住宅街の中華居酒屋。昼呑みの客多し。自動ドアの音声がなぜかグリーグの「朝」。 : 中華料理 正ちゃん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、JW-JMAPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JW-JMAP

JW-JMAP(2543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/04訪問

葛西駅北口の住宅街で静かに営業中のこちらの店。

外見が清潔なので入りやすいです。
しかも自動ドアの音声がなぜかグリーグのクラシックの名曲ペールギュントの「朝」。
それが結構長く流れます(笑)
客が出入りするたびに流れる名曲が耳に付きます(笑)ご主人の趣味でしょうか。

そんな曲とはまったく雰囲気の異なる客層。
週末の昼間は男性客や熟年夫婦がおつまみで一杯やっています。ハイボールお代わり!とか。

全面に出ているのはラーメンとか餃子などではなく、刺身定食やらカツ丼セットや
焼き鳥・メンチカツなどの定食・居酒屋メニュー系が多いです。
ちゃんとテーブルには中華メニューがかけてありますが、壁だけ見ると中華屋とは思えません(笑)

しばし悩んでAセットの半カツ丼とつけ麺800円。
カツ丼は半サイズではなく、そこそこ立派な量の丼。かなりお腹が膨れます。
つけ麺は濃厚なゴマダレですが、あとは太麺に海苔が散らしてあるだけの若干寂しい内容。
ボリュームはありますが野菜不足ですね。量もそんな多くないし、こっちを「半つけ麺」
と呼んだほうが・・・

自分は定食屋として使いたいお店です。

• 中華料理 正ちゃん - こざっぱりな外観

こざっぱりな外観

• 中華料理 正ちゃん - 各種おつまみメニュー

各種おつまみメニュー

JW-JMAP(2543)さんの他のお店の口コミ

JW-JMAPさんの口コミ一覧(1097件)を見る

「中華料理 正ちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華料理 正ちゃん
ジャンル 中華料理、定食・食堂、ラーメン

03-3680-9691

東京都江戸川区東葛西5-8-13

東京メトロ・東西線・西葛西駅から徒歩5分

葛西駅から391m

月曜日

[昼] ~¥999

(テーブル5卓20席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

出前あり(千円以上)

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(4341)

「中華料理 正ちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら