レギュラーメニューでハイクオリティなビリヤニをいただけるのは嬉しいです : 和印道 葛西支店

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6726)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/03訪問

前々から行きたい行きたいと思っていながらなかなか行けないでいたこちら。
やっとこさ行ってきました。

こちらの売りは何よりもレギュラーメニューとしていつでも食べられるビリヤニ。
チキン、野菜、マトンとありましたが、マトンでいただきました。

しっかり炊き上げ系でありながらも、上品に香る層と味の濃いしっとりしている層とのバランス感がまず良いです。
最初から少し辛めというのも好み。
ライタをかければマイルドになりますし、美味しさも変化します。
一度で二度も三度も美味しいビリヤニですね。
これがレギュラーメニュー1500円程度で食べられるのはかなり嬉しいです。
何しろビリヤニは炒め系でなく本格的なものだと作るのに手間暇かかる料理ですから、毎日仕込むのは非常に大変なので、曜日限定メニューとしているお店も少なくないです。
そんな中、こちらは毎日これが食べられるというのが嬉しいです。
量も結構あるので二人か三人でシェアという形も良いですね。

他のメニューも美味しいのでやはり複数名で行った方が色々と楽しいお店だと思います。

例えばベジマンチュリアン。
こちらの売りはビリヤニの他に、インドの中華料理というのもあります。
インドの中華料理と聞くと「?」と思う方も少なくないと思いますが、ゴビマンチュリアン等のインド中華は南インド系のお店では割とポピュラーなんです。
こちらはゴビではなくベジ。
野菜を団子状にして揚げたものを中華的味付けて炒め合わせるスタイル。
肉団子もどきみたいな感じですね。
味もまさに中華の肉団子味で、それがどこかインド的になっている部分がまた面白く、満足でした。

普通のカレーも美味しいです。
野菜カレーを食べたのですが、ヨーグルトをしっかり使っているからこその爽やかさがあり、パニールも入っているのでこれだけでも充分満足度高いです。
ナンも一般受けしそうなふわふわナンだったので、女性にも良いですね。

ビリヤニ目当てで行ったのですが、期待以上の美味しさであり、ビリヤニ以外のメニューものきなみ美味しかったので、また行って他のメニューも攻めてみたいと思います。

こちらのレビューまとめた後で他の方の口コミ拝見したのですが、どうやら日によって当たり外れがある、もしくは時期によって美味しい時期とそうでもない時期があるようです。
少なくとも僕が行った日は美味しかったのですが、次回行く際には期待しすぎない方が良いのかもしれませんね。

• 和印道 - マトンビリヤニ

マトンビリヤニ

• 和印道 - ベジマンチュリアン

ベジマンチュリアン

• 和印道 - ミックス野菜のヨグルト味カレー(原文ママ)

ミックス野菜のヨグルト味カレー(原文ママ)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6726)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3841件)を見る

店名 和印道 葛西支店 (ワインドウ)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5590-8785

東京都江戸川区中葛西3-35-16 葛西駅前ビル 5F

葛西駅より徒歩1分。

葛西駅から57m

(平日)11:00~14:30 (L.O 14:00)
(土・日・祝)11:30~15:30 (L.O 15:00)

17:30-23:00(L.O.22:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

喫煙は可だが、分煙か全面か、時間帯は不明

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年11月14日

03-3804-4889

キッズメニューや設備もあり、お子様連れやご家族の方にもご利用いただきやすくなっています。
60名でご利用いただけるので団体利用にも喜ばれます。
【HiHi Jets【本場インドカレー】葛西で自ら撮影交渉!?】動画はこちら→

xiaoxiao(15)