期間限定メニューランチ : リンガーハット イオン葛西店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問4回目

期間限定メニューランチ

2021年4月再訪

AM勤務の本日、勤務先から徒歩6分の自宅に向かう途中のちょうど中間にあるイオン葛西店の、1階フードコートに出店する長崎ちゃんぽんのチェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは、期間限定メニューの “ほたてとあさりのちゃんぽん 税別810円”。

青森県産(ベビー)帆立 3個と、ちびこ浅利 10個が使われるちゃんぽんには、キャベツ・玉葱・モヤシ・人参・木耳・水菜などの野菜がたっぷり入り、野菜の出汁が効いたスープは優しい味。

商品引取りカウンター脇に置かれる調味料の中から、ラー油・コショウ・柚子こしょうを途中から加えて、自分好みのパンチある味変も愉しみました。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 ほたてとあさりのちゃんぽん 税別810円

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 ほたてとあさりのちゃんぽん 青森県産(ベビー)帆立 3個・ちびこ殻付き浅利 10個が使われます

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 ほたてとあさりのちゃんぽん 野菜の出汁が効いた優しい味のスープ

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 ほたてとあさりのちゃんぽん 加水率が低くコシがある縮れ中太麺

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 ほたてとあさりのちゃんぽん キャベツ・玉葱・モヤシ・人参・木耳・水菜などの野菜たっぷり

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 1階フードコートにあります

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 料理引取カウンター脇に置かれる調味料類など

2020/08訪問3回目

おうちで リンガーハット ♫

2020年8月再訪

西葛西の拙宅近くにあるAEON葛西店での買物ついでに、1階フードコートに入る長崎ちゃんぽんチェーン店舗で、ようやく登場した新型コロナウイルス対応テイクアウトメニューをランチ利用しておうちでごはん。

買い求めたのは “まぜ辛めん 税込500円” で、呼び出しブザーを受け取って出来上がりを待ちます。

拙宅に持ち帰り、おろしにんにく・酢・辣油・ペッパーミルを準備。

縮れ中太麺が使われるまぜ辛めんには、キャベツ・モヤシ・人参炒めと肉味噌・水菜がトッピングされます。

これらをマゼマセして頂くと、相変わらずはっきりしない味なので、準備した調味料類を加え、さらには冷蔵庫にある水菜を刻んで投入して、さらにマゼマゼして美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 テイクアウト まぜ辛めん 税込500円 包装形態

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 テイクアウト まぜ辛めんに入るキャベツ・モヤシ・人参炒め

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 テイクアウト まぜ辛めんに使われる中太縮れ麺

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 ワンコイン テイクアウトメニュー

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 @西葛西 テイクアウト用手提げ袋

2020/01訪問2回目

「かきちゃんぽん」 と言っても・・・

2020年1月再訪

拙宅すぐ近くの西葛西にあるイオン葛西店での買物ついでに、1階フードコートにお店を構えるこちらの長崎ちゃんぽんチェーン店舗で3年8カ月ぶりにランチ。

頂いたのは、スモールサイズのかきちゃんぽんと餃子がセットの “かきちゃんぽんセット 税別690円”で、期間限定でプチ杏仁が無料サービスで付きます。

水菜がトッピングされ、瀬戸内産で中ぶりサイズの焼かれた牡蠣が2個使われるかきちゃんぽんのスープを先ず啜ると、キャベツ・モヤシ・玉葱・人参などの炒め野菜の出汁が効いたマイルドな味噌味。

「かきちゃんぽん」 と言っても、牡蠣の出汁が効いているわけではないんですね。

国産小麦粉を使うという加水率低めのコシがある縮れ麺は、以前より太くなったよ~な・・・

ボリューム含めパンチイマイチの餃子はいつも通り。

ご馳走さまでした。
この季節の海からの贈り物を頂きました。

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽんセット 税別690円 期間限定で無料サービスのプチ杏仁付き

リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽん

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽん 「博多のあん」様 リスペクト画像 マイルドな味噌味

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽんに使われる加水率低めのコシがある縮れ太麺

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽんセットの餃子

リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽんセットの餃子

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽんに期間限定で付く無料サービスのプチ杏仁

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 1階フードコートにあります

リンガーハット イオン葛西店 1階フードコートにあります

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽんメニュー

リンガーハット イオン葛西店 かきちゃんぽんメニュー

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 調味料テーブル

リンガーハット イオン葛西店 調味料テーブル

2016/05訪問1回目

国産野菜たっぷりんこ

2016年7月再訪

拙宅近くにあるイオン葛西店での買物ついでに、1階フードコートに入るこちらの長崎ちゃんぽんチェーン店舗を2か月ぶりにランチ再訪。

頂いたのは新メニューの “まぜ辛めん 税込540円(税別500円)”。

呼び出しブザーを受取って暫く待って出来上がったまぜ辛めんをお盆で引取ると、ワンウェイ容器に入れられた花椒油と 「おいしい食べ方」の説明書が添えられています。

まぜ辛めんは、コシのある温かい太麺に、213g使うという茹でられたキャベツ・モヤシ・人参と肉味噌、水菜がトッピングされています。

説明書通り、器の底から全部をよくマゼマゼして頂くと、予想外のぼんやりした味だったので、花椒油とサービステーブルに置かれる酢と胡椒をたっぷりんこ振掛けて、パンチある味を愉しみましたばい。

2016年5月再訪

5か月ぶりの再訪で頂いたのは “野菜たっぷり皿うどん 680円 + セット餃子5個 240円(共に税別)”。

揚げ細麺にトッピングされる367gの炒め野菜類は、キャベツ・モヤシ・玉葱のほか人参・コーン・枝豆などで、全て国産とのこと。

これらに加え、小エビ・豚肉・薩摩揚・蒲鉾なども使われ、とっても具沢山且つヘルシーで、野菜類の自然の甘みを感じることができる優れメニューですね。

野菜たっぷりシリーズには、ゆず胡椒風味野菜たっぷりちゃんぽんドレッシング & しょうが風味野菜たっぷりちゃんぽんドレッシングが添えられ、大量の野菜類を飽きずに食べさせる工夫も素敵です。

沢山残してしまった揚げ細麺も餃子の皮も、100%国産小麦粉を使用するというとても困難な偉業を成し遂げて、「国産」 が盛りだくさんですばい!

ご馳走さまでした。
とても美味しかったです。

2015年12月再訪

イオン葛西店での買物ついでに、同フードコート内のこちらの長崎ちゃんぽんチェーン店舗を4年5か月ぶりに再訪。

頂いたのは “ピリカラちゃんぽん 600円(税別)”。

炒められたキャベツ・モヤシ・人参・枝豆・豚肉と、小海老・蒲鉾・薩摩揚・コーンがトッピングされるピリカラちゃんぽんのスープは少な目で、メニュー画像ほど赤くありません。

そのスープを啜るとカプサイシン系のピリ辛で、食べ進むにつれ辛さが舌に増してくるタイプですね。

使われる縮れ中太麺は、加水率低めでコシがあります。

このメニューも普通のちゃんぽん同様に国産野菜をたっぷりんこの 255g 使うそ~で、辛さもあり~の飽きずに頂くことができましたばい。

ご馳走さまでした。
辛旨でございました。

2011年7月初訪問

素敵な方のご投稿を拝読し http://tabelog.com/rvwr/ann/ 九州系らーめんが頂きたくなってランチに訪問したのは、拙宅すぐ近くの イオン葛西店1Fフードコート内にあるこちらの長崎ちゃんぽん有名チェーン店舗。

お願いしたのは “ちゃんぽんセット 730円” で、ちゃんぽんにぎょうざと、何やらこの期間はドリンクがサービスで付くセットです。

太麺のちゃんぽんには色々な野菜がたっぷりんこ使われ、豚骨のしつこさを全く感じさせないスープと合わせ、身体にいいものを頂いているカンジさえします。

但し5個のぎょうざは関西系の一口餃子のようにちびこで、「餃子喰った~」 の満足感が得られないのが残念!

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 まぜ辛めん 税込540円(税別500円)

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 まぜ辛めん 横からの眺め

リンガーハット イオン葛西店 まぜ辛めん 横からの眺め

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 まぜ辛めんに使われるコシのある温かい太麺

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 まぜ辛めんに添えられる花椒油とおいしい食べ方の説明書

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 野菜たっぷり皿うどん 680円 コショー掛けちゃっています+ セット餃子5個 240円(共に税別)

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 野菜たっぷり皿うどん 680円(税別)横からの眺め コショーを掛けちゃっています

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 皿うどんに使われるパリパリ麺

リンガーハット イオン葛西店 皿うどんに使われるパリパリ麺

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 セット餃子5個

リンガーハット イオン葛西店 セット餃子5個

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 ピリカラちゃんぽん 600円(税別)

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 国産野菜255gを使うピリカラちゃんぽん 横からの眺め

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 ピリカラちゃんぽん 「博多のあん」様 リスペクト画像 食べ進めるにつれて辛さが舌に増してくるタイプ

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 ちゃんぽんに使われる加水率低めのコシのある縮れ中太麺

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 フードコート並び奥にあるのがライバルの丸亀製麺さん

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 メニュー

リンガーハット イオン葛西店 メニュー

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 ちゃんぽんセット 730円

リンガーハット イオン葛西店 ちゃんぽんセット 730円

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 ちゃんぽん アップ

リンガーハット イオン葛西店 ちゃんぽん アップ

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 ちゃんぽん 麺 アップ

リンガーハット イオン葛西店 ちゃんぽん 麺 アップ

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 ぎょうざ

リンガーハット イオン葛西店 ぎょうざ

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店

リンガーハット イオン葛西店

リンガーハット イオン葛西店 メニュー

• リンガーハット - リンガーハット イオン葛西店 調味料類テーブル

リンガーハット イオン葛西店 調味料類テーブル

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2563件)を見る

リンガーハット イオン葛西店
ジャンル ちゃんぽん、餃子

03-5679-5085

東京都江戸川区西葛西3-9-19

西葛西駅から527m

(フードコート内店舗)

イオン葛西店共用

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

ぺこちょこぺこちょこ(102)