葛西の食卓のお供 ~豆元さんのお豆腐~ : 豆元

この口コミは、_smooth_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

葛西の食卓のお供 ~豆元さんのお豆腐~

北葛西にあるお豆腐屋さんですが、
ここのお豆腐は本当においしいです。

お豆腐は、絹、木綿以外に、
ゆば寄せおぼろ、おぼろ豆腐、ゆばおぼろ、寄せ豆腐、枝豆入り寄せ豆腐、ごま豆腐
というラインナップ。
どれも、お豆の味が濃く、おいしい!!

もちろん、湯葉も売っています。
お刺身湯葉をよく頂きますが、
こういうおいしい湯葉は贅沢品にすら思えます。
ゆば丼用湯葉なんていいうのもあります。

自宅からは遠いので、買いに来る機会も多くないのですが、
それでも、おいしいお豆腐を食べたいときはわざわざ買いに行きます。

2013/10訪問1回目

おいしいとのレビューを見て行ってみました。

('13/10/13)
 妻は大の豆腐好き。

この店で絹豆腐を買ってみた。

晩ご飯の豆腐料理で使った。
 妻はおいしいと言った。
 豆腐嫌いの私でもおいしいと思った。

さすが、ちょびっと高いだけのことはありますね。
この辺で買える豆腐では一番おいしいのでは?

――――――――――――――――――――――――――――――――
('12/09/10)
 湯葉がおいしいとのレビューを見て、この店にいってみることにしました。

店に入ると、豆腐屋なので当然のことながら豆腐が売られているほか、
 豆乳や、豆乳そば、豆乳うどんなどと書かれた商品がおいてあり、興味がわきました。

しかしながら、今日は、試しに木綿の豆腐と、刺身湯葉を買って、
 豆腐好きの嫁とともに食べてみることにしました。

結果・・・

豆腐、うまい
 普段、豆腐を食べない私でもおいしいと思いました。
 甘みというか、いい味のする豆腐です。
 ほぼ毎日、豆腐に精通する嫁も、また食べたいと行っているくらいなので、
 本当においしいはずです。

湯葉も同様

我が家のリピート決定です。

• 豆元 - とうふ(絹)200円

とうふ(絹)200円

• 豆元 - 刺身湯葉

刺身湯葉

• 豆元 - とうふ(木綿)

とうふ(木綿)

ジャンル その他

東京都江戸川区北葛西5-30-1 高橋ビル 1F

葛西駅から1,069m

無休

P-ChanP-Chan(2110)