銀座で味わう高級グルメが下町価格で、という謳い文句に偽り無し : かに猿

こだわりの毛がには航空便で仕入れてます!

かに猿

この口コミは、pomeさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pomeさん(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥8,000~¥9,999¥5,000~¥5,999

2015/11訪問

【再訪】6月某日
子供の百日祝い・お食い初めで利用させてもらいました。
お昼の時間帯の利用で、普段は開放していない二階部分をワガママ言って使わせて頂きました。

このような利用者のニーズに応えてもらえるお店は素晴らしいと思います。
やはりどういった要望でも、柔軟に対応して頂けるとそれだけでまた利用したいという気持ちになりますよね。

おまかせコース
・お通し
・お刺身盛り合わせ
・ブリの照焼き
・蟹とうにの茶碗蒸し
・カニコロッケ
・蟹
・稲庭うどん
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・ビール
・獺祭

ボリューム満点で味もグッド。言うことありません。
お刺身は新鮮でイカがパリパリでした。
名物カニコロッケは安定の美味しさ。

また、お食い初めのお料理も全て用意して頂き、家族で素敵な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

また利用させて頂きます。

元々妻の家族が行きつけだったお店で何度か訪問していますが、とても美味しいので私も気に入っています。
妻と最初に訪れたのは、私の誕生日だったのですが…と、それは関係ありませんね(笑)

今回も、妻と妻の母と3人で訪れましたが、あまりアクセスが良いとは言えません。
葛西駅から1キロほど離れているので、バス(2つ目の停留所)かタクシーで行くことをお勧めします。

頼んだお料理は…

もずく酢
カニサラダ
ふぐ刺し
カニコロッケ

もずく酢
糸のように細いもずくなのに、歯ごたえがしっかりしててお酢もとても上品な味。
最初は混ぜずに一口、次に生姜を少し混ぜるとパンチのあるもずく酢に変わります。美味。

貝刺し盛り合わせ
新鮮そのもの。どれも甘くて身もプリプリです。
ネタは時期や日に変わるので気になる方は頼む前に要チェック。

銀杏のからあげ
身がとても大きくて、熱々ほくほく。こんなに立派で美味い銀杏は他にはないです。
本日のお品書きに載っていたら絶対食べて欲しい一品。

アワビの刺身は
とにかく歯応え抜群、甘みもあって肝まで美味しくいただけます。

車エビ おどり
身がプリプリを通り越してブリブリ。数分前まで泳いでいたものを捌いてすぐ頂けるので、頭だけで動いてるほどの新鮮さ。
噛めば噛むほどエビの味と甘味が出てくるのでいつまでも食べていたくなります。

ほっけ
とにかく大きい(笑)身も厚くて脂ものっててとってもジューシー。
大根おろしに醤油を少し垂らして食べたら箸が止まらなくなります。

焼きおにぎり
外はカリッカリ、中は超ふっくら。醤油の味が優しくて何個でも食べれそうなくらい美味しいです。
じっくり焼くため出てくるまでに時間がかかりますので最初の注文時か中盤で頼んでおくとタイミング良く出てきます。

松茸の土瓶蒸し
松茸の良い香りがたまりません。出汁汁に松茸の味が良く出てるのに松茸自体を食べてもとても美味しいです。
中身は、松茸、エビ、鶏肉、三つ葉が入っています。
すだちを絞ればサッパリと頂けます。

カニサラダ
カニを丸々頼むのはちょっと…という方にはオススメ。
新鮮な野菜にカニの足が二本とほぐしたカニの身がかなり入っていますので気軽に美味しいカニが味わえます。

ふぐ刺し
タンパクな味ながらも甘味と歯応えがあり、なおかつポン酢が上品な味で思わず舌鼓を打ってしまいます。
ふぐ皮はコラーゲンたっぷり、美味しいだけでなく女性には嬉しい効果も期待できるでしょう。

かにコロッケ
仕込みに大変時間を掛けているかにコロッケは1日40個限定品。
カニ足が一本丸っと入っていて、クリームはほんのりチーズの味がします。衣はサクッと、中身はふわとろコロッケです。
お店こだわりの風味抜群コキールソースをつけていただけばほっぺたも落ちる美味しさ。

頼み過ぎだと思われたでしょうか?
その通りです(笑)
さすが銀座料亭にて親方を務めた板長の味。
帰りの懐が寂しくなったのは言うまでもありませんが、それだけの時間を過ごせたので満足です。

美味しくて頼みすぎてしまうので、帰りは駅まで歩くといいかもしれませんね。
お後がよろしいようで。

素晴らしい食事をありがとうございました。

pomeさん

pomeさん(276)さんの他のお店の口コミ

pomeさんさんの口コミ一覧(129件)を見る

地下鉄東西線葛西駅徒歩10分
バス停 桑川町 斜向かい

葛西駅から949m

(火~金)
11:30~14:00/17:00~21:30(ラストオーダー)
(土・日・祝日)
11:30~21:30(ラストオーダー)

毎週月曜日(月曜祝日の場合、翌火曜日が代休)

サービス料・チャージ料なし

(1階 カウンター席、テーブル席・2階 お座敷)

(50人以上可)

平日ランチタイムの13時までは禁煙

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

03-3869-8777

EAT AND THE CITYEAT AND THE CITY(14)