赤ちゃんは含まれません)であれば、店内一番奥にある広い半個室のボックスシートの団体席にご案内させていただいております。(空席の場合のみ)
大人の皆様がカリーつけめん・マハラジャ混ぜそばなどの辛いメニューのみのご注文の場合、お子様用に辛くないお子様用のつけだれを、サービスで無料提供させていただいております。

2011年4月15日

2011年4月15日
浦安から移転、「麺屋 永吉」から店名変更。

タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてってに出演!千鳥の相席食堂に出演!アマプラにて配信中

カウンター席は全席パーテーションを設置!5席に!1m間隔に!換気扇はバカみたいに強力です!美味しいと評価いただいた全てのお客様に「本物の出汁の違いが解るお客様の鋭い味覚こそが素晴らしい!!」と申し上げたい。感謝!尊敬!なぜならば当店は化学調味料・不使用だから。旧・浦安店への素敵なレビュー有難うございます!お陰様で、席数18席のJAZZの流れる美しい和モダンのデザイナーズ・ヌードル・レストランに!

shimoryushimoryu(10)