通いすぎ(笑) : フォーシーズンズカフェ

2024/03訪問6回目

通いすぎ(笑)

一店舗5口コミまで…
と決めているので、とうとう、打ち止めの時が来ました。
これからは、ここに追記していく形になります。
どんだけ好きなんだか…

いろいろフルーツのパフェ屋さんに行きだして、こちらは、フルーツの完熟度合いが、他の有名店に比べたら甘いなと思いますが、圧倒的なコスパの良さというか、謎のメニュー構成、セットにせずにはいられない価格設定などいろいろ面白いです。

8月は5人で訪れました。
レディースセット4名、男前セット1名!
私は、今回はパスタでなく、ワッフルシーザーサラダを選びました。
ワッフルシーザーサラダは美味しいんですが、ワッフルの上にサラダがのっていたので、徐々にワッフルがしなしなになってきて、ちょっと残念でした。別盛りの方が嬉しいです♪

パフェは、国産マンゴーとゴールデンパイナップルのパフェを選択!
夫は、シャインマスカットのパフェ!
この両者のパフェは、美味しかったけど、ちょっとゼリー多めで残念ではあったかな…
クリーム大好き人間なので…

とかいいながらも、また今月も訪問計画中(笑)

<10月追記>
宣言通り、9月にも行ってきました。
ちょっとレディースセットに飽きてきてたから、レディースセットをやめて、マロンモンブランのワッフル(1450)とマロンパフェ(1200)を頼んでみました。金額的にレディースセットをはるかにオーバーするので、負けた感はありますが…
美味しかったけど、やっぱ、フルーツの方がいいなぁ
またいちごの季節が戻ってきたら来よう!

<2024/3追記>
めちゃくちゃあいちゃいました。
コロナ禍に突入して、パフェ会が開催できなかったのと、みんなそれぞれ人生のターニングポイントがあったりで、遠ざかりました。
たまたま、西葛西で夜ご飯を食べた日に、懐かしくて行ってみました。
ポイントカードがたまったのがあったので、ダメ元で聞いてみたら500円券になりました。
すごい
バイトのスタッフさんは、最初?だったけど、奥に聞きに行ってくれて使えることがわかりました。
やっぱ良いお店だ!
ケーキ2つをテイクアウト
いちごのケーキと、金柑のケーキ
どちらもすごく美味しくて、やっぱフォーシーズンズカフェいいわ!
またみんなで行きたい!

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 レディースセットのジュースとスープ

2019年8月 レディースセットのジュースとスープ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 レディースセットの色々きのこのチーズドリア

2019年8月 レディースセットの色々きのこのチーズドリア

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 レディースセットのワッフルシーザーサラダ

2019年8月 レディースセットのワッフルシーザーサラダ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 イチジクとレアチーズのワッフル

2019年8月 イチジクとレアチーズのワッフル

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 贅沢果実パフェ

2019年8月 贅沢果実パフェ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 シャインマスカットのパフェと国産マンゴーとゴールデンパイナップルのパフェ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 国産マンゴーとゴールデンパイナップルのパフェ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年8月 カフェラテ

2019年8月 カフェラテ

• フォーシーズンズカフェ -  2019年9月 ブドウジュースとサラダ

2019年9月 ブドウジュースとサラダ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年9月 ぶどうサラダ

2019年9月 ぶどうサラダ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年9月 いちじくのサンドイッチ

2019年9月 いちじくのサンドイッチ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年9月 マロンモンブランのワッフル

2019年9月 マロンモンブランのワッフル

• フォーシーズンズカフェ - タコライス

タコライス

紅茶

• フォーシーズンズカフェ - 2019年9月 ぶどうのミニパフェ、いちじくのショートケーキ

2019年9月 ぶどうのミニパフェ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年9月 いちじくのショートケーキ

2019年9月 いちじくのショートケーキ

2019年9月 マロンパフェ

2019年9月 マロンパフェ

• フォーシーズンズカフェ - 2019年9月 マロンパフェと黄桃&桃のパフェ

2019年9月 マロンパフェと黄桃&桃のパフェ

金柑のムースゼリー

• フォーシーズンズカフェ - 金柑のムースゼリー

金柑のムースゼリー

2019/08訪問5回目

宮崎マンゴーショート旨し!

8/1開催の江東区花火大会を西葛西から鑑賞することになり、鑑賞のおとものスイーツをこちらで購入。
食べやすいカップタイプのものを3つ選びました。

桃ゼリー(507)
ブルーベリーレアチーズ(399)
宮崎マンゴーショート(648)

花火をみながら美味しいスイーツ!
言わなかったけど、ちゃんと長めのスプーンをつけてくださっていたので助かりました。

保冷剤は入れてもらったけど、あまりの暑さに、ちょっとやわらかくなっていました。

全部美味しかった♪
個人的には、宮崎マンゴーショートが美味しかったです。クリームとスポンジとマンゴーのバランスが良くて幸せになる味。
やっぱ、フォーシーズンズカフェは、フルーツがいいなぁ♪

今月は、パフェ活でまた訪れるかもっ!

• フォーシーズンズカフェ -
2019/04訪問4回目

夜パフェVol.2

夜パフェ第二弾!

なんと、今回、ジャンボショートケーキ残ってました。2個!!
でも、悩んでる間に1個になってしまったので、急いで注文!!

今回は、6人で行きました!
4人は女子会プランプチ贅沢セット(2106)を注文、残る2人は男前スイーツセット(3024)を注文。
今回は夫もいたのですが、夫はもちろん、男前の方を選択(笑)
席が離れていたので、パフェだけ写真撮らせてもらいました。

・ウェルカムドリンク
 アセロラとマンゴーのミックスジュース!

・本日のポタージュスープ
 なんのスープだったか…
 薄めの優しいスープでした。

・お食事
 海老とアボカドのトマトクリーム生パスタ
 オクラとベーコンの柚子胡椒風味フェトチーネ
 きのことデミグラスソースのフェトチーネ
 バジルチキンサンドウィッチ
 ワッフルシーザーサラダ
 きのこのドリア
 ワッフルチーズフォンデュ
 若干内容違うかも…
 上記からの選択
 私は、今回は、きのこのドリアにしました。

・お好きなパフェorワッフルorプレミアムジャンボケーキ
 プレミアムジャンボショートケーキ 圧巻の大きさだった!
 メロンといちごが入っていて、その大きさもジャンボ(笑)
 大満足だったけど、多くて、手伝ってもらって食べました。

夫は、女峰&とちおとめのパフェ(単品価格1700)を選択していました。やっぱこちらのパフェは美味しいな♪

・コーヒー 又は 紅茶 又は カフェ・ラテ
カフェ・ラテを選択。

夫は、お食事メニューはワッフルチーズフォンデュを選択してました。少しわけてもらいましたが、ハムとチーズが挟まれていて、しっかりお食事系ワッフルでした。ボリュームでかすぎな気がしましたが、美味しかったです♪
それと、男前で選べるケーキは、お値段上限が決まっているのですが、それ以外を選んでも、差額で計算してくれることがわかりました。親切ぅ!

次は、桃の季節に行きたい!

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット ジュース

プチ贅沢セット ジュース

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット スープ

プチ贅沢セット スープ

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット きのこのドリア

プチ贅沢セット きのこのドリア

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット ジャンボショートケーキ

• フォーシーズンズカフェ - 女峰&とちおとめのパフェ

女峰&とちおとめのパフェ

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット カフェオレ

プチ贅沢セット カフェオレ

2019/04訪問3回目

夜パフェ♪

以前、ライドと組み合わせて、パフェライドをしたのですが、今回は、ライドを省いて、夜パフェ!
予約は必要かどうかわからなかったので、お店に確認すると、夜も日によっては、結構混み合うので、予約した方が良いとのお返事。そして、パフェ類の品切れは、ほぼないけど、ジャンボショートケーキなどは品切れの可能性がありますとのこと…
で、取り置きをお願いしようとすると、取り置きは出来ないとのこと…
残念。神に祈るしかない!

当日、ゆうても、そんなに混んでないじゃないかなぁと思いながらお店へ
疑ってごめんなさい。結構、混んでました。予約なしだったらヤバかったかも…
夜でも、予約した方がいいです!!

でもって、ジャンボショートケーキは、売り切れでした。これは、お昼にこないと無理かもなぁ

4人で行きましたが、全員、女子会プランプチ贅沢セット(2106)を注文!

・ウェルカムドリンク
 キウィとパイナップルとあれもう一つなんだったか… 3つのフルーツのミックスジュース!
 色がイマイチだが味は美味しかったです。

・本日のポタージュスープ
 アボカドのスープ 鉄板なので美味しい

・お食事
 海老とアボカドのトマトクリーム生パスタ
 オクラとベーコンの柚子胡椒風味フェトチーネ
 きのことデミグラスソースのフェトチーネ
 バジルチキンサンドウィッチ
 ワッフルシーザーサラダ
 きのこのドリア
 ワッフルチーズフォンデュ
 若干内容違うかも…
 上記からの選択
 私は、オクラとベーコンの柚子胡椒フェトチーネにしました。本当は、スパゲティーだったのですが、この日は、スパゲティーが品切れしたみたいで、フェトチーネに変わっていました。柚子胡椒が思ったより控えめで食べやすいパスタでした。

・お好きなパフェorワッフルorプレミアムジャンボケーキ
 前回は、こだわり果実のスペシャルパフェも選べた気がするのですが、今回は無理でした。
 ちょっと前と違ったのかな???
 私は、クラウンメロンのパフェ(単品価格1900)を選択。同行者は、春果実のアソートパフェ(単品価格1800)、女峰&とちおとめのパフェ(単品価格1700)を選択。

クラウンメロンのパフェは、メロンの熟し加減が、もうちょい足りない感じがしました。甘さが弱かった。やっぱ私にとってのパフェはいちごだなぁ。夫がメロン苦手なので、夫のいない今回は、メロンに寄せたけど、次は違うのにしよう…
ふふふ
実は、翌週も同じ企画を実行予定なのです。食べ過ぎ(笑)
ほんとは、ジャンボショートケーキが食べたかったんだけどなぁ…
次は、残ってますように…

・コーヒー 又は 紅茶 又は カフェ・ラテ
カフェ・ラテを選択。お子様もいたのですが、オレンジジュースも選べるとのアドバイスありました。

楽しい時間を過ごして、おなかいっぱい!

帰りに、お仕事で来れなかった夫のために、お土産購入。
夜パフェのお土産っぽく、スペシャルタワー(691)を購入。
以前もらったテイクアウト2割引のチケットを利用して、お得に購入できました。
1個だけの購入だったので、箱ではなく紙袋で、ビニール袋も大きかったため、かなり横倒しになったり、散々な移動状況でしたが、袋から出してみると、全然ダメージなくしっかりしてました。
ピーチパインと、柑橘(デコポンかな?)のパフェ美味しかった♪
やっぱこちらのお店のパフェは美味しいです♪

20:30がラストオーダーなので、20時からは、どんどん空席になっていきました。それぐらいからなら、予約なしでもいけそう!

• フォーシーズンズカフェ - 看板

看板

• フォーシーズンズカフェ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• フォーシーズンズカフェ - メニュー

• フォーシーズンズカフェ - メニュー

• フォーシーズンズカフェ - 季節メニュー

季節メニュー

• フォーシーズンズカフェ - メニュー 男前スイーツセット

メニュー 男前スイーツセット

• フォーシーズンズカフェ - 月曜日はシルバー割

月曜日はシルバー割

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット 季節のジュース

プチ贅沢セット 季節のジュース

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット 本日のポタージュスープ

プチ贅沢セット 本日のポタージュスープ

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット オクラとベーコンの柚子胡椒風味フェトチーネ

プチ贅沢セット オクラとベーコンの柚子胡椒風味フェトチーネ

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット クラウンメロンのパフェ

プチ贅沢セット クラウンメロンのパフェ

• フォーシーズンズカフェ - プチ贅沢セット カフェ・オ・レ

プチ贅沢セット カフェ・オ・レ

• フォーシーズンズカフェ - テイクアウト

• フォーシーズンズカフェ - スペシャルタワー

スペシャルタワー

• フォーシーズンズカフェ - スペシャルタワー

スペシャルタワー

2019/03訪問2回目

スイーツだけにしようと決めてても、やっぱりランチも食べちゃう…

自転車仲間と、パフェライドと名して、こちらへ
自転車は、店前には停めれないので、別の場所に駐輪しました。
駅前に、大きな駐輪場があるので、停める場所には苦労しません。

人数多かったので、事前予約しました。
とはいえ、予約で満席にすることはないので、当日行こうと思い立った場合も安心です。
予約でも、タイミングによっては、少し待つの覚悟とは言われていましたが、ラッキーなことにすんなり入れました!

お店はほぼ満席な感じですが、行列ができるほどではなくて、なんかちょうどいい感じです。
これぐらいが、落ち着けていいなぁ♪

ホームページにメニューが掲載されているので、私は、いちごのパフェと、いちごサンドと、もうひとつ、いちごのワッフルかケーキかを夫とシェアしようと決めていたのですが…

夫は、店前で発見した、男前スイーツセット(2700)に魅了されて、それにする模様…
まあ、それで、いちごのパフェは頼めるので、私は、いちごサンド単品にしようかなぁと考えていたら…

メニュー説明で、あらたなる刺客が…(笑)
11周年感謝祭特別メニュー 11食限定 スペシャルストロベリーメニュー(1800)!!!
いちごサンドもついてるし、なんか特別な感じ!!!
悩みに悩んでこれにしました。

スペシャルストロベリーメニューの内容は以下の通り
・苺のミニパフェ
・コーヒー又は紅茶

男前スイーツセットの内容は以下の通り
・季節のフレッシュジュース
・ケーキ(500円以下のお好きなケーキ)
・ゴルゴンゾーラチーズのパスタ or スペシャルアボカドバーガー or ビーフシチュー&チーズオムライス or  ワッフルチーズフォンデュ(ホールサイズ)
・お好きなパフェ or ワッフル or プレミアムジャンボショート
・コーヒー又は紅茶又はカフェ・ラテ

その他の皆様は、女子会プランプチ贅沢セット(1950)を注文された方が多数。
・季節のフレッシュジュース
・本日のポタージュ
・お食事(パスタ、サンドイッチ、サラダ、ワッフル、ドリアなどから選択)
・コーヒー又は紅茶又はカフェ・ラテ

選べるパフェの最高峰が単品で1900円それに飲み物をつけると、2150円…
これは、セットメニューを頼まないわけにはいかないしくみ(笑)
しかも、お高いパフェに行くしかない的な…
庶民派そうなっちゃいます!
こちらのお店では、お食事はただみたいなもんになります。
でも、ちゃんと普通に美味しいのでご安心を!
食べ過ぎになっちゃうのが、ちょっと悲しい… 自分がさもしいせいですが…(笑)

さてさて、セットは、徐々に出てきます。
まずは、ジュースから
手前の色の濃い方が、ストロベリースペシャルのジュース。いちごオンリー!
比べると、いちごオンリーの方が美味しいです♪
季節のフレッシュジュースの方は、パインと割ってあって、パイン感が勝ってました。

苺のサラダと苺のサンドイッチ
これが食べたかったの!
ほんとは、いちごのサンドイッチ単品に行きたかったのですが、このセットメニューがあったので、数は半分になっちゃったけど満足。
分厚くて食べにくかったけど、美味しかった♪

スペシャルアボカドバーガー!!!
分厚い!
紙の袋等が添付されていないので、かじって食べるのは諦めて、ナイフフォークで食べてました。
ちょっと雰囲気がでない…
でも、これは結構美味しかった!
ちなみに、男前スイーツセットは、メニューの記載順では、ジュース→ケーキ→食事→パフェだったので、食事の前に、ケーキかと思ってたけど、出てきた順は、ケーキとパフェが同じタイミングでした。まあ普通そうよね(笑)

苺のミニパフェと苺のブリュレ!
正規の苺パフェに比べるといちごが寂しい…
ブリュレはバリンバリンで美味しかった。夫はバリンバリンがいらないらしいけど(笑)

女峰(この日はやよい姫)と紅ほっぺのパフェと夫の選んだケーキ ストロベリーバニーユ。
なんかブリュレのバリンバリンがない感じで似てしまった…
ショートケーキにすれば良かったと後悔…

でも、どちらの苺も美味しかった♪レベル高い!
やっぱ、ここのフルーツパフェは最高だ!
って、まだいちご関連のパフェしか食べたことないのだけれど(笑)
メロン好きな方がいらしたので、またメロンの季節に食べに来よう!ってなりました。

こちらで、アンケートに答えると、ランダムでサービス券がもらえます。
同じテーブルの人の分4枚を私がひいたのですが、なんと全部一緒のをゲットしてしまった…
一番良いのは、次回パフェ半額券なんですが、一番残念な、次回会計100円オフを4枚も…
でもって、別のグループは、テイクアウト20%オフ券を4枚ゲットしてた…
なんか、束で好きなのどうぞ的に渡されたのだけど、同じカードが固まってるようです。
選びましょう!

※価格は税抜き価格

• フォーシーズンズカフェ - 季節のフレッシュジュースと苺のフレッシュジュース

季節のフレッシュジュースと苺のフレッシュジュース

• フォーシーズンズカフェ - 苺のサラダと苺のサンドイッチ

苺のサラダと苺のサンドイッチ

• フォーシーズンズカフェ - スペシャルアボカドバーガー

スペシャルアボカドバーガー

• フォーシーズンズカフェ - スペシャルアボカドバーガー

スペシャルアボカドバーガー

• フォーシーズンズカフェ - 苺のミニパフェと苺のブリュレ

苺のミニパフェと苺のブリュレ

• フォーシーズンズカフェ - 苺のミニパフェ

苺のミニパフェ

• フォーシーズンズカフェ - 苺のブリュレ

苺のブリュレ

• フォーシーズンズカフェ - 女峰(この日はやよい姫)と紅ほっぺのパフェとストロベリーバニーユ。

• フォーシーズンズカフェ - ストロベリーバニーユ。

ストロベリーバニーユ。

• フォーシーズンズカフェ - カフェ・オ・レ

カフェ・オ・レ

2017/01訪問1回目

通常利用外口コミ

ランチと一緒にドルチェがお得な大人気カフェ

葛西を自転車で回った時に立ち寄りました。
お昼時に、メロンパンを食べていたので、デザートだけのつもりだったのですが、ランチ食べたらお目当のいちごスイーツが500円オフで食べれると知り、ランチも食べることに!
だって、ランチメニューお安くて、500円代のものからあるんです。頼まずにはいられない。
特に、そもそもいちごのスイーツ食べる予定だったので余計に!

チキンサンド(810)とドリア(626)を注文。
そして、いちごパフェ(1256-500=756)といちごワッフル(1256-500=756)をサイドオーダー

チキンサンドは、ホットサンドを期待してたけど、冷たかったのでちょっと残念だったけど美味しかったです。ドリアも普通に美味しい。

スイーツタイム
立派ないちごパフェに歓喜
てっぺんのいちごが超美味しかった。
わーいわーいと喜んで食べていたら、なぜかもう一つパフェが…

なんと、先ほどの立派なパフェは、アテモヤとあまおういちごのパフェ(1500)というスペシャルなパフェだったようで、間違えて持ってきてしまいました。とのこと
で、本来、私が注文した、ストロベリーパフェがやってきたというわけです。
そういえば、見本でも、パフェの下の方赤かった気が… どうぞ、どちらも召し上がってください。
無理のない範囲でとのこと…

食べきれるか心配ではありましたが、なんとか、ひ〜ふとる〜とか言いながら、美味しく全ていただきました。
圧倒的に、アテモヤとあまおういちごのパフェの方が美味しかった。

一見、大丈夫かなって思えるお店ですが、フルーツ美味しかったし、サービスもすごく良かったです。
大人気なのには理由がありますね。

また、季節のパフェ食べに来たいな♪
千疋屋さんより、かなりリーズナブルで、内容的には、負けてません。
だったら、こっちのが良いよね。

ドリンクは、250円で追加できます。

• フォーシーズンズカフェ - 内観

• フォーシーズンズカフェ - チキンサンド

チキンサンド

• フォーシーズンズカフェ - ドリア

ドリア

アテモヤとあまおういちごのパフェ

• フォーシーズンズカフェ - アテモヤとあまおういちごのパフェといちごワッフル

アテモヤとあまおういちごのパフェといちごワッフル

• フォーシーズンズカフェ - いちごワッフル

いちごパフェ

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4542件)を見る

フォーシーズンズカフェ(FOUR SEASONS CAFE)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

050-5869-5568

東京都江戸川区西葛西6-5-12

メトロ東西線 西葛西駅 南口から徒歩2分

西葛西駅から180m

• 月・火・木・金・土・日

[ランチ]

水曜(祝日の場合翌日)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9040002043274

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

03-3689-1173

オーダーバイキングは毎日開催

男性5400円
女性4900円
ケーキの食べ放題(一部不可)も付いてます。

roxieroxie(0)

ネット予約