ジモティーのゆであげ生スパゲティチェーン : ポポラマーマ 西葛西店

ポポラマーマ 西葛西店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃん(4366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

ジモティーのゆであげ生スパゲティチェーン

2016年4月再訪

10か月ぶりのランチ再訪で頂いたのは “ダブルチーズのボロネーゼランチセット 700円(税別)” で、セットのサイドメニューの中から選んだのはミニサラダ。

カナダ産、アメリカ産デュラム小麦の中心部分の粗挽きであるセモリナ粉を100%使用する生パスタは、モチモチアルデンテ食感の優れもので、チーズが絡んだボロネーゼソースも美味しいですね。

CPも高くもっと利用すべきお店ですばい。

ご馳走さまでした。
とても美味しかったです。

2015年6月再訪

4年3ヶ月ぶりにこちらの 「ゆであげスパゲティ」 チェーン店舗をランチ再訪。

頂いたのは 「選べるランチセット」 メニューの中から “サラミと3色パプリカのペペロンチーノ 600円(税別)” をミニサラダで。

ペペロンチーノに使われる1.4ミリほどの太さのゆであげスパゲティは、細めながらモチモチ食感。

ちょっとオイリーでしたが、アーリオ・オイリオの香りとカプサイシンの辛味を愉しむことができましたばい。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

2011年3月初訪問

西葛西駅南口から徒歩3分ほどにある、ゆであげ生スパゲティのチェーン店をランチに初訪問。

このお店が入る小売店やレストランが入る商業ビルの同じ地下には、沖縄料理の 島ごはん さんがあります。

お店に入ると左奥がクローズの厨房で、厨房手前にドリンクバイキングコーナーが置かれ、フロアには10卓21席が、その奥の喫煙スペースには・・・ランチタイムはこちらも完全禁煙となります・・・4卓9席が配置されていて、想像していたより狭い店内はカジュアルな雰囲気です。

ドリンクバイキングが付かないランチセット 690円 の中からお願いしたのは、“ベーコンと野菜のアマトリチャーナ” と “野菜スープ”。

先ず運ばれた野菜スープにはトマト・ブロッコリー・キャベツが使われ、野菜の出汁が効いた優しい味です。

炒めたベーコン・パプリカ・玉葱・ブロッコリーと共にトマトソースで和えられた1.4ミリほどのスパゲティは、柔らかめのアルデンテでちょっと茹ですぎのようですが、トマトソースは期待を裏切らない味で、大盛りにしなくても充分な量。

このパスタとスープのセットが690円なのは高CPで、ランチタイムは完全禁煙なのもありがたい配慮です。

北海道から九州まで、現在全国110店舗を超えるこのチェーン店の本社は地元の葛西にあり、1号店も東葛西からという地元のが誇る外食企業さんなのです。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 ダブルチーズのボロネーゼランチセット 700円(税別)サイドメニューはミニサラダを選んで

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 ダブルチーズのボロネーゼ 横からの眺め

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 ダブルチーズのボロネーゼ モチモチアルデンテの茹で上げ生スパゲッティ

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 ランチセットのサイドメニューの中から選んだミニサラダ

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 カジュアル雰囲気の店内

ポポラマーマ 西葛西店 カジュアル雰囲気の店内

• ポポラマーマ - 160402 ポポラマーマ 西葛西店 店頭に掲げられるランチセットメニュー

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 選べるランチセット サラミと3色パプリカのペペロンチーノ 600円(税別) ミニサラダを選んで

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 サラミと3色パプリカのペペロンチーノ 横からの眺め

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 サラミと3色パプリカのペペロンチーノ ゆであげ生スパゲティは細めながらモチモチ食感

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 選べるランチセットでミニサラダを選んで

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 選べるランチセットメニュー

ポポラマーマ 西葛西店 選べるランチセットメニュー

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 マーマが変わりましたね

ポポラマーマ 西葛西店 マーマが変わりましたね

ポポラマーマ 西葛西店 ベーコンと野菜のアマトリチャーナ

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 ベーコンと野菜のアマトリチャーナ アップ

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 ランチの野菜スープ

ポポラマーマ 西葛西店 ランチの野菜スープ

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店

ポポラマーマ 西葛西店

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 店頭 ランチと禁煙の案内

ポポラマーマ 西葛西店 店頭 ランチと禁煙の案内

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 店内

ポポラマーマ 西葛西店 店内

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 メニュー ランチ

ポポラマーマ 西葛西店 メニュー ランチ

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 メニュー 春のおすすめ

ポポラマーマ 西葛西店 メニュー 春のおすすめ

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 店内 ドリンクバイキングコーナー

ポポラマーマ 西葛西店 店内 ドリンクバイキングコーナー

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 店内 カトラリー

ポポラマーマ 西葛西店 店内 カトラリー

• ポポラマーマ - ポポラマーマ 西葛西店 店内 紙おしぼり

ポポラマーマ 西葛西店 店内 紙おしぼり

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃん(4366)さんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2157件)を見る

店名 ポポラマーマ 西葛西店
ジャンル パスタ、ピザ

03-3878-7886

曜日・時間帯によりご予約をお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

東京都江戸川区西葛西6-18-3 第二喜楽ビルB1F

東京メトロ・東西線・西葛西駅南口から徒歩3分

西葛西駅から188m

11:00~23:00(LO22:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

チャージ料なし

(禁煙席:テーブル10卓21席、喫煙席:テーブル4卓9席)

11:00~14:00完全禁煙

ワインあり

関連店舗情報 ポポラマーマの店舗一覧を見る

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(4366)