全てが昭和40年代。生まれてないけどそんな感じ(笑) : 山忠

• 酒・ドリンク -

この口コミは、JW-JMAPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JW-JMAP

JW-JMAP(2543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

全てが昭和40年代。生まれてないけどそんな感じ(笑)

毎週台風が近づくのでうんざりではありますが、午前中はなんとか天気がもちそうだったので、
次男を乗せてこちらへ。
旧街道となり殆ど人通りのないタイムスリップしたような100mの道。
そこにひっそりと暖簾が出ています。初心者は最初ドアを開けてよいのやら迷いますが、
客の出入りを見て営業を確認(笑)

店内はイスもテーブルもゆうに40年は使っているであろう代物。
油ですすけた茶色い壁も年季もの。表彰状や調理師免許の写真も汚れで曇って読めないみたいな。

他のレビュアーさんはタンメンが大盛りのようなので注文。大盛りはないようです。
アルコールのメニューがないということは昼のみの営業でしょうか。

なかなか来ないので次男が飽き始めたころ、「チン」というレンジの音がして、
サービスでマカロニのカレーが小皿で頂けました。ピリリと辛くて美味しい。
10分少しでタンメン到着。
すごい、なみなみです。
タンメンといえば、黄色い太麺にキャベツの芯も残っているような豪快な野菜炒めがドーン!
という感じであまり好んで食べないのですが(いわゆるトナリ系)、
こちらのタンメンはキャベツは少な目でモヤシ・きくらげ多め・ニラ・長ネギ・豚肉が
よく刻まれて食べやすいです。スープも濃すぎず、麺も細麺でこれはお年寄りにも好まれますね。
次男も「暖まる~」と喜んでいました。
ご馳走様でした。昭和、といってもまさに40年代を感じます。

さて、午後は学校でオリンピック1000日前イベントです。
屋台で甘い物でも物色しますか。

• 山忠 - そっけない入口

そっけない入口

• 山忠 - サービスで頂いた謎のマカロニカレー

サービスで頂いた謎のマカロニカレー

• 山忠 - タンメン700円

タンメン700円

JW-JMAP(2543)さんの他のお店の口コミ

JW-JMAPさんの口コミ一覧(1097件)を見る

「山忠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山忠
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3689-2261

東京都江戸川区中葛西8-10-5

東京メトロ・東西線・葛西駅中央口から550m / 徒歩7分

葛西駅から410m

日曜・祝日

[昼] ~¥999

(テーブル21席)

隣がコインパーキング

ミッポTミッポT(2886)

「山忠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら