甘いものは別腹 : フォーシーズンズカフェ

この口コミは、kamuraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

甘いものは別腹

息子と田さんで食事をした後、フォーシーズンズカフェさんをのぞいてみる。
あいかわらず大盛況で、まずは店内の受付マシンで予約登録し、後に電話で呼び出してもらうシステムである。

いったん帰宅し、少しお腹を休ませようと牛のように横になる。
こんなことも家族でなければできないことだと思った。

1時間半くらいで電話がかかってきて、お店に向かう。
店内は女子一色。
しかし、甘いもの好きの彼は全く気にしない。
だって女子である私とのデートだもの♡。
一応私も性別は女子なのである。
心はオヤジだがww

息子は季節のパフェから桃のパフェ(2550円)。
私はよくばってチョイスセット(1300円)。
セットにはスープとワッフル、クロックムッシュ、季節のパフェとホットコーヒーがつくという。

えーっと、ついさっき、食事したんですよね?私たち。
でもわけあって食べれば食べられる、食べられるはず、食べられないわけがない。

息子のパフェは見た目も華やか、美味しそう。
しかし真冬に桃が季節なのか?知らなかったわ。

私のスープはクリームスープでカップに少しだけど美味しかった。
写真はぶれたので割愛。

ワッフルにはシロップをかけてわけあっていただこう。
さくっとした食感が美味しい。

クロックムッシュはボリューミーでこれだけで一食になりそうなもの。
とろけるチーズが美味。
こちらも分け合って。

私の季節のパフェもグラスにしっかりした量があり、苺の酸味と甘みのバランスがよく美味しかった。

コーヒーは息子がいただいた。
このセットはかなりお得感があっておすすめである。
今度はランチにお腹を空かせていただいてみたい。

…今夜はもう夫の食事を用意するだけでよいな。

さて、ふたりまるまるになったお腹をかかえながらまた一緒に家に帰れる嬉しさよ。
今はただこの幸せを味わっていたい、、、

• フォーシーズンズカフェ - 桃のパフェ

セットの季節のパフェ

• フォーシーズンズカフェ - 桃のパフェ

桃のパフェ

2019/10訪問3回目

キティちゃんもケーキはいかが?

息子が出張で帰って来た。
家族と私は秋刀魚と大根おろしで晩酌を済ませたが、遅く帰った息子にだけステーキを焼いた。
母とはそんなものである。

1日立ち仕事で疲れたろうと、フォーシーズンズカフェでケーキも用意。
こちらはもともとフルーツ屋さんの経営で、フルーツを使ったケーキやパフェが本当はお得意。

しかし息子はモンブランを選んだ。
私はチョコレートのものを。

どこかの会社さんが作ったというキティちゃんがその日の彼の出張土産だった。
キティちゃんもお相伴。

息子がいる時でないと買わないケーキ。
いつもコンビニのケーキばかりのおばあちゃまも、この日はハロウイン仕様のかぼちゃプリンに目を細めていた。

2019/05訪問2回目

夜のオーダーバイキングがお得です

家族で夕食。
帰省してきた息子に何がいい?と聞くと、「甘いもの」との回答。

夜、甘いものも食事メニューも楽しめると言えばここだろう。
夜のオーダーバイキングを4名で予約、そのうち2名はアルコール飲み放題にしてもらった。

オーダーバイキングメニューは、食事類数種、スイーツはパフェ、ワッフルなど数種。
ドリンクは紅茶、コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶など。

アルコールメニューは、ハートランド、黒霧島、カクテル数種、赤白ワイン。

またアルコール用あてにビーフシチュー、鶏もものソテーなどもある。

ひとり一品ずつ頼んでいく形でオーダーしていった。

おばあちゃまと息子はオレンジジュースを。

ドリア

キャラメルワッフル

ハートランド
黒霧島ソーダ割り
赤ワイン・白ワイン

kamura家の大食いがわかる注文の数々。
ふだんほとんど食べないおばあちゃまも、外でのお食事は楽しいらしく色々とつまむ。

お料理一品一品の味は一般的なファミレスのようなものである。
しかしスイーツも食べ放題できるというところに、甘いもの好きと酒好きが一緒に楽しめる良さがあるではないか。

オプションでケーキ食べ放題もつけられるし、お子様の価格は別途である。
家族で楽しむにはもってこいではなかろうか。

こんなにたくさんいただいても4人で16,000円から若干のお釣りが。
帰って豚の貯金箱にいれなくては…

おなかいっぱいになりました。
いつもありがとうございます。

2018/04訪問1回目

酒飲みもちょっと楽しめる甘いお店♡

お酒をあまり飲めない息子は甘いものが大好きで、彼の帰省中にスイーツ食べ放題をしようということになった。
男性4300円、女性3300円(どちらも通常料金より900円upのスペシャル価格)でパフェ、軽食、コーヒー、紅茶をオーダーバイキングできるというのである。
朝、昼を抜いて参戦。

2時間ほど前から店頭で予約をし、彼はその間祖父のお見舞いに行ってくれて、私は一時帰宅…

さて、16時ころ席をいただきいざ開始。

なんと!
メニューを一通り見ると、ひとり一本頼めるというハートランドがあるではないか。
これはまず私は一等先に頼まねばならぬメニュー。
そして季節限定のメロンパフェをふたりとも注文。

いちごパフェ
バナナパフェ
柑橘のパフェ
チョコレートパフェ

いちごとチョコレートのワッフル
ゴルゴンゾーラと蜂蜜のワッフル

ビーフシチュー
きのこドリア
マンゴーのスパゲティ

(メニューの正式名称はすべて失念)

コーヒー(息子のみ)

以上をシェア。

どんだけー、な量だが、パフェは意外にあっさりしており、台がコーンフレークなどではなくゼリーなのでわりと食べられる。
ビーフシチューがまろやかで美味しかったのと、ゴルゴンゾーラとはちみつのワッフルはお酒にも合いそうだと思った。

また店員さんは、たびたびの注文に笑顔で素早く対応してくださって大変感じがよい。
その都度商品の説明もしてくださったのだが、酔っぱらいの私はあっという間に失念。

この後、お留守番の家族ふたりにケーキを購入。

お支払いは1万円弱。
3年ほど甘いもの食べなくてもいいなあ…
ああ、8回ほど立ち飲みできたな…(笑)
でも彼女のいない息子は母と一緒でなければこんなことはできないだろうから、満足だったのではないだろうか、などと思ったり。

…しかし後になって後悔する。
コーヒー、紅茶が飲み放題、ひとり一本のハートランドが頼めるなら、息子にもハートランドをたのんでもらって私が飲めばよかったか??

どこまでも酒飲みでケチな母なのだった。

• フォーシーズンズカフェ -

kamuraさんの他のお店の口コミ

kamuraさんの口コミ一覧(1283件)を見る

フォーシーズンズカフェ(FOUR SEASONS CAFE)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

050-5869-5568

東京都江戸川区西葛西6-5-12

メトロ東西線 西葛西駅 南口から徒歩2分

西葛西駅から180m

• 月・火・木・金・土・日

[ランチ]

水曜(祝日の場合翌日)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9040002043274

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

03-3689-1173

オーダーバイキングは毎日開催

男性5400円
女性4900円
ケーキの食べ放題(一部不可)も付いてます。

roxieroxie(0)

ネット予約