コクが・・・? : サイゼリヤ 西葛西駅店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問7回目

コクが・・・?

2022年3月再訪

非勤務日の本日、西葛西駅高架下に連なるメトログルメ・ショッピングセンターの4番街にあるこちらのHi-CP イタリアンレストランチェーン店舗を、密を避けて遅めの時間のランチ訪問

頂いたのは “ナスのミートソーススパゲッティ 税込500円”。

たっぷりのミートソースとナスが使われるスパゲッティは、価格期待価値以上なのは間違いないのですが、以前に比べるとコクが減ったような・・・?

オリーブオイルやホットソースをたっぷり掛けて、自分好みの味で頂きました。

美味しかったです。

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ナスのミートソーススパゲッティ 税込500円

サイゼリヤ 西葛西駅店 ナスのミートソーススパゲッティ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ナスのミートソーススパゲッティ 横からの眺め

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 西葛西駅高架下に連なるメトログルメ・ショッピングセンターの4番街にあります

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 店内 密を避けて遅めの時間のランチ訪問

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチメニュー スパゲッティは3種類

2021/07訪問6回目

満足税込450円ランチ ♪

2021年7月再訪

AM勤務の本日、拙宅すぐ近くの通いの病院で定期健診の採血をした後、西葛西駅高架下に連なるメトログルメ・ショッピングセンターの4番街東端にある、こちらの Hi-CP イタリアンレストランチェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “鶏肉のトマトソース煮込み ライス小盛 税込450円”。

たっぷりの柔らかい食感の鶏肉とチーズが使われる鶏肉のトマトソース煮込み = チーズのせチキンカチャトラ は、トマトソースの味付けも素敵です。

最後はチキンカチャトラライスにして、美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。
美味しかったですと申し上げました。

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ 鶏肉のトマトソース煮込み ライス小盛 税込450円

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ 鶏肉のトマトソース煮込み

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ 鶏肉のトマトソース煮込み 柔らかい食感の鶏肉がたっぷり使われます

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くセルフ調達のコンソメスープはいつもよりちょっと濃い目

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ 鶏肉のトマトソース煮込み 最後はチキンカチャトラライスにして頂きます

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 西葛西駅高架下に連なるメトログルメ・ショッピングセンター4番街南東端にあります

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 1階席 密を避けて早めの時間のランチ訪問

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチメニュー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチスープはセルフ調達でお替り自由

2021/02訪問5回目

浅利と小海老がたっぷりんこ♪

2021年2月再訪

近所での買物ついでに、西葛西駅高架下に連なるメトログルメ・ショッピングセンター4番街南東端にある、高CPイタリアンレストランチェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

西葛西に3店舗あるうちの、一番最初にできたお店です。

注文用紙に記載したのは “スープ入り塩味ボンゴレ 500円 + 小エビのサラダ 350円(共に税込)”。

浅利が23個も入るスープ入り塩味ボンゴレはさっぱり美味しい味ですね。

途中からオリーブオイル・オリジナルホットソース・粉チーズを投入して味変も愉しみました。

オーロラソースが掛かり、小エビがたっぷりんこ入る小エビのサラダは、トマト・レタスもたっぷりんこで、ボリュームありますね。

ご馳走さまでした。
店員さんに美味しかったですと申し上げました。

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 スープ入り塩味ボンゴレ 500円 + 小エビのサラダ 350円(共に税込)

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 スープ入り塩味ボンゴレ 税込500円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 スープ入り塩味ボンゴレの塩路スープ

サイゼリヤ 西葛西駅店 スープ入り塩味ボンゴレの塩路スープ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 スープ入り塩味ボンゴレ 浅利が23個使われえていました

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 スープ入り塩味ボンゴレ 小エビのサラダ 税込350円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 注文は自分で用紙に記載します

サイゼリヤ 西葛西駅店 注文は自分で用紙に記載します

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 オリーブオイル・オリジナルホットソース・粉チーズ

2019/06訪問4回目

ランチのサラダが変わったのは・・・?

2019年6月ランチ再訪

平日はコックさんがお一人だけの、コストパフォーマンスが超~優れたこちらのイタリアンレストランチェーン店舗をランチ再訪。

頂いたのは “きのこのデミグラスソースハンバーグ ライス小盛 税込470円”。

ランチに付くサラダが、ポテトサラダがトッピングされるミックスサラダから、少な目のコールスローサラダに変わったのは、コスト削減が目的なのでしょ~ね。

出来上がりを見計らって、ランチに付くコンソメスープをセルフ調達。

ほうれん草のソテーとコーン・グリンピースが添えられるハンバーグは肉がびっしり詰まっています。

デミグラスソースは、大人気大手チェーンならではの美味しさ。

サラダが貧弱になったのは残念ですが、それでもCPは相変わらず高いまま。

小盛ライスを少し残してご馳走さまでした。
美味しかったです。

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ きのこのデミグラスソースハンバーグ ライス小盛 税込470円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 肉がみっちり詰まったランチ デミグラスソースハンバーグ 粉チーズ 掛けちゃってます

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダ 少な目のコールスローに変わりました

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチでセルフ調達したコンソメスープ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 西葛西駅高架下に連なる 「西葛西メトログルメ・ショッピングセンター」 4番街東端にあります

サイゼリヤ 西葛西駅店 店内

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 LUNCH MENU

サイゼリヤ 西葛西駅店 LUNCH MENU

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くスープはセルフで飲み放題

2019/02訪問3回目

平日ランチスパゲッティのセット内容が変わりました

2019年2月再訪

平日はコックさんがお一人だけの、こちらのコストパフォーマンスが優れたイタリアンレストランチェーン店舗をランチ再訪。

頂いたのは “スパゲッティ アラビアータ 税込500円”。

以前はスパゲッティに、サラダとセルフ調達のコンソメスープが付きましたが、ポテトサラダも盛られるサラダが小さなコールスローサラダに変わり、パン(プチフォッカ)が2個付くようになりました。

パンチェッタがたっぷりんこ使われるアラビアータは、スパゲッティが若干細くなったようで、茹で(温め)時間短縮が目的かしらん?

ダイエットを進める小生にはパンは不用で、たっぷりサラダだった以前の方がよかったですばい。

美味しかったです。

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ スパゲッティ アラビアータ 税込500円

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ スパゲッティ アラビアータ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ スパゲッティ アラビアータ に使われる1.5mmほどの太さのスパゲッティ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ スパゲッティ に付くプチフォッカ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダは小さなコールスローにリニューアル

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くセルフ調達するコンソメスープ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 西葛西メトログルメ・ショッピングセンター4番街にあります

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 奥に深い店内

サイゼリヤ 西葛西駅店 奥に深い店内

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチメニュー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチスープのおすすめアレンジ

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチスープのおすすめアレンジ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 セルフ調達するランチスープ

サイゼリヤ 西葛西駅店 セルフ調達するランチスープ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 カトラリーなど

サイゼリヤ 西葛西駅店 カトラリーなど

2017/09訪問2回目

コックさんはお一人だけっ!

振替休日の平日地元ランチに選んだ場所は、西葛西駅高架下に連なる 「西葛西メトログルメ・ショッピングセンター」 A棟にお店を構える、こちらのイタリアンレストランチェーン店舗。

調理が厨房機器・手順含めシステム化・簡素化され、コックさんはお一人だけだそ~です。

税込500円で9品用意されるランチメニューの中から選んだのは “ナスのミートソーススパゲッティ”。

賽の目切りにされたたっぷりんこの茄子が使われるミートソースが、1.6mmほどの太さのアルデンテ食感のスパゲッティにトッピングされ、デフォで粉チーズが振りかけられています。

ポテトサラダも盛られるサラダもボリュームがあり、スパゲッティと共に満足できる味と量ですね。

セルフサービスでお替わり自由のスープが薄~いのが唯一残念でしたばい。

美味しかったです。

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ ナスのミートソーススパゲッティ 税込500円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ ナスのミートソーススパゲッティ 横からの眺め

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くセルフサービスでお替わり自由の薄~いコンソメスープ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 西葛西駅高架下のメトログルメ・ショッピングセンター内にあります

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチメニュー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 Drink Bar

サイゼリヤ 西葛西駅店 Drink Bar

2016/11訪問1回目

コックさんは一人だけ

2016年11月再訪

8ヵ月ぶりのランチ再訪で頂いたのは “ほうれん草のスパゲッティ 税込500円”。

1.6mmほどの太さのアルデンテスパゲッティにベーコンとほうれん草が使われ、刻み海苔がトッピングされるスパゲッティはカロリーも低く、小生のような年寄にはぴったんこのさっぱり味付け。

セルフでお替り自由のスープが超薄いのが唯一残念でしたばい。

2016年3月再訪

7か月ぶりのランチ再訪で、全て税込500円で全品にサラダとセルフサービスのスープが付く9種のランチメニューの中から選んだのは “鶏肉のオーブン焼き”。

コーンとほうれん草のソテーが添えられる鶏肉は柔らかく、バルサミコ甘酢で食が進みますが、更にタバスコとオリーブオイルを掛けて美味しく頂きました。

いつもながら味も価格も大満足ですばい。

ご馳走さまでした。
平日のランチタイムには見かけない高校生がいっぱいいるのは春休みだからですね。

2015年8月再訪

観測史上初めて東京の猛暑日が5日連続となったという正に記録的な酷暑の中、不覚にも夏風邪をひいてしまい、秘密兵器を携えて拙宅近くのこちらの廉価FRチェーン店舗をランチ訪問。

頂いたのは “ホワイトソースのハンバーグ 500円(税込)”。

サラダとセルフながらお代り自由のスープが付くホワイト・チーズソースハンバーグは充分な質と味と量で、本当に500円でいいんですか?・・・と聞きたくなるほど。

秘密兵器の「チューブ入りおろし生にんにく」 をひっそり&たっぷりハンバーグに添えて頂いて、スタミナ回復に努めましたばい。

2015年7月再訪

税込500円の超お得な平日ランチメニュー構成が変わったということなので再訪。

9種用意された中から選んだのは、結局いつも選ぶパスタメニューにある “きのこのミートソーススパゲッティ”。

1.6ミリほどの太さのアルデンテスパゲッティが使われるパスタは熱々で、ミートソース量は少なめながら全体量は充分。

サラダには新たにポテトサラダがトッピングされていて、サラダも少し変わりましたね。

セルフサービスでお替わり自由のコンソメスープも付いての税込500円は、あい変わらず素晴らしい&ありがたいことですばい。

2015年5月再訪

3年7ヶ月ぶりの再訪で頂いたのは “ミートソースボロニア風 399円 + キャベツとアンチョビのソテー 199円 (共に税込)”。

熱々で供されるアルデンテスパゲティは価格期待価値を大きく超える美味しさで、添え物として選んだ食感と塩見が異なるキャベツとアンチョビのソテーはグッドマッチング~でしたばい。

2011年10月初訪問

地元の西葛西メトロセンター内にあるこちらのイタリアンFRチェーン店を夕餉の場所として訪問。

お願いした料理は “キャベツのペペロンチーノ 399円”・ “フレッシュチーズとトマトのサラダ 299円”・“ガーリックトースト 159円” とアルコール類少々。

こちらのお店は、お昼などの繁忙時意外はコックさんは一人だけで、それに対応できるように、理科系経営陣のアイデアにより、食材加工や調理器具が工夫されているそうで、そのためか頂いた料理は手作り間が乏しく、冷凍品を温めなおしたような印象を受けるのは先入観によるもの・・・?

高校生やさらには小学生のグループなども客層に加わるのは、安価でゆっくりでき、料理にもそれなりの価格価値を感じるからでしょうね。

ご馳走さまでした。
食べきれずガーリックトーストを残してしまったばいっ。

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ ほうれん草のスパゲッティ 税込500円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 さっぱりした美味しさの ランチ ほうれん草のスパゲッティ

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くセルフサービススープ 味薄っ!

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ 鶏肉のオーブン焼き 500円(税込)

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 バルサミコの甘酢が効いたランチの柔らかい鶏肉オーブン焼き

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 天井に描かれるラファエッロのフレスコ画:ガラティアの勝利 のキューピッド

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ ホワイトソースのハンバーグ 500円(税込)

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ ホワイトソースのハンバーグ 断面

サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチに付くサラダ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 セルフサービスで頂くランチに付くコンソメスープ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ きのこのミートソーススパゲッティ 500円(税込)

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ランチ きのこのミートソーススパゲッティ横からの眺め

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 新たにポテトサラダがトッピングされるランチサラダ

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 6月から変わった税込500円のランチメニュー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ミートソースボロニア風 399円 + キャベツとアンチョビのソテー 199円 (共に税込)

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ミートソースボロニア風 熱々・アルデンテのスパゲティー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 キャベツとアンチョビのソテー

サイゼリヤ 西葛西駅店 キャベツとアンチョビのソテー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 パスタメニュー

サイゼリヤ 西葛西駅店 パスタメニュー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 おつまみメニュー(一部)

サイゼリヤ 西葛西駅店 おつまみメニュー(一部)

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 卓上ユース用調味料類

サイゼリヤ 西葛西駅店 卓上ユース用調味料類

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 キャベツのペペロンチーノなど

サイゼリヤ 西葛西駅店 キャベツのペペロンチーノなど

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 キャベツのペペロンチーノ 399円

サイゼリヤ 西葛西駅店 キャベツのペペロンチーノ 399円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 フレッシュチーズとトマトのサラダ 299円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 ガーリックトースト 159円

サイゼリヤ 西葛西駅店 ガーリックトースト 159円

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店

サイゼリヤ 西葛西駅店

• サイゼリヤ - サイゼリア 西葛西駅店 カトラリー

サイゼリア 西葛西駅店 カトラリー

• サイゼリヤ - サイゼリヤ 西葛西駅店 胡椒

サイゼリヤ 西葛西駅店 胡椒

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2560件)を見る

閉店 サイゼリヤ 西葛西駅店

ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

東京都江戸川区西葛西6-7-1 メトロセンターA棟1F

東京メトロ・東西線・西葛西駅南口からメトログルメ・ショッピングセンターを南砂町方向に250m / 徒歩3分

西葛西駅から172m

無し

ワインあり

お子様メニューあり

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

ままりこきらきらままりこきらきら(3)