【東西線葛西駅南口】東西そば 葛西店:天玉そばをいただきました・・・そばが美味い! - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭) : 東西そば 葛西店

この口コミは、mnogutiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

普段はまず行くことのない葛西駅に降り立つ。そこから1キロほど離れたところで用を済ました帰り、小腹が空いたので駅の手前にあった立ち食いそばに入る。それが東西そばだった。

店内には先客が一人居ただけだった。お店自体は、新型コロナ対策もしっかりしていて、一生懸命やっている感じだが、まあしょうがないところだ。

食べたのは天玉そば。利用客が少ないこともあり、注文が入ってからそばを茹で上げる。だから少し時間がかかる感じだ。ちょっと待って出てきたのが写真の天玉そば。

そば汁は自分の好み、辛すぎず甘すぎずってところ。そしてそばが美味しかった。いい感じの歯応えがあり、立ち食いそばとしては美味しい部類ではないかと思う。

そば汁とそばは十分美味しかったが、天ぷらが残念だった。多分、夕方で揚げてからそれなりに時間が経っていたのではないかと思う。ちょっとさくっと感がなくて、そば汁につけてふやけさせて食べてちょうどいいぐらいだったというところか。

次回、機会があったら揚げたての天ぷらでいただきたいものだ。

• 東西そば -
  • 東西そば -

mnoguti

mnogutiさんの他のお店の口コミ

mnogutiさんの口コミ一覧(694件)を見る

閉店 東西そば 葛西店

ジャンル そば、食堂、うどん

東京都江戸川区東葛西6-2-6 第二須三ビル 1F

東西線葛西駅下車、徒歩1分。

葛西駅から109m

【時短営業時間】
    月~水   6:00~22:00
    木     6:00~24:00
    金     24時間営業
    土     0:00~22:00
    日     9:00~22:00
    (ラストオーダーは閉店30分前)

【通常営業】24時間営業

年末年始

(混雑時立ち食いも可)

朝食・モーニングあり

子供用食器もございます。

ひざげりひざげり(414)